Cover-Bild Age of Trinity - Spiegelnder Abgrund
Band 23 der Reihe "Psy Changeling"
  • Verlag: LYX.digital
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 25.07.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Nalini Singh

Age of Trinity - Spiegelnder Abgrund

Patricia Woitynek (Übersetzer)

AGE OF TRINITY - Ihre Vergangenheit verbirgt ein Geheimnis, das ihn seine Zukunft kosten könnte ...

Auden Scotts Erinnerungen sind seit ihrer schlimmen Gehirnverletzung ein einziges Durcheinander. Nur eins weiß sie mit Sicherheit: dass sie das ungeborene Kind in ihrem Bauch um jeden Preis beschützen muss. Verzweifelt bittet sie schließlich Remi Denier, das Alphatier der RainFire-Leoparden, um Hilfe. Und obwohl alles an ihr nach Feind riecht, fühlt sich der Gestaltwandler unwiderstehlich zu ihr hingezogen und zögert nicht, der Medialen zu helfen. Gemeinsam versuchen sie, das Geheimnis um Audens Erinnerung zu lüften, und müssen sich einer furchtbaren Wahrheit stellen ...

»Eine spannende Geschichte voller Prickeln, die Lust auf mehr macht!« CAFFEINATED REVIEWER

Der 8. Band der AGE-OF-TRINITY -Serie von SPIEGEL -Bestseller-Autorin Nalini Singh

Veröffentlicht am 29.12.2025

Auden & Remi

„Age of Trinity – Spiegelnder Abgrund“ ist der 23. Band der Psy-Changeling-Reihe von Nalini Singh. Wie in den meisten Bänden der Reihe liegt der Fokus auf einem neuen Paar, während die Nebenhandlungen aufeinander aufbauen. In diesem Band liegt der Fokus bei der Medialen Auden und dem Leopard-Gestaltwandler Remi.
Der Schreibstil ist locker, flüssig und angenehm zu lesen. Wie gewohnt wechselt die Geschichte zwischen verschiedenen Perspektiven, was die Handlung vielschichtig macht. Wer mit diesem Band anfängt, könnte durch die vielen verschiedenen Perspektiven und Handlungssträngen etwas überfordert fühlen. Wer jedoch die Serie verfolgt hat, findet sich schnell zurecht und wird mit immer neuen spannenden Entwicklungen belohnt.
Besonders faszinierend ist, wie Nalini Singh die verschiedenen Handlungsstränge über die Bände hinweg zusammenführt und gleichzeitig immer wieder neue Überraschungen einbaut. Die Spannung steigt, insbesondere rund um das Medialnetz, dessen Zusammenbruch bereits in früheren Bänden angedeutet wurde. Die Verknüpfung von Haupt- und Nebenhandlung fand sehr gut gelungen. Auch die sich entwickelnde Beziehung zwischen Auden und Remi. Er war ein Einzelgänger, in dem das Alphatier lange geschlummert hat. Sie wurde ihr Leben lang ausgenutzt und bekommt durch das Kennenlernen mit ihm die Chance ihrem Leben einen neuen Sinn zu geben und für sich zu kämpfen.
Eine spannende und emotionale Geschichte, die ich nur so verschlungen habe. Ich fiebere dem nächsten Teil schon entgegen. Irgendwie habe ich das Gefühl bekommen, dass sich die übergeordnete Handlung langsam, aber sicher auf das Finale zusteuert. Ich kann die Fortsetzung kaum erwarten. Klare Leseempfehlung für Fans der Reihe.

Veröffentlicht am 19.08.2025

Wunderbare Fortsetzung meiner liebsten Buchreihe

Remi Denier, der Alpha des RainFire-Rudels, entdeckt eine neue Nachbarin auf dem Gelände, das einst von einer paramilitärischen Gruppierung genutzt wurde. Auden Scott hat eine Witterung an sich, die Remis Leoparden verwirrt, manchmal verändert sich der Geruch sogar, was eigentlich nicht möglich sein sollte. Kein Wunder, dass er ständig an sie denken muss, doch Auden erholt sich von einer schweren Hirnverletzung und kann ihre Gedanken oft nicht beisammen halten. Sie weiß nur, dass sie alles tun wird, um das Kind, das in ihr wächst, zu beschützen, selbst wenn sie dafür den gefährlichen Gestaltwandler um Hilfe bitten muss. Gemeinsam versuchen sie heraus zu finden, welche finsteren Pläne Audens verstorbene Mutter - Shoshanna Scott - für ihre Tochter und deren ungeborenes Kind in Gang gebracht hat.

"Age of Trinity - Spiegelnder Abgrund" von Nalini Singh ist der mittlerweile 23. Band ihrer Gestaltwandler-Serie und hat mich im selben Maße gefesselt und begeistert, wie es bei sämtlichen Vorgängern der Fall war. Nicht umsonst ist dies meine absolut liebste Buchreihe. Obwohl in jedem der Romane ein anderes Paar im Mittelpunkt steht und man die einzelnen Romanzen als in sich abgeschlossen betrachten könnte, empfinde ich den Weltenaufbau mit seinen gesellschaftlichen und politischen Entwicklung als so komplex, dass ich unbedingt empfehle, die gesamte Serie in chronologischer Reihenfolge zu entdecken, ansonsten würde das Leseerlebnis vermutlich durch die fehlenden Hintergrundinformationen getrübt sein.

Remi Denier kannte ich bereits als Nebenfigur aus einigen der Vorgängerbände, er war mir immer schon sympathisch, so dass ich mich sehr gefreut habe, ihn hier im Mittelpunkt des Geschehens zu sehen. Bei Auden handelt es sich um eine neue Figur, die mir ebenfalls schnell ans Herz gewachsen ist, ich war emotional immer an ihrer Seite und habe es genossen, mit zu erleben, wie sich ihre Verbindung zu Remi entfaltet. Den Schreibstil der Autorin kenne und liebe ich schon lange und auch dieses Mal mochte ich den E-Reader zwischenzeitlich kaum aus der Hand legen. Für die wunderbare Fortsetzung meiner Lieblingsserie spreche ich daher eine unbedingte Leseempfehlung aus - wer die Reihe noch nicht kennt, sollte aber bei Band 1 beginnen.

Fazit: Schon vor diesem Roman waren Nalini Singhs Gestaltwandler-Bücher meine absolute Lieblingsreihe, Band 23 fügt sich nahtlos ein, ich hatte erneut ein wundervolles Leseerlebnis, das ich gern weiter empfehle.

Veröffentlicht am 07.08.2025

Seid stolz auf euren Mut.

'Spiegelndert Abgrund' ist ein Fantasy-Liebesroman der Autorin Nalini Singh. Außerdem bildet er den achten Teil der 'Age of Trinity'-Saga und somit den dreiundzwanzigsten Band im Gestaltenwandler-/Medialenkosmos. Das Cover ist schön gestaltet und unverkennbar der Reihe zuordnenbar, der Wiedererkennungswert bei der Reihe ist definitiv gegeben.
Das Buch umfasst zwei Teile mit insgesamt fünfzig Kapiteln und zuvor am Anfang einen kurzen Exkurs zu den Blutlinien der Medialen. Unter 'Zu diesem Buch' kann man sich bereits einen kurzen Vorgeschmack auf die Geschichte rund um die Mediale Auden Scott (ja, ihr denkt richtig - es geht um DIE Scott Familie) und den Leoparden Remi Denier holen. Remis Rudel durften wir bereits in früheren Büchern kennenlernen. Ich finde es toll, dass ihr Alpha nun einen eigenen Band bekommen hat. Es war auch ein Genuss, auf viele bekannte Gesichter zu treffen, wenn auch immer nur kurz. Natürlich wird auch die 'Große Geschichte' rund herum weiter erzählt, wodurch man wieder auf bereits bekannte Figuren aus früheren Bänden trifft – ich liebe das! Hach, schön sie hier alle wieder sehen zu dürfen!

Ich bin bereits sehr gespannt, wie die ‘Große Geschichte‘ weitergehen wird.

Empfehlung von mir: Unbedingt vorher die anderen Bände lesen! Man kennt sich ansonsten nicht aus und verdirbt sich eine ausgezeichnete Reihe! Und das wäre sehr schade, denn Nalini Singh hat hier eine fantastische Welt geschaffen! Lest daher bitte vorher die anderen Bände - zumindest ab Band 15, denn dieser leitet die zweite Staffel ein und kann laut Autorin ohne Vorkenntnisse gelesen werden. Ab Band 15 baut sich dann die Haupthandlung der aktuellen Staffel auf und ist daher unverzichtbar für das Verständnis.

Fazit: Nalini Singh hat erneut eine ausgezeichneten Roman geliefert! Ich bin absolut begeistert und kann diese Reihe voll und ganz empfehlen! Ich warte, wie immer, gespannt und sehnsüchtig auf weitere Bände. Hoffentlich geht es beim nächsten Mal schneller weiter.

Abschließen möchte ich mit einem Zitat aus dem Buch: Hin und wieder muss man sich eben auf das Niveau seines Gegners herablassen.

Veröffentlicht am 26.07.2025

Leopard als Hauptperson

Ein weiterer Band um Gestaltwandler und Mediale. Nach einer schrecklichen Kindheit und Jugend steht Auden allein einem Imperium vor. Sie scheint nicht gesund zu sein hat Black outs und ist außerdme hochschwanger. Sie trifft Remy den Leioparden der ihr in einer schwierigen Situation hilft. Gemeinsam kommen sie den Ursachen für ihre Aussetzer auf der Spur und es entwickelt sich eine Beziehung. Doch die Gefahr für Auden und ihre kleine Tochter ist noch lange nicht gebannt. Wer will die beiden zerstören oder geht es um ganz etwas Anderes.
Solche perfiden Verbrechen kann sich nur Nalini Singh glaubhaft ausdenken.
Die Serie ist spannend für jede Figur gibt es eine eigene Geschichte, schön ist es das man die meisten Bände unabhängig von einander lesen kann. Die Freunde und Begleiter dieses Paares waren entweder in den naderen Bänden einmal die Hauptfiguren oder sie werden es in einem Kommenden sein. In Form von eingeschobenen Texten wie alte Briefe, Zeitungsartikel o. ä. wird die besondere Welt der Medialen oder Gestaltwandler erklärt. Immer mit einem anderen Kontext so das es auch für Leser die die Serie kennen nicht langweilig wird.
Ich finde das ist Kunst eine Serie solange am Laufen zu halten, das wir Leser uns immer noch über einen neuen Band freuen.

Veröffentlicht am 24.08.2025

Ich habs wieder geliebt

Ich habe es einfach wieder geliebt.
Die Reihe könnte für mich schon fast ewig gehen, aber ich gehe von aus das nicht mehr viele Bänder kommen. Denn die Thematik mit dem Medailnet läßt sich nicht ewig hinauszögern.
Vor ...

Ich habe es einfach wieder geliebt.
Vor allem habe ich mich aber gefreut endlich was vom RainFire Leoparden Rudel zu lesen und ich hoffe da kommt doch noch einiges an Bänder. Hier gibt es jede Menge interessante Charaktere. Wobei der Bären Clan für immer einen besonderen Platz bei mir hat.
Kommen wir aber zu Auden und Remi. Beides interessante Charaktere. Remi fand ich einfach hinreißend, da fängt man ja schon selber das Schnurren an. Instinktiv scheint er immer das richtige zu machen und ist sehr Aufmerksam. Er ist ein toller Anführer für sein Rudel und das spiegelt sich wieder.
Auden mochte ich auch sehr, wobei ich hier erstmal verstehen musste was mit ihr passiert oder noch am passieren war. Also gegen Ende ist mir hier die Kinnlade runtergefallen. Aber auch was Auden schon in jungen Jahren passiert ist und in laufe der Jahre angetan worden ist.
Gefühlt immer wenn Mediale eine Hauptrolle spielen, muss man auf alles vorbereitet sein. Denn durch das Silencium fanden viele Grausamkeiten statt.
Ich fand die Geschichte spannend und Romanze einfach nur Zucker.

Ich bin jetzt wieder sehr auf den nächsten Band gespannt und was da alles passieren wird.