Auden & Remi
„Age of Trinity – Spiegelnder Abgrund“ ist der 23. Band der Psy-Changeling-Reihe von Nalini Singh. Wie in den meisten Bänden der Reihe liegt der Fokus auf einem neuen Paar, während die Nebenhandlungen aufeinander aufbauen. In diesem Band liegt der Fokus bei der Medialen Auden und dem Leopard-Gestaltwandler Remi.
Der Schreibstil ist locker, flüssig und angenehm zu lesen. Wie gewohnt wechselt die Geschichte zwischen verschiedenen Perspektiven, was die Handlung vielschichtig macht. Wer mit diesem Band anfängt, könnte durch die vielen verschiedenen Perspektiven und Handlungssträngen etwas überfordert fühlen. Wer jedoch die Serie verfolgt hat, findet sich schnell zurecht und wird mit immer neuen spannenden Entwicklungen belohnt.
Besonders faszinierend ist, wie Nalini Singh die verschiedenen Handlungsstränge über die Bände hinweg zusammenführt und gleichzeitig immer wieder neue Überraschungen einbaut. Die Spannung steigt, insbesondere rund um das Medialnetz, dessen Zusammenbruch bereits in früheren Bänden angedeutet wurde. Die Verknüpfung von Haupt- und Nebenhandlung fand sehr gut gelungen. Auch die sich entwickelnde Beziehung zwischen Auden und Remi. Er war ein Einzelgänger, in dem das Alphatier lange geschlummert hat. Sie wurde ihr Leben lang ausgenutzt und bekommt durch das Kennenlernen mit ihm die Chance ihrem Leben einen neuen Sinn zu geben und für sich zu kämpfen.
Eine spannende und emotionale Geschichte, die ich nur so verschlungen habe. Ich fiebere dem nächsten Teil schon entgegen. Irgendwie habe ich das Gefühl bekommen, dass sich die übergeordnete Handlung langsam, aber sicher auf das Finale zusteuert. Ich kann die Fortsetzung kaum erwarten. Klare Leseempfehlung für Fans der Reihe.