Profilbild von vickisbooks

vickisbooks

vickisbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vickisbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Richtig tolles Buch

That Girl

Kennt ihr diese Bücher, mit denen ihr euch 1 zu 1 identifizieren könnt? Genau so ein Buch ist für mich THAT GIRL von @gabriellasantosdelimaa 😍 mit diesem Buch habe ich einmal alle Emotionen erlebt. Ich musste schmunzeln, weil ich Orte in der Region wiedererkannt habe, außerdem musste ich an meine eigenen Datingerfahrungen denken und schlussendlich kam mir sogar die ein oder andere Träne 🥺✨ Tess war für mich eine so nahbare und authentische Protagonistin mit der man sich so gut identifizieren konnte.

„Es ging nie um die Männer oder um die Suche nach dem Einen. Es ging immer nur darum, sich selbst zu finden.“

Die Autorin schafft es einfach einen auf seine eigene Reise zur Selbstliebe mit zunehmen. Dieses Buch ist soooo authentisch, real und selbstliebend. Es spiegelt die alltäglichen Dinge wieder, die sozialen Medien, den Geist der Zeit (ob TikTok oder Instagram Content Creator) und auch das Autoren- bzw. Bloggerleben wird toll behandelt. Musste auch selber an meine tollen Momente auf der Frankfurter Buchmesse denken beim Lesen. 😍 dieses Buch ist wirklich ein ganz besonderes Buch für mich mit einem besonderen Platz in meinem Herzen 🤍✨

P. S. Es ist kein Liebesroman 😉🥑

Wow

Stadt der Dämonen

Die Geschichte beginnt langsam und man lernt verschiedene Charaktere auf dem berühmten Las Vegas Strip kennen. Außerdem begleiten wir Daniel Faust in seinem Job als Privatermittler und wie er sich mit seiner Taschentrick-Magie schlägt. Wir haben kurze Kapitel und genau aus dem Grund war es für mich so ein Pageturner, ich wollte immer wissen wie es weitergeht. Immer mehr nimmt die Story dann Fahrt auf und wir tauschen mit Mr. Faust tief in das magische Geschehen von Las Vegas ein. Das Buch ist ein Urban-Fantasy mit einigen Anteilen an Thriller (nichts für schwache Nerven). Erst dachte ich, die eigentliche Ermittlerarbeit verläuft im Sand aber ich sollte mich schlussendlich täuschen. Während des Lesens habe ich keineswegs Spannung vermisst, es war wirklich gleichbleibend aufregend bei jedem Umblättern der Seiten. Freue mich deswegen umso mehr auf die Fortsetzung von Daniel Faust und Caitlin, denn die beiden haben wirklich mein Herz gestohlen während des Lesens 😍📖

> „Die meisten von euch kennen mich, sagte sie, als sie sich im Raum umschaute, aber für alle anderen bin ich Caitlleana bruaudi, der Schwingenräuber, der Wachhund am Hofe von Prinz Sitri.“ < (Zitat Seite 172).

P.S. Nach dieser fulminanten Beschreibung von Caitlin war ich komplett hin und weg - von dieser Frau die ein Dämon war und direkt aus der Höhle kam!

Guter Abschluss

Glimmer – Tod einer Nymphe

Glimmer - Tod einer Nymphe ist der 2. Band der Glimmer-Reihe. Die sympathische, extrem lustige aber manchmal sehr sarkastische Privatermittlerin ist eine Wahrheitsfinderin und Empathien. Sie kann zwischen Lüge und Wahrheit unterschreiben & das war immer so grandios von der Autorin gemacht, weil manche Plottwists echt für mich überraschend kamen. Ähnlich wie bei Band 1 war ich direkt wieder in der Story, welche ein paar Jahre nach den Ereignissen aus dem ersten Buch spielt. Insgeheim habe ich mich auch wieder auf den heißen Ermittler Stone gefreut zwinker - ich wurde nicht enttäuscht aber die Autorin hat mich auch echt überrascht, sagen wir mal so, ich kam auf meine Kosten. Die Kombination aus normaler Welt, Magie und Kriminalfall brachte so eine gute Spannung mit sich. Viele Wesen hatten teilweise so sympathische Charaktereigenschaften und wurden toll dargestellt. Wie auch beim ersten Band konnte ich das Buch nicht aus der Hand legen.

Der Urban-Fantasy Roman rund um die Privatermittlerin Jinx hat es auf meiner Leseliste auf jeden Fall ganz weit nach oben geschafft. Mit einem Cozy-Crime Setting konnte mich der 2. Band genauso wie der erste total überzeugen. Das einzige kleine Manko sind einige Schreibfehler, über die man in beiden Bänden stolpert. Hat für mich aber keineswegs den Lesespaß getrübt.

Gutes Buch

Glimmer – Die Verschollene

Endlich mal wieder ein Buch was mich von Anfang an begeistern konnte. Hab hier echt so ein kleines Highlight seit meiner Leseflaute. Alleine Jinx ist so eine tolle Privatermittlerin, mit ihren „trockenen“ Witzen teilweise musste ich mir einige Schmunzler verkneifen. Und ihre Dogge Gato - können wir bitte festhalten wie unfassbar toll diese „Deutsche Dogge“ ist 🥺 naja und dann ist da noch der sexy Stone 🫢 geheimnisvoll wie eh und je, schauen wir mal was da jetzt noch kommt. Alle anderen Charaktere haben echt auch Charme und sind toll ausgearbeitet.

Der Schreibstil ist schön flüssig und ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Obwohl ich sagen muss, das Cover ist jetzt nur so eine 4 aus 10, wenn der Inhalt aber dafür traumhaft ist, spielt das für mich keine Rolle. Finde es auch schön das die reine Geschichte 302 Seiten hat und das ist am Ende auch vollkommen ausreichend. Es war alles auf den Punkt und musste nicht unnötig in die Länge gezogen werden. Ist wirklich eine Leseempfehlung meinerseits und ich freue mich direkt mit Band 2 weiterzulesen.

Vampire Diaries Vibe

Vamps

Kennt ihr Elena Gilbert, Stefan Salvatore oder Damon Salvatore?

Kennt ihr Elena Gilbert, Stefan Salvatore oder Damon Salvatore?
Dieses Buch gibt mir so krasse Vampire Diaries Vibes 😮‍💨☺️ alleine dieses hassen, lieben und füreinander Dasein sowie ihre Teenagerprobleme der Protagonisten erinnert mich so daran. Wir haben es hier in dem Buch mit einem männlichen Protagonisten zutun - Dillon 😍 und oh mein Gott, wie heiß dieser Vampir bitte nach und nach in dem Buch wird. Wir sind mitten im Elite-Internat und lernen alle weiteren Schüler kennen. Deswegen gibt es mir auch so viele Parallelen zu Vampire Diaries - wäre da z. B. die intelligente Sade die alle rettet oder die umwerfende Celeste die mich komplett an Caroline erinnert ☺️ Natürlich gibt es noch andere tolle Charaktere aber von denen will ich nicht zu viel verraten.

Der Schreibstil gefällt mir sehr gut. Wir stolpern von einem Kapitel ins nächste und vor allem die Kapiteltitel sind immer toll gewählt. Irgendwie hatte ich manchmal das Gefühl Teil der Elite-Vampire zu sein und am Unterricht teilzunehmen 🫢 alles in allem wirklich ein tolles Buch bei dem der Spannungsbogen noch ein wenig mehr sein könnte.