Cover-Bild Wenn Donner und Licht sich berühren
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Brittainy Cherry

Wenn Donner und Licht sich berühren

Katia Liebig (Übersetzer)

Sich in Jasmine Greene zu verlieben, fühlte sich an wie ein warmer Sommerregen. Leicht und unbeschreiblich schön. Aber als wir uns Jahre später wieder gegenüberstehen, ist von dem Sommerregen nichts mehr übrig. Stattdessen sehe ich in ihren Augen einen tosenden Sturm. Wie lange tobt er schon dort? Wie lange hat er sich schon in ihrer Seele zusammengebraut? Ihr Herz ist für immer gebrochen, und ich hasse mich dafür, dass ich es jetzt erst bemerke - wo es vielleicht schon zu spät ist.

"Ein absolutes Meisterwerk!" AFTER DARK BOOK LOVERS

Der neue Roman von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Brittainy Cherry

Veröffentlicht am 12.12.2025

LEBENSHIGHLIGHT

Schreibstil: 5+ / 5

Schreibstil: 5+ / 5
Ich war überwältigt von diesem Schreibstil. Ich war sprachlos, ich war dem Buch komplett verfallen. Ich habe die Worte von Brittainy C. Cherry magisch in mich aufgesaugt und wollte nicht, dass dieses Buch je endet.
Jedes einzelne Wort war perfekt ausgewählt und hat mich in seinen Bann gezogen. Jede einzelne Seite habe ich genossen und jedes weitere Wort hat mich tiefer in das Buch hineingezogen.
Inhalt: 5+ / 5
Der Inhalt von diesem Buch war einfach grandios. Die Thematiken die angesprochen worden sind, die Gefühle, die Emotionen, einfach das ganze Buch war in meinen Augen perfekt. Die Gefühle und Handlungen der einzelnen Protagonisten hat es für mich lebendig gemacht. Ich konnte kaum abwarten, was als nächstes passieren würde und habe auf den einzelnen Seiten mit den Protagonisten mitgelitten. Das Geschehen hat mir des Öfteren Tränen in die Augen getrieben, es war einfach nur gut, die passenden Worte gibt es dafür nicht.
• .
Protagonisten: 5+ / 5
Auf den ersten Seiten des Buches habe ich mich schon in Jasmine und in Elliott verliebt. Direkt hatten sie einen Platz in meinem Herzen. Elliott hat so ein großes Herz und er ist einfach nur ein wundervoller Protagonist, genauso wie Jasmine. Die Beiden muss man einfach lieben. Aber auch die Protagonisten wie TJ, Ray, Elliotts Mutter und Katie hatten ihren festen Platz, denn auch sie trugen ihre Geschichte in dem Buch und man musste sie einfach lieb haben. Die Autorin hat wundervolle Protagonisten erschaffen und mir tat es im Herzen weh tschüss zu ihnen sagen zu müssen.
Cover: 5 / 5
In das Cover hatte ich mich auch direkt verliebt. Es war einfach nur schön zum ansehen. Ich liebe solche Covers generell.
Fazit: Das Buch hat mir mein Herz zerbrochen und hat es wieder zusammen geflickt. Ich habe geweint und gelacht. Ich habe dieses Buch mit meinem ganzen Herzen geliebt.

Veröffentlicht am 18.11.2025

wieder einmal gefesselt von der Autorin

Ich liebe die Bücher von Brittainy Cherry, dieses Buch stand schon länger auf meinem SuB und endlich war es soweit und ich habe es gelesen.

In diesem Buch geht es um Jasmine und Elliot. Sie lernen sich ...

In diesem Buch geht es um Jasmine und Elliot. Sie lernen sich in jungen Jahren an der Highschool kennen. Während Jasmine unter ihrer kontrollsüchtigen Mutter die den Wunsch hat das ihre Tochter berühmt wird. Leidet Elliot an starkem Mobbing an der Schule. Beide haben auf unterschiedlichste Weise mit ihrem Leben zu kämpfen und mussten viel durchmachen. Beide verbindet die Musik die sie tröstet.

Elliot ist trotz seiner schwachen Äußerlichkeit - der stärkste Junge den man kennt - alleine damit was er alles durchmacht. Er ist vor allem auch sehr liebenswert. Jasmine war neben Elliot eher sehr schwach geblieben was der Charakter anging und der Aufbau im gesamten Buch. Ohne die Verbindung mit Elliot hätte ich den Sinn ihrer Person im Buch nicht ganz deuten können. Von den anderen Charakteren mochte ich auch Ray sehr gerne.

Der Schreibstil der Autorin Brittainy Cherry ist wie immer sehr besonders. Sie rührt einen zu Tränen und zieht dich in ihren Bann mit ihrem Geschichten. Sie schafft es Personen eine so tiefe Bedeutung zu geben.
Wie auch in diesem Buch. Auch wenn es nicht das dickste Buch von ihr ist, hat jede Seite ihre Berechtigung.
Sie schafft es auch das einem die Nebencharaktere ans Herz geschlossen werden, obwohl sie nicht die Haupthandlung dominieren. Man wünschte sich fast sie würden auch ihre eigene Geschichte bekommen.
Ich kann immer und immer wieder schreiben, dass sich jeder ein Buch von ihr kaufen und lesen sollte.
Sie gehört ins Romance Genre durch und durch"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Veröffentlicht am 11.08.2025

Einsame Sängerin trifft auf schüchternen Außenseiter

Worum geht es? Jasmine und Elliot gehen gemeinsam zur Schule und lernen sich näher kennen, als Elliot immer öfters von seinen Mitschülern gemobbt und fertig gemacht wird. Jasmine setzt sich immer wieder für ihn ein und es beginnt eine wunderschöne Freundschaft mit Höhen und Tiefen.

Jasmines Karriere ist von ihrer Mutter vorbestimmt. Sie wird vorerst zuhause unterrichtet und zur Popsängerin ausgebildet. Als Jasmine jedoch darauf besteht zur Schule zu gehen wie jedes gewöhnliche Mädchen, trifft sie auf den zurückhaltenden Elliot. Elliot ist ein liebeswerter Junge, der versucht die Schulzeit zu überstehen. Er stottert und traut sich nicht für sich selber einzustehen. Seine Leidenschaft ist die Soul Musik. Das Leben meint es nicht gut mit ihm, als seine einzige Freundin Jasmine plötzlich mit ihrer Mutter ins Ausland zieht und ein schlimmer Schicksalsschlag Elliots ganzes Leben auf den Kopf stellt. Viele Jahre später treffen die beiden aufeinander, jedoch ist von dem schüchternen jungen Mann nichts mehr übrig geblieben. Das Leben hat ihn gezeichnet..

Jasmine hat es mit ihrer selbstsüchtigen Mutter nicht leicht. Mit der Zeit lernt sie ebenfalls für sich und ihre eigenen Träume einzustehen. Sie ist hilfsbereit und liebevoll. Elliot mochte ich auch unfassbar gerne. Der arme Junge tat mir so oft in dem Buch leid! Keiner verdient es grundlos in der Schule fertig gemacht zu werden.

Fazit: Mich konnte das Buch sehr gut unterhalten. Es war eher eine schwere Geschichte, da keine einfachen Themen behandelt wurden. Wer sich darauf einlässt wird nicht enttäuscht werden!

Veröffentlicht am 19.10.2024

Emotional, Herzzerreißend und wichtig

Ich liebe Brittainys Bücher, ihre Bücher sind so Herzzerreißend Traurig, wichtig und Rührend, so auch dieses Buch.

Es beinhaltet eines meiner liebsten Themen, wie so viele Bpcher von Brittainy, doch der Auslöser dafür wirde hier besonders gut dargestellt. Gut und Brutal.

Es öffnet Augen, denn leider passiert soetwas häufiger als viele Denken und dass obwohl das kein Geheimnis war.

Ich hatte viel Freude am Lesen, musste oft weinen und habe die Lesezeit sehr genossen. Der schreibstyle wie immer einfach nur toll.

Und es gab wieder einige Themen Verbindungen die einen zu Tränen gerührt haben.

Ich finde jeder sollte das Buch lesen und mit offenen Augen dur h die Welt gehen.

Absolutes 5 Sterne Buch große Empfehlung.

Veröffentlicht am 15.04.2024

Liebe

Es war so schön dieses Buch zu lesen. Ich habe es wirklich geliebt und stand heftig auf Elliot. Weil er einfach perfekt unperfekt war.
🎷
Jazz hingegen war mir ein bisschen zu perfekt, aber sie war gut ...

🎷
Jazz hingegen war mir ein bisschen zu perfekt, aber sie war gut für ihn. Bereits am Anfang musste ich ein Tränchen verdrücken, weil mich manches an meine eigene Schulzeit erinnert hat.
🎷
Als dann die erste Wendung kam, war ich entsetzt. Ich habe mit vielem gerechnet, aber nicht mit dem, was dann tatsächlich passiert ist. Hat mich ziemlich fertig gemacht, aber von diesem Punkt an wusste man dann auch, in welche Richtung sich das Buch entwickelt.
🎷
Ich möchte gar nicht zu viel zum Inhalt sagen. Aber ich habe es wirklich geliebt. Allerdings habe ich mir, nachdem sie ja so gehyped wird, etwas völlig anderes erwartet. Die Sätze sind einfach (was ich sehr mag und was absolut nichts Schlechtes ist), aber nach den ganzen Lobeshymnen habe ich erwartet, eine völlig außergewöhnliche Aneinanderreihung von Worten vorzufinden.
🎷
Es war poetisch geschrieben und es ist so schön, welchen Stellenwert die Musik hat. Ich liebe Musik und ohne geht bei mir absolut nichts. Aber nach all dem Lob habe ich ehrlich viel mehr erwartet. Was anderes einfach.
🎷
Ihre Charaktere zum Beispiel waren allesamt liebenswert. Na gut, nicht alle, aber auch die nicht so netten Charaktere waren super gut ausgearbeitet. Nicht das ich jetzt enttäuscht wäre, das nicht. Ich werde weiterhin ihre Bücher lesen, aber ich teile nicht die allgemeine Meinung, dass niemand so gut schreibt wie sie. Welche Meinung vertretet ihr?