Profilbild von wasserratte

wasserratte

wasserratte ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit wasserratte über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.01.2026

Legt euch Taschentücher bereit 🤧

Boys of Tommen 1: Binding 13

Ich kann gar nicht in Worte fassen, was dieses Buch für Gefühle in mir hervorgerufen hat. Ich verstehe jetzt absolut, warum so viele diese Reihe lieben. Besonders das Ende war emotional damage 🥺❤️‍🩹 OMG! Shannon’s Familie braucht so dringend Hilfe!

Dieser Part des Klappentextes fasst die Geschichte echt gut zusammen: „Er will sie retten. Sie will sich verstecken. Sie ist zutiefst verletzt. Er ist entschlossen. Das Schicksal führte sie zusammen. Die Liebe verbindet sie.“ Johnny ist der Innenbegriff der Rettung für Shannon. Sie weiß es zwar nicht, aber sie braucht ihn. Ebenso wie Johnny Shannon braucht, auch wenn er glaubt, dass dies überhaupt nicht der Fall ist.

Die Geschichte der beiden hat mich kaputt gemacht. Besonders Shannons Familienumstände haben mir das Herz zerrissen. Ohne ihren Bruder Joey, würde sie nicht weiter durchhalten können. Er ist alles für sie. Ich freue mich auch schon auf seine Geschichte, da ich ihn unglaublich liebgewonnen habe.

Das viele Gefluche ging mir dann doch auf die Nerven, obwohl mir bewusst ist, dass Iren dies wirklich viel tun. Ich bin es einfach nicht gewohnt und finde, dass besonders Johnny noch jünger dadurch wirkte. Etwas lang war das Buch dann auch noch.

ABER die wichtigen Themen machen, dass es ein Must Read ist! Ich würde jedem empfehlen vorher die Triggerwarnungen zu lesen. Das Buch ist keine leichte Kost.

Danke Johnny, dass du mir mehr über Rugby 🏉 beigebracht hast. Ich verstehe noch nicht alles, aber das kommt bestimmt mit der Zeit. Vielleicht sollte ich mir auch mal ein Spiel anschauen.

Ich bin so gespannt auf die Fortsetzung von Shannons und Johnnys Geschichte und hoffe auf Heilung💗

Veröffentlicht am 08.01.2026

Diese Trilogie besteht nur aus Highlights! Große Herzensempfehlung.

The Romeo & Juliet Society, Band 3 - Diamantentod

Ich werde an dieser Stelle nicht auf den Plot von diesem Band eingehen, da es sich hier um den letzten Teil der „The Romeo & Juliet Society“ Trilogie handelt. Deswegen ein paar kurze Details zu Band 1 „Rosenfluch“: Joys Leben wird auf den Kopf gestellt, als sie an die Academy entführt wird. Dort erfährt sie, dass sie eine Capulet ist. Doch auf den Familien von Romeo Montague und Julia Capulet liegt heute noch ein Fluch. Dieses Jahr ist es wieder soweit. Ein Liebespaar muss sich des Fluches wegen opfern. Werden Joys Gefühle sie in Gefahr bringen?

Was ein super gelungenes Ende der Trilogie. Besser hätte ich es mir nicht erwünschen können. Ich habe gelacht, geweint und durchgängig mit Joy, Rhyme und Cut mit gefiebert. Es ist ein Buch, dass sich wie ein Film vor meinen Augen abgespielt hat. Diesmal war es etwas spicer. Es hat aber zur Story gepasst. Ohne hätte mir wiederum nichts gefehlt, da die Verbindung zwischen den beiden ohnehin gut zu spüren war.

Fazit:
Ich liebe diese Romantasy Reihe. Die Charaktere, der Plot, das Setting und der Schreibstil überzeugen komplett. Zudem blieb es lange unvorhersehbar und dadurch noch spannender.

Veröffentlicht am 17.12.2025

Nicht so meins – die Charaktere blieben mir fern und die Geschichte flach

Maple-Creek-Reihe, Band 1 - Meet Me in Maple Creek

Ich bin echt enttäuscht. Die Charaktere sind mir ferngeblieben, die Story hat mich nicht mitgerissen. Ich hätte gerne ein herantasten der Zwillinge an den jeweils anderen miterlebt. Mir ging es zu schnell von dem Unbekannten Dasein zur geschwisterlichen führsorge, auch wenn ich glaube, dass besonders zwischen Zwillingen eine unsichtbare Verbindung besteht. Ich fands unrealistisch, wie sie ihn als Brudi betitelt hat.

Tatsächlich habe ich mir auch mehr Spannung erhofft. Die Hintergrundgeschichte von Lil und Joshka hätten den Spannungsbogen stärker oben halten können. In Joshkas Charakter habe ich mehr Potenzial gesehen. Es hätte ruhig darker sein können.

