Profilbild von wasserratte

wasserratte

wasserratte ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit wasserratte über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.11.2023

Selbstfindung und lernen mit der Vergangenheit umzugehen

Two Lives to Rise (Breaking Waves 2)

Wow, ich bin einfach überwältigt von diesem Band der Breaking Waves Reihe. Isabellas Geschichte ist so herzzerreißend. Als Leser begleitet man sie dabei, wie sie nach 10 Jahre anfängt ihre Vergangenheit aufzuarbeiten.
Schon vor Josies verschwinden hat Isabella eine schwierige Zeit durchgemacht und durch dieses Ereignis wurde alles noch schlimmer. Auf eine Art und Weise hat Isabella aufgehört ihr Leben zu leben.
Jetzt taucht neben Avery auch Preston in Isabellas Leben auf. Etwas zu viel Veränderung auf einmal. Zumal Isabella schnell begreift, dass der nervtötende, laute Nachbar eine unglaubliche Anziehungskraft hat. Wie wird sie mit Prestons Anwesenheit umgehen?

Ich habe am Anfang etwas länger gebraucht in die Geschichte reinzukommen. Ich fand, dass zum Teil manche Kapitel, in denen es um die damaligen Sommerferien ging, etwas zu lang waren. Zudem sind mir manche Sätze dann doch zu verschachtelt. (Obwohl ich auch Expertin darin bin extrem lange Sätze zu schreiben – i know)
Ich fand es schön, dass Kristina Moninger sogar ein Teil von Averys und Jakes Geschichte mit eingebaut hat. Sie sind nun mal im ganzen Puzzle ein bedeutender Teil in der Geschichte. Nicht nur das Mysterium um Josies verschwinden spielt eine Rolle. Die Freundschaft ist superwichtig. Auch nachdem es lange kein Kontakt zwischen den Freundinnen gab, schaffen sie es trotzdem sich wieder zu finden.

Fazit:
Dieses Buch behandelt so wichtige Themen. Aus wenn es im Herzen weh tut zu wissen, was Isabella durch gemacht hat, ist es schön zu sehen, wie sie das ganze jetzt aufarbeitet.
Ich kann kaum den 3. Und 4. Band erwarten. Neben den 4 passenden Covern stelle ich mir natürlich Fragen, wie es weiter gehen wird. Was sind wohl die Geschichten von Odina und Lee. Wie haben sie ihre Clique damals erlebt und wo stehen sie jetzt?

Veröffentlicht am 02.11.2023

spicy smalltown Romance mit unerwarteten Wendungen

Hot Like Clay - Kentucky Love

Inhalt:
Als Evelyn kurzerhand nach Sweet Springs aufbricht, um von Clay Davis einen Vertrag unterschreiben zulassen, lässt sie sich auf ein Abenteuer ein, womit sie nicht gerechnet hat. Evelyns größter Traum ist es endlich von ihrer Leidenschaft leben zu können. Um ihren Traum zu realisieren und eine professionelle Bildhauerin zu werden, geht sie einen Deal mit ihrem Boss ein und fährt nach Kentucky.
Hat sie damit gerechnet auf den heißen Clay zu treffen? Sicherlich nicht. Wird sie seine Unterschrift einfach so bekommen. Bestimmt nicