Profilbild von vronika22

vronika22

vronika22 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vronika22 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.10.2022

wunderschöner und sehr gefühlvoller Wohlfühlroman

Mittsommernachtsküsse

Kurz zum Inhalt:

Kurz zum Inhalt:
Die Münchner Hotelmanagerin Mara erbt ganz überraschend und unerwartet eine Pension auf den schottischen Shetland-Inseln. Am liebsten würde sie diese direkt verkaufen. Schließlich hat sie hier ihre erste große Liebe erlebt und wurde bitter enttäuscht. Allerdings ist das Haus in einem schlechten Zustand und es muss zuerst einiges renoviert werden. Aber so nach und nach gibt es noch mehr Gründe für Mara nicht gleich wieder nach München zurückzukehren. Lest selbst, wie es ihr ergeht!
Das Setting ist wirklich toll und wird von Cornelia Engel auch ganz wunderbar dargestellt. Obwohl ich noch nie auf den Shetland-Inseln war, konnte ich mir alles bestens vorstellen. Nicht nur die Landschaft wurde so schön nähergebracht. Auch die beschriebenen kulinarischen Köstlichkeiten haben mir das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Wie schön, dass es im Anhang die passenden Rezepte gibt!
Auch die Protagonisten wurden so lebendig und authentisch dargestellt, dass ich mich gut in sie hineinversetzen konnte. Cornelia Engel hat es bestens verstanden, Gefühle und Emotionen rüber wachsen zu lassen. Sie schreibt sehr einfühlsam und feinfühlig und hat einem dabei direkt in die Herzen der Protagonisten blicken lassen. In die schöne Liebesgeschichte hat die Autorin auch Themen wie Neubeginn, Vertrauen, Trauer und Angst geschickt eingebaut.
Dies war mein erstes Buch der Autorin, und ich bedaure es, dass ich nicht früher auf sie aufmerksam geworden bin. Das Buch ist so wunderschön, dass ich am liebsten sofort eine Fortsetzung lesen würde. Wer gerne Liebes- oder Wohlfühlromane liest, sollte sich dieses gefühlvolle Buch nicht entgehen lassen und sich eine Auszeit auf den Shetland-Inseln gönnen.

Veröffentlicht am 22.10.2022

der ultimative Herbstroman! absolute Leseempfehlung

Herbstzeitleuchten

Mit „Herbstzeitleuchten“ hat Lotte Römer es geschafft, ihr Buch genau zur richtigen Jahreszeit erscheinen zu lassen. Das Cover sieht einfach traumhaft schön aus und passt natürlich perfekt zum Oktober.
Inhaltlich ...

Inhaltlich geht um die beiden Protagonisten Jassy und Kenneth, die zufällig aufeinander treffen und gemeinsam eine Woche in der Abgeschiedenheit der Berge zusammen mit der Eselin Momo verbringen. Dieser gemeinsame Urlaub entsteht eher unfreiwillig. Kenneth hält anfangs nicht viel von der Glitzer-Jassy, die ihm sehr oberflächlich vorkommt.
Aber wie im wahren Leben, so muss auch er erst mal Jassy näher kennenlernen, um zu merken, welcher Mensch wirklich hinter dieser Glitzerfassade steckt. Wie so oft im wahren Leben täuscht auch hier der erste Eindruck. Die Protagonisten sind mit ihren Eigenarten sehr gut ausgearbeitet und ich konnte sie mir gut vorstellen. Regelrecht verliebt habe ich mich in die süße Eselin Momo.
Lotte Römer hat aber auch die Landschaft, die Herbststimmung und die Natur ganz wunderbar eingefangen, so dass ich beim Lesen schöne Bilder vor Augen hatte. Auch die Gefühle und Emotionen der Protagonisten wurden sehr gut dargestellt und kamen realistisch bei mir an.
Der Roman liest sich sehr unterhaltsam. Obwohl er Humor und Romantik enthält und eindeutig zur Kategorie „Wohlfühlroman“ zählt, ist er aber auch richtig tiefgründig. So geht es um Entschleunigung, Lebensträume, Schuldgefühle und Familie.
Alles in allem ein wunderschöner und ganz bezaubernder Roman. Man kann beim Lesen so richtig die Seele baumeln lassen und selbst ein wenig entschleunigen. Lasst euch dieses ultimative Herbstbuch nicht entgehen!

Veröffentlicht am 20.10.2022

voller Charme und Esprit!

High Heels - Heisse Mode

Mit „High Heels – heisse Mode“ hat Autorin Dina Casparis eine Fortsetzung geschrieben zu „High Heels – heisse Deals“, welches bereits 2016 erschienen ist. Beide Bücher sind aber komplett in sich abgeschlossen und können unabhängig voneinander gelesen werden.
Die Autorin weiß wovon sie schreibt und bringt fundiertes Wissen in die Handlung mit hinein. Als Rechtsanwältin hat sie in einem internationalen Modeunternehmen gearbeitet.
Inhaltlich geht es in diesem Buch um die Anwältin Tara Bernhard, die die Modewelt liebt. Ein Traum wird für sie wahr, als sie ein Modeunternehmen beraten darf. Leider wird ihr Klient, ein Modekönig, von Umweltaktivisten entführt. Sie möchten das Modelabel dazu zwingen nach ihren Nachhaltigkeitsparolen zu produzieren. So darf sich Tara darum kümmern, Nachhaltigkeit in das traditionelle Unternehmen zu bringen…
Der Schreibstil ist gut zu lesen. Dina Casparis schreibt sehr unterhaltsam, so dass keine Längen entstehen. Es ist immer wieder Wortwitz und Humor eingebaut, so dass ich häufig schmunzeln musste. Trotzdem geht es mit Nachhaltigkeit in der Mode, Arbeitsbedingungen im Ausland, Geldwäsche usw. um ernste und wichtige Themen. Man merkt, dass sich die Autorin mit der Thematik sehr ausgiebig befasst hat. Das Buch sehr lebendig geschrieben, voller Charme, aber auch voller Esprit!
Der Untertitel „Ein Thriller aus der Modewelt“ könnte aber eventuell falsche Vorstellungen erwecken. Für einen Thriller hätte der Spannungsbogen meiner Meinung etwas höher sein können.
Alles in allem hatte ich mit diesem Buch schöne, interessante und unterhaltsame Lesestunden. Gerne empfehle ich den Roman weite. Insbesondere wenn man sich für die Modebranche oder Nachhaltigkeit interessiert, dann sollte man sich dieses Werk nicht entgehen lassen.

Veröffentlicht am 19.10.2022

sehr berührender Wohlfühlroman

Inselhoffnung

Nach „Inselluft“ ist dies der zweite Teil der Reihe „Stürmische Zeiten auf Föhr“ von Jette Hansen.

Grundsätzlich kann man die beiden Teile auch unabhängig voneinander lesen. Aber trotzdem würde ich die richtige Reihenfolge empfehlen, da man dann doch die Vorgeschichte kennt.

Ich habe „Inselluft“ mit Begeisterung verschlungen und dieser Teil hat mir mindestens genauso gut gefallen.

Jette Hansen schafft wieder eine richtig schöne Wohlfühlatmosphäre. Ich habe den Strand, die Wellen und die reetgedeckten Häuser beim Lesen regelrecht vor Augen gehabt. Die liebenswerten Protagonisten habe ich schon beim Lesen des ersten Bandes ins Herz geschlossen. Und nun darf man sie wieder durch Freud und Leid begleiten und auch dies habe ich so richtig genossen.

Trotz aller Insel- und Wohlfühlstimmung kommt der Tiefgang nicht zu kurz. Diesmal ist das Buch von der Thematik her etwas ernster als im Vorgängerband. Es geht um Vergangenheitsbewältigung, Ängste, seelische Traumata und Vertrauen. Trotzdem sind auch wieder viel Humor und Romantik eingebaut. Insgesamt ist diese Mischung absolut gelungen.

Fazit: Insgesamt ist dies wieder ein sehr ergreifender und wunderschöner Roman, der mich im Herzen so richtig berührt hat. Lasst euch von Jette Hansen nach Föhr entführen und lest diesen schönen Wohlfühlroman selbst.

Veröffentlicht am 17.10.2022

wunderschöner winterlicher Wohlfühlroman

Wintermeer und Bernsteinherzen

Dieser vorweihnachtliche Roman hat mit Sankt Peter-Ording einen wunderschönen Schauplatz. Und Tanja Janz versteht es auch wieder sehr gut, die Landschaft und Umgebung so darzustellen, dass man beim Lesen Bilder vor Augen hat. Auch die wunderbaren Fischer- und Reethäuser, um die es geht, konnte ich mir gut vorstellen.
Hauptprotagonistin Finja kommt von Hamburg wegen einer Immobiliensuche vorübergehend nach Sankt Peter-Ording. Ihr Auftrag ist aber nicht so einfach auszuführen und bringt sie in Gewissenskonflikte.
Das Buch passt ganz wunderbar in die Vorweihnachtszeit, denn inhaltlich geht es in weiten Teilen um Nächstenliebe und Hilfsbereitschaft. Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und vorstellbar.
Von der Handlung her passiert in diesem Roman gar nicht so sehr viel. Er lebt eher von der schönen Atmosphäre, sowie den Gefühlen und Emotionen der Protagonisten. Auch eine Liebesgeschichte ist mit eingebaut.
Der Prolog spielt in der Vergangenheit und er geht so richtig zu Herzen. Ganz am Ende wird nochmal ein Bogen zum Prolog gespannt. Auch wenn ich eine gewisse Vorahnung hatte, so ist auch diese Auflösung sehr gelungen.
Abgerundet wird dieser Roman mit einem wunderschönen Cover mit Glitzereffekt, sowie einigen passenden Rezepten im Anhang.
Fazit: Wer Lust auf winterliches Nordseefeeling hat, sollte sich diesen Wohlfühlroman nicht entgehen lassen. Ich konnte dieses herzerwärmende Buch nicht mehr aus der Hand legen, bevor ich es zu Ende gelesen hatte.