Das Einzige, was mich catchen konnte waren die grandiosen Herbstvibes und generell das Setting. Außerdem ist die Gestaltung des Covers sehr gelungen.

Fazit:
Ich werde die Dilogie leider nicht beenden. Dafür kann ich euch aber die Lakestone Campus of Seattle Trilogie und die Mondia Dilogie der Autorin empfehlen. Die haben mich gecatcht und überzeugt.

Veröffentlicht am 17.12.2025

Das Popstarleben ist nicht immer rosig

Starting Something Real

Dies ist Band 2 der „Starting Something“ Trilogie. Man kann sie unabhängig voneinander lesen. Die kleine Gefahr ist nur, dass man erfährt, wie die Geschichte des Pärchens aus Band 1 ausgeht.

Nova(lee), ...

Nova(lee), ein Popstar und ein Bücherwurm. Ich liebe es. Ihr sind auf Reisen ihre Bücher wichtiger, als ihre Klamotten. Das hat sie mir sofort sympathisch gemacht. Ihre Geschichte war pure Heilung ❤️‍🩹 Zum Glück hat Thorne, ihr Bodyguard, sie unter seine Fittiche genommen und zu seiner Familie gebracht. Die McKinleys haben Nova herzlich bei sich auf der Farm aufgenommen. So konnte sie ihrem turbulenten Leben entfliehen und zur Ruhe kommen. Thornes Familie ist mir richtig ans Herz gewachsen – so eine herzliche Familie wünscht sich jeder🫂

Leider ging es mir bei der Entwicklung der Beziehung zwischen Thorne und Nova etwas zu schnell. Zwischen dem ersten Kuss und der ernsten Beziehung hätte ich mir ein paar tiefe Gespräche zwischen den beiden gewünscht. Außerdem hat Nova zigmal wiederholt, dass Thorne tabu ist, da er ihr Bodyguard ist. Ich habe es ja schon nach den ersten 3 Erwähnungen verstanden 😅

Dennoch hat mir Novas Geschichte sehr gefallen. Sie auf ihrem Weg der Heilung zu begleiten und zu sehen, wie sie sich weiterentwickelt war richtig schön. Manchmal muss man sich zurückziehen, um stärker zurückzukommen. Besonders, da das Showbusiness echt nicht einfach ist.

Veröffentlicht am 09.12.2025

Endlich wieder ein Romance Suspense Buch, das seinem Namen gerecht wird!

Harpers Ferry. Lose Me Once

Kurze Details zum Inhalt:

Kurze Details zum Inhalt:
Emery kehrt nach dem Tod ihrer Granny wieder nach Harpers Ferry zurück. Sie hat ihre Kleinstadt vor über einem Jahr schlagartig hinter sich gelassen. Luke, ihren damaligen Freund, hat sie ebenso verlassen. Er lebt weiterhin dort und sie werden es nicht vermeiden können sich über den Weg zulaufen. Aber was ist damals vor sich gefallen, dass sie ihr ganzes Leben dort aufgegeben hat?

Wir erleben die Geschichte aus 2 Perspektiven. Einmal Emerys, die aus der Gegenwart berichtet und dann noch Lukes, die uns mehr über seine und Emerys Vergangenheit erzählt. Dieser Wechsel hat mir unglaublich gut gefallen. Es hat die Geschichte, neben dem spannenden Plot, fesselnd dargestellt.

Aber nicht nur ihre Liebesgeschichte ist ein auf und ab. Die Erlebnisse von vor über einem Jahr nagen an den beiden. Und was soll ich sagen? Der Plot hat sowas von geplottet. Da dachte ich endlich mal durchzublicken und genau zu wissen was vorgefallen ist, dann kam ein Twist nach dem anderen. Für mich hat das den Suspense-Anteil perfekt abgedeckt.

Ich habe mit gerätselt, wollte Emery und Luke schütteln, damit sie offen miteinander reden, habe mit den Bewohnern von Harpers Ferry gelitten und mich mit ihnen gefreut. Man wird wirklich Teil des Dorfes. Ich habe auch die eine oder andere Träne verdrückt. Es ist der Autorin gelungen alle Emotionen auf mich zu übertragen. Ich war in der Geschichte gefangen.

Fazit:
Insgesamt war es für mich ein perfektes Romance Suspense Buch, das durch gelungene Rückblicke und Gegenwartserzählungen eine schöne Liebesgeschichte und Mystery an den Tag legt. Es hatte mehr Suspense als erwartet und das habe ich daran geliebt! Die Spannung, die Emotionen, die Liebesgeschichte 💗 Ich freue mich auf den zweiten Band!