Profilbild von verenas_books

verenas_books

online

verenas_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit verenas_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wohlfühlbuch

Picking Daisies on Sundays

Picking Daisies on Sundays von Liana Cincotti hat mir unfassbar gut gefallen, es war einfach ein tolles Wohlfühlbuch. Es ist romantisch, witzig, aber auch etwas emotional. Außerdem stehe ich total auf den Fake-Dating Trope, der hier meiner Meinung nach gut umgesetzt worden ist.
Auch der Schreibstil der Autorin hat mir richtig gut gefallen. Er ist leicht, humorvoll und gleichzeitig emotional. Vor allem die Gespräche zwischen den Figuren wirken immer sehr natürlich und sind teilweise echt unterhaltsam.
Daisy ist eine sehr unsichere Protagonistin. Sie hat Angst, wieder verletzt zu werden, und hat sich für mich authentisch und nahbar angefühlt. Außerdem erklärt das, warum sie viele Dinge völlig falsch interpretiert. Levi ist ganz anders. Er kümmert sich selbstverständlich um die Menschen, die ihm wichtig sind, und strahlt viel Ruhe aus.
Ich kann gar nicht genau sagen, was mich letztendlich so von dieser Geschichte überzeugt hat, aber ich habe sie wirklich sehr genossen und kann das Buch dementsprechend wärmstens weiterempfehlen.

Viel Gefühl

The Night We Met

„The Night We Met“ von Abby Jimenez hat mich richtig schnell gepackt. Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und leicht zu lesen, gleichzeitig aber voller Gefühl. Vor allem die Dialoge wirken total authentisch und überhaupt nicht gestellt. Außerdem haben sie die Figuren sehr greifbar gemacht. Aber auch die ruhigeren Szenen haben mich abgeholt, weil sie wichtig für die Charaktertiefe waren und keine reinen Lückenfüller.
Die Protagonisten Larissa und Chris führen beide ein Leben, das ziemlich kompliziert ist. Larissa kämpft sich mit mehreren Jobs durchs Leben und trägt eine große Last aus ihrer Vergangenheit mit sich herum. Chris wirkt am Anfang eher ruhig und zurückhaltend, entwickelt aber schnell mehr Tiefe. Die Dynamik zwischen den beiden hat mir richtig gut gefallen, weil sie sich nicht sofort ineinander verlieben, sondern erst mal über Freundschaft und Vertrauen zueinander finden.
Insgesamt hat mir die Geschichte wirklich gut gefallen und mich mit einem guten Gefühl zurückgelassen. Kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen!

Große Empfehlung

Terms of Attraction 1. The Knockout Contract

„The Knockout Contract“ von Stefanie Santer hat richtig Spaß gemacht zu lesen. Der Schreibstil der Autorin liest sich super flüssig und leicht, sodass man schnell durch die Seiten fliegt. Erzählt wird abwechselnd aus den Perspektiven von Lainey und Parker, wodurch man beide Figuren und ihre Gedanken gut nachvollziehen kann.

Lainey ist Medizinstudentin und Parker ist Boxer. Die beiden gehen eine Fake-Beziehung miteinander ein und haben dafür eigentlich klare Regeln.
Lainey mochte ich sofort, weil sie so ehrgeizig ist und sich dennoch nicht komplett von ihrem Studium vereinnahmen lässt. Parker wirkt anfangs wie ein Sunnyboy, bekommt aber schnell mehr Tiefe. Die Dynamik zwischen den beiden hat mir auch richtig gut gefallen.

Insgesamt hat mir das Buch richtig gut gefallen. Ich mag Sports Romance und Fake-Dating grundsätzlich sehr gerne und fand es hier richtig gut umgesetzt. Es gab einige lustige Momente und ich habe mich einfach insgesamt sehr gut unterhalten gefühlt. Deshalb kann ich das Buch auch auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 18.02.2026

Super

Cozy Coloring Disney - Cuties

Seit Dezember im letzten Jahr male ich super gerne regelmäßig Ausmalbücher aus, um einen entspannten Ausgleich zum Alltag zu haben. Die Motive in diesem Ausmalbuch sind unglaublich süß und für mich als Disney-Fan einfach perfekt. Was mir auch richtig gut gefällt, ist, dass das Papier sehr dick ist und nichts durchdrückt. Zumindest nicht mit meinen Alkoholmarkern. Außerdem sind die Seiten nur einseitig bedruckt, was ebenfalls dazu beiträgt, dass nichts durchdrückt. Ansonsten finde ich zu Beginn die Seite ganz toll, auf der man sich eine Farbübersicht machen kann.
Ich bin insgesamt wirklich begeistert. Ich hatte in der Vergangenheit manchmal echt Probleme gut Ausmalbücher zu finden. Für Kinder eignet es sich aufgrund der Motive definitiv auch! Es gibt beispielsweise Motive aus den Filmen die Eiskönigin, Vaiana und Alles steht Kopf.

Veröffentlicht am 18.02.2026

Authentisch und feinfühlig

Memories So Golden Like Us (Blue Eternity 2)

Memories so golden like us von Gabriella Santos de Lima hat mir gut gefallen, auch wenn es für mich nicht an den ersten Band rankommt. Der Schreibstil der Autorin war wieder sehr angenehm zu lesen. Besonders Blairs Gedanken waren sehr gut und authentisch dargestellt. Ich konnte mich richtig gut in sie reinfühlen. Auch die Darstellung der Trauerbewältigung und des Trauerprozesses fand ich sehr authentisch. Es ist nunmal kein gradliniger Weg, sondern mit einigen Höhen und Tiefen.
Die beiden Protagonisten kennen sich schon sehr lange und er war der beste Freund ihres Bruders. Ich fand es sehr interessant, wie unterschiedlich die beiden mit ihrer Trauer umgehen. Ich mochte auch ihre Dynamik sehr gerne und wie sie sich entwickelt hat. Ansonsten fand ich besonders Blairs Entwicklung richtig toll.
Insgesamt fand ich die Geschichte sehr feinfühlig und wie gesagt sehr authentisch. Nach Band 1 war ich auch sehr froh, hier nicht nochmal emotional zerstört worden zu sein. Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen und freue mich sehr darauf, noch weitere Bücher der Autorin zu lesen.