Wer eine leichte Lektüre mit viel Gefühl und Heimatsgefühlen sucht ist bei Anya Ohmas Reihe ganz richtig. Ich bin nur durch die Seiten geflogen, dank dem super verständlichen und flüssigen Schreibstil der Autorin. Ich liebte beide Protas- Simon war für mich eine tolle Green Flag. Das Tattoo Thema war mal was anderes. Second Chance wurde hier toll umgesetzt. Hab direkt mit Band 2 weitergemacht.
Ist das Prequel der Boston Belles Reihe. Ein Einzelband. Auch wenn ich nicht der größte Fan der Autorin bin, konnte mich das Buch unterhalten. Ich glaube das hatte den Grund, das es Fast Paste ist und Fake Marriage beinhaltet. Sprich die Handlung ging schnell ohne viel Tamtam und konnte mich beim Hinflug beschäftigen. Mortale Grey Man eine Protagonistin mit großem Mundwerk. War nett!
Es geht endlich weiter mit Poppy und CAS!
Lange mussten wir warten bis wir wieder ein Buch von den beiden lesen dürfen - nach dem Finale des Spinn Offs ist es nun endlich so weit !
Auch wenn sich das Band ...
Es geht endlich weiter mit Poppy und CAS!
Auch wenn sich das Band an sich schon zieht gibt es hier enorme Charakterentwicklungen auf sie man so lange gewartet hatte.
Es werden auch endlich einige Fragen beantwortet, was einem die lange Wartezeit versüßt hat.
An sich waren die Charakterentwicklungen brillant - bis auf CAS - er hat sich irgendwie ins Negative entwickelt - seine Art und seine Besitzansprüche waren mir dann doch zu viel. Und reden wir bitte nicht über den überkonsum von Spice Szenen hier im Buch.
Ich habe irgendwie mehr erwartet von Trio. Vor allem nach der Zusammenführung und dem letzten Band. Ich hatte in der Mitte des Buches das Gefühl das die es doch bereut haben - vor allem durch CAS Eifersucht !
In allem war es ein guter Band. Nicht der beste aber einer der mich neugierig macht auf die nächsten Bände. Vor allem nach dem Cliffhanger !!
End of an Era !
Mit Born from Blood and Ash von JLA endet die Prequel Reihe um Ash und Sera und führt uns langsam dem Ende der kompletten Reihe!
Sera ist nun endlich frei. Sie hat den Aufstieg überstanden ...
End of an Era !
Sera ist nun endlich frei. Sie hat den Aufstieg überstanden aber sie und Nyktos sind noch lange nicht in Sicherheit. Kolis möchte Rache und Sera muss sich als Primarin beweisen.
Der Finale Band hat seine Längen. Das kann man nicht bestreiten. Doch wer die Autorin kennt weiß das sie ihren Fokus auf Aufbau stellt. Der leichte immer wachsende Aufbau bis es zum endgültigen Knall kommt. Hin und wieder kommt es zu Beschleunigung wenn Neues erfahren wird. So erhält sie bei mir immer den Spannungsbogen ohne das ich es satt habe. Ja 1200 Seiten sind viel. Aber wir reden hier vom finalen Band!
Was natürlich nicht fehlen kann bei der Autorin sind die spicy Szenen, die mir persönlich viel zu viel waren. Aber diese Thematik zieht sich in allen Bänden immer wieder weiter.
Wir erfahren wieder sehr viele Einblicke in die Primaren, Götter und Schicksalsgeister.
Viele aha Momente bei Hinweisen oder Erklärungen die man in der Hauptreihe gelesen hatte und nun eine klare Erklärung bekommen haben - fand ich immer Mega.
Bei Sera ging es auch viel um ihr Trauma. Wie sie es bewältigt und auch verarbeitet. Sie macht eine tolle Entwicklung durch.
Die Draken sind immer wieder ein Highlight in beiden Reihen.
Wir bekommen endlich auch die komplette Prophezeiung zu lesen und können mitzurätseln.
Trotz Längen und vielen Spice mochte ich den Abschluss von Sera und Nyktos sehr gerne.
Ich hätte am Ende gerne mehr Einblicke bekommen aber vielleicht überraschen uns die nächsten Bände !
Ich war erstaunt über die negativen Rezensionen, bis ich gelesen habe das einige eine Romantasy erwartet hätten ? Oder generell mehr Romance im Buch ? Also wenn man die Autorin wirklich kennen würde, weiß man das sie null Romance in ihren Bücher einbaut - sondern gesellschaftskritische Themen und relevante Themen oder Themen die sie beschäftigen in ihren Büchern einbaut.
Die Autorin schreibt sehr komplex und baut Verbindungen und rote Fäden ein - was einst sehr verwirrend ist - deshalb habe ich eine Weile gebraucht bis ich mich in der Geschichte eingefunden habe.
Ich habe Fantasy in dem Ausmaß bisher noch nicht gelesen. Das von ihr neu gedachte China in einem alten Jahrhundert - mit Stämmen und Rieten hat mich unglaublich beeindruckt - habe einen neuen Respekt von ihrer Arbeit bekommen.
Also hat es gedauert bis ich so ungefähr verstanden habe - was wie und wer !
Aber sobald ich drin war, konnte mich die Geschichte fesseln. Ich wollte Rins Leben studieren und sehen was aus ihr wird.
Ich mochte Rin als Protagonistin der Geschichte sehr gerne. Ihr Aufstieg von einer armen Familie bis hin zur Soldatin.
Ich muss euch warnen das dies keine schön geschmückte Geschichte ist. Es passieren grauenhafte Dinge ihr und ihren Freunden - sehen Dinge die einen nicht ganz locker lassen und das Grauen zieht sich bis zum Ende des Buches.
Auch wenn ich das Buch gut fand brauche ich eine Pause von dieser Reihe . Aber Band 2 wird definitiv gelesen.