Profilbild von Yassis_Kopfkino

Yassis_Kopfkino

Yassis_Kopfkino ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Yassis_Kopfkino über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Konnte mich nicht überzeugen

Tausend Splitter zu dir – Based on Lena's True Story

Konnte mich leider nicht überzeugen.

Konnte mich leider nicht überzeugen.

Zu erst einmal - hier geht es um ein super sensibles und vor allem wichtiges Thema. Ich folge der betroffenen Person schon lange auf TikTok und finde mutig, dass sie ihre Stimme nutzt um für die zu sprechen, die es 'noch' nicht können.

Und ich fand es toll das sie die Möglichkeit hatte, ihre Geschichte zu erzählen. Was ich schade fand war die Tatsache welche Autorin ihr zur Seite gestellt wurde. Steinigt mich nicht, aber ich finde diese Konstellation aus mehreren Gründen fragwürdig und nicht gut.

Aber egal. An das Buch bin ich dennoch offen ran gegangen wurde aber auch da irgendwie enttäuscht. Ich möchte gar nicht so viel zum Inhalt sagen (Beachtet bitte all die Warnungen das Buch betreffend) aber es konnte mich nicht abholen. Ich bin beim Lesen ständig mit den Gedanken abgeschweift und es hat ewig gedauert, bis ich es beendet habe. Außerdem konnte ich die Charaktere nicht greifen.

Das ist jedoch nur eine persönliche Meinung von mir und aus Respekt vor dem Thema will ich das Buch hier jetzt aber auch nicht ewig und drei Tage schlecht reden.

Habt einen schönen Tag 🫶🏻

Viele Emotionen

A Touch of Ice

Was mögt ihr besonders an Reihen?

A Touch of Ice ist der zweite Band der Hearts on Boards-Trilogie von Tracy Wolff.

Was mögt ihr besonders an Reihen?

Die Geschichte folgt Ash, einem Profi-Snowboarder, der nach einem tragischen Verlust seine Karriere aufgeben möchte, und Tansy, einer lebensfrohen jungen Frau, die nach ihrer überstandenen Krebserkrankung jeden Tag als Geschenk sieht.

Die Dynamik zwischen Ash und Tansy ist geprägt von Gegensätzen: Während Ash sich in Trauer und Schuldgefühlen verliert, bringt Tansy mit ihrer positiven Art Licht in sein Leben.

Das Setting war wunderbar und auch der Schreibstil konnte mich wieder total für sich gewinnen. Auch Ash und seine Freunde (außer Cam - die mag ich einfach nicht) mochte ich wieder sehr.

Aber es gab eine Sache, die mir nicht gefallen hat. Der Fokus wurde so stark auf Tansys Krankheit gelegt, dass man keine Möglichkeit hatte, mal durchzuatmen. Ihr Körper wurde permanent, und ich meine wirklich permanent beschrieben, weil er zu klein und zu untergewichtig ist. Gleichzeitig hat Ash die ganze Zeit darüber nachgedacht, wie heiß und sexy ihr Körper und sie ist. Das hat mir echt sauer aufgestoßen. Sie hatte eine Chemo. Ja, das darf man merken. Nein, das ist alles andere als sexy oder gesund.

Alles in allem mochte ich das Buch dennoch und ich habe geliebt, wie Ash und sein Bruder wieder zueinander gefunden haben. Bei den beiden musste ich mehr als einmal eine Träne verdrücken.

Leider nicht ganz mein Fall

Mile High

♡ Welche weibliche Protagonistin konntet ihr nicht ausstehen? ♡

Bei mir ist es Stevie aus #milehigh. Aber von vorne.

♡ Welche weibliche Protagonistin konntet ihr nicht ausstehen? ♡

Bei mir ist es Stevie aus #milehigh. Aber von vorne.

Das Buch an sich hat mir gefallen. Besser gesagt ich fand es okay. Der Schreibstil war toll und was mir super gut gefallen hat, war die Entwicklung von Zanders von anfang bis ende. Anfangs fand ich ihn ehrlich unsympathisch aber mit der Zeit mochte ich ihn immer lieber.

Stevie hingegen - Ich fand super, dass sie nicht dieses 0815 dürre Mädchen war, sondern mehr auf den Hüften hatte. Hab das total gefeiert. Allerdings hat mich extrem gestört, dass so gut wie auf jeder Seite zwingend erwähnt werden musste, wie eng ihre Klamotten sind. Wie sehr sie sie einengen und noch dazu war Stevie total schlampig. Verlässt das Haus in dreckigen Klamotten. Lutscht permanent an den Bändern ihres Hoodies herum und wenn sie einen Senffleck im Gesicht hat, wäscht sie ihn nicht weg, bevor sie das Haus verlässt schließlich muss man sie nehmen wie sie ist.

Den Humor fand ich stellenweise super und am besten haben mir die Gespräche zwischen den beiden im Flugzeug gefallen. Alles in allem kann ich den Hype um dieses Buch jedoch nicht verstehen.

Danke an @tattooed.tree für den lustigen Buddyread 🫶🏻

Mit Vollgas ins Gefühlschaos

On Pole Position. Nur einer kann gewinnen

🏎 Was habe ich dieses Buch geliebt!! 🏎

🏎 Was habe ich dieses Buch geliebt!! 🏎

An dieser Stelle erstmal Danke an den @lagoverlag für das Exemplar und Schande über mein Haupt, dass ich die Rezension erst jetzt poste 🙈 Das war tatsächlich keine Absicht.

Nun aber zu den Jungs. Was war die Chemie zwischen den beiden doch toll. Was ich besonders geliebt habe war, dass man den Altersunterschied im Verhalten und in den Gedanken gemerkt hat. Genau so soll es sein. 🤌🏻

Kian der grunmelige Erwachsene und Harper der quirlige neu Erwachsene. Es war mein erstes Formel 1 Buch und ich hatte ein bisschen Bedenken, wie es werden würde. Zu viel Formel 1 bla bla? Keineswegs. Zu viel trockenes Rennstreckenjargon? Auch nicht! 🫶🏻

Die ganze Zeit hatte ich das Gefühl, als würde ich selbst im Rennwagen sitzen, weil alles so gut beschrieben worden ist. Zumindest für mich. Ich kenne mich nicht aus mit der Formel 1. Ich verfolge sie auch nicht und es ist mir auch ehrlich egal, ob alles 1:1 ist wie in der Realität. Solange ich super unterhalten werde bin ich fein mit fast allem 😁

Aber auch abseits der Rennstrecke war es ein Genuss den beiden zu folgen und ich habe mich so super wohlgefühlt. Der eine ist fokussiert, mit viel Erfahrung und darauf bedacht seine Erfahrungen einzubauen. Der andere ist neu, aufgeregt und fest dazu entschlossen zu beweisen, dass er ebenso in die Formel 1 gehört. 🫡

Ab einem bestimmten Punkt musste ich ehrlich weinen und das Ende - es war perfekt. Aber dennoch hätte ich mir ein anderes gewünscht. Klingt widersprüchlich? Ist es auch haha. 😂❤️

Alles in allem eine absolute Empfehlung von mir!

Veröffentlicht am 23.03.2025

Humorvolle Geschichte

Nothing like the Movies

Nothing Like a Movie von Lynn Painter

Wie wichtig ist euch Humor in einem Buch?

Nothing Like a Movie von Lynn Painter

Wie wichtig ist euch Humor in einem Buch?

Lynn Painter liefert mit Nothing Like a Movie eine emotionale Second-Chance-Romance voller Witz. Die Geschichte folgt Liz, die ihren einstigen Seelenverwandten Wes an der UCLA wiedertrifft – Jahre nachdem ihre Highschool-Liebe in einer schmerzhaften Trennung endete.

Während Liz versucht, ihre Vergangenheit hinter sich zu lassen, zeigt sich Wes entschlossen, ihr Herz zurückzugewinnen. Doch alte Wunden heilen nicht so leicht, und er muss sich dafür sehr ins Zeug legen.

Wes will ihr persönlicher RomCom Held werden. Ob das klappt? Das müsst ihr schon selbst lesen. Allerdings habe ich mir sagen lassen, das dies eine Fortsetzung ist. Ups. Ich habe Band eins nicht gelesen, werde das wohl aber bald nachholen.

Den Schreibstil mochte ich sehr gerne und ich werde auf jeden Fall mehr von der Autorin lesen.