Sauerteig braucht Zeit
Einfach backen mit Sauerteig'Einfach backen mit Sauerteig' ist ein weiteres Backbuch von Christina Bauer. Das Buch ist mir dank dem sympathischen Cover sofort ins Auge gestochen. Chrstina verspricht uns 60 Rezepte mit Sauerteig. ...
'Einfach backen mit Sauerteig' ist ein weiteres Backbuch von Christina Bauer. Das Buch ist mir dank dem sympathischen Cover sofort ins Auge gestochen. Chrstina verspricht uns 60 Rezepte mit Sauerteig. Ich war ehrlich gesagt skeptisch, ob es nach den vielen Büchern, die ich bereits von ihr habe, noch neue Rezepte gibt und ob es daher für mich überhaupt sinnvoll ist, dieses Buch anzusehen. Was soll ich sagen? Ich habe es aber definitiv nicht bereut, denn Christina liefert hier nicht nur Rezepte für die Verwendung von Sauerteig in Brot, sondern auch für Gebäck und sogar Süßes. Auf letzteres war ich von Anfang an am meisten gespannt!
In den ersten Kapiteln erfährt man alles, was man über Sauerteig wissen muss. Sogar mir, als kompletter Anfänger, ist es gelungen, erfolgreich einen Sauerteig anzusetzen und mehrfach zu verwenden. Die vielen Bilder, Anleitungen und Christinas Tipps sowie Videos bei der Theorie, aber natürlich auch bei den Rezepten fand ich super gelungen und äußerst hilfreich. Die Tipps sowie FAQs zum Sauerteig waren mein absolutes Gamechanger Kapitel!
Zu meinen Favoriten zählen bereits jetzt das knusprige Weißbrot, das Dinkelvollkornbrot und die Sesamringe. Auf meiner Muss-Ich-Unbedingt-Probieren-Liste hingegen stehen noch die Schokobrötchen, Pizzastangerl und -knoten, Speckwurzeln sowie die Brownie Cookies. Vor allem auf die süßen Leckereien mit Sauerteig bin ich sehr gespannt.
Fazit: Christina vermittelt uns hier, dass selbst Brote mit Sauerteig keine Kunst sein müssen, sondern es auch wirklich einfach gehen kann, wenn man ein paar Dinge beachtet. Und das stimmt absolut, dank ihr darf ich das nun auch so sehen.. Sogar mir als kompletter Sauerteig Beginner sind damit bereits ein paar tolle Leckereien gelungen und ich freue mich noch viele weitere auszuprobieren.