vvn_spth

aktives Lesejury-Mitglied

vvn_spth ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vvn_spth über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.04.2026

Gelungen

Crown of Flames and Ash

In diesem Buch muss Aelia irgendwie mit Reigns Verrat umgehen. Außerdem muss sie sich in weiteren Prüfungen beweisen.

Auch dieses Buch hat mir sehr gut gefallen. Der Schreibstil ist so einfach zu lesen, dass man geradezu durch die Seiten und kurzen Kapitel fliegt. In diesem Buch kamen noch einige spannende zusätzliche Elemente und Charaktere dazu. Wir finden mehr über Aelia, ihre Vergangenheit und Fähigkeiten heraus.
Prinz Ruhl und Liora sind mir beide noch etwas suspekt. Ich weiß noch nicht, ob ich ihnen vertrauen kann.
Zwischendrin war es aber leider nicht so gut wie der erste Teil, sondern es hat sich eher gezogen. Die Ausdrücke “Aelia aus Stein gemeißelt” oder “Aelia, nur eine niedere Kin” kamen meiner Meinung auch etwas zu oft vor und ich kann sie jetzt wirklich nicht mehr lesen.
Durch das offene Ende will ich natürlich erst recht unbedingt wissen, wie es weitergeht. Jetzt könnte es sehr spannend werden und wir entfernen uns von den Prüfungen, die gefühlt schon zum Alltag geworden sind. Ich bin sehr gespannt.

Veröffentlicht am 20.04.2026

Jahreshighlight

Die Tribute von Panem 1

Jedes Jahr werden aus jedem Distrikt von Panem ein Junge und ein Mädchen ausgewählt, die in den Hunger-Spielen gegeneinander antreten müssen. Doch dabei kann nur eine Person überleben.
Ich kann nicht glauben, ...

Ich kann nicht glauben, dass ich so lange gewartet habe, dieses Buch zu lesen.
Dieses Buch hat mich von Seite 1 gefesselt und ich bin nur so durch die Kapitel geflogen. Der Schreibstil ist sehr einfach und flüssig und das world Building war so gut, dass ich mir alles richtig gut vorstellen konnte.
Ich hatte das Glück in das Buch einzusteigen, ohne irgendwas darüber zu wissen, weswegen jede Seite eine Überraschung war. Die politischen Aspekte, die in dieses Buch eingeflossen sind, sind spannend, aber auch erschreckend. Es ist schrecklich, was in den Hunger-Spielen vor sich geht, doch die Idee hatte so viel Potenzial, das vollkommen ausgeschöpft wurde.
Alle Charaktere waren gut beschrieben und ich war froh, dass auch eine Liebesgeschichte ihren Platz in diesem Buch gefunden hat.
Das Ende hat mich etwas traurig gemacht. Ich kann jedoch nichts genaueres verraten, ohne zu spoilern.

Insgesamt ist das Buch sehr empfehlenswert, auch wenn ich es etwas brutal finde, um es als Jugendbuch zu bezeichnen.
Ich kann kaum erwarten, den nächsten Band zu lesen.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Wohlfühlbuch, aber leider mit wenig Spannung

The House Witch 1

In diesem Buch taucht der geheimnisvolle Finley Ashowan als neuer Koch für das Königsschloss auf. Er kocht das beste Essen, doch dabei verheimlicht er vieles über sich selbst, zum Beispiel dass er magische Kräfte besitzt.
Der Einstieg in das Buch fiel mir sehr leicht und ich mochte den Schreibstil ebenfalls. Schon nach einigen Kapiteln habe ich mich sehr wohl in dem Setting gefühlt und fand es auch schön, wie bildlich alles dargestellt wurde.
Viele der Charaktere in diesem Buch habe ich so sehr geliebt, wie zum Beispiel das Königspaar oder Hannah. Einige andere Charaktere haben auch tolle Wandlungen durchlebt, die mir sehr gut gefallen haben.
Was mich an dem Buch jedoch leider gestört hat, war, dass in so vielen Seiten so wenig passiert ist. Das empfand ich zu Beginn zwar noch nicht als schlimm, aber vor allem gegen Ende des Buches war es sehr schade, da das Buch eigentlich so viel Potenzial hat. Es wurden so viele spannende Themen angerissen, die aber alle noch nicht genauer behandelt wurden, obwohl die Möglichkeit dazu bestand. Stattdessen gab es einige Kapitel, die (zumindest schien es so) nicht wirklich etwas zur Handlung beigetragen und das Buch einfach nur in die Länge gezogen haben. Selbst am Ende gab es keinen Cliffhanger oder etwas, das die Spannung z zweiten Teil aufgebaut hätte.
Alles in allem spielt das Buch zwar in einer tollen Welt, mit tollen Charakteren und lässt sich einfach lesen, aber leider geht dabei die Spannung etwas unter.
Ich durfte dieses Buch im Rahmen einer Leserunde auf lovelybooks als kostenloses Rezensionsexemplar lesen. Hiermit bedanke ich mich nochmal für die Möglichkeit und den netten Austausch.

Veröffentlicht am 08.04.2026

Leider eher langweilig

Boston Nights - Wahres Verlangen

Ava will nach einem anstrengenden Tag einfach nur zurück nach Boston fliegen, doch eine Naturkatastrophe und ein gut aussehender Mann machen diese Reise weitaus anstrengender.
Als ich mit diesem Buch begonnen ...

Als ich mit diesem Buch begonnen habe, dachte ich, es hat wirklich Potenzial. Ich bin gut reingekommen und der Schreibstil war flüssig. Doch irgendwie hätte ich mir von der Handlung mehr erwartet. Ich weiß, dass schon die ein oder andere Sache passiert ist, aber für mich war irgendwie alles vorhersehbar und nachdem ich jetzt schon so viele Liebesromane gelesen habe, war nichts dabei, was bei diesem unbedingt raussticht.
Ich fand das Buch nicht schlecht und es hat mich auch nicht komplett aufgeregt, aber es war einfach nichts Neues. Selbst die Spice Szenen waren nicht wirklich herausstechend, obwohl dieses Buch ja als “sehr spicy” bezeichnet wird.
Außerdem hat mich genervt, wie Caleb die ganze Zeit “aye” gesagt hat und am Ende hat es sich gezogen.
Leider nichts für mich…

Veröffentlicht am 06.04.2026

Tolles Buch

Maybe Someday

Ausgerechnet an ihrem Geburtstag erfährt Sidney, dass ihr Freund ihr mit ihrer besten Freundin fremdgeht. Ihr Nachbar Ridge, den sie erst seit kurzem kennt, lässt sie bei sich einziehen. Doch schon bald baut sich eine Tension zwischen den beiden auf, obwohl Ridge selbst in einer Beziehung ist.
Colleen Hoover bekommt so viel hate auf Social Media. Ich hingegen liebe ihre Bücher, so wie auch dieses hier.
Man kam gut in das Buch rein und der flüssige Schreibstil hat das Lesen so einfach gemacht. Außerdem wurden in diesem Buch wichtige Themen behandelt, was ich sehr interessant fand, da ich die Welt dadurch mal aus einer anderen Perspektive sehen konnte. Die Geschichte war schön und hatte auch ihre spannenden Stellen. Sie hatte genau die richtige Länge.
Das einzige, was mir an der Story nicht gefallen hat, war das Verhalten der meisten Charaktere. Viele Aussagen von Warren fand ich sehr fragwürdig. Außerdem tat mir Meggy so unglaublich leid.
Diese Geschichte war jedoch auf jeden Fall mal etwas anderes und ich kann sie auf jeden Fall weiterempfehlen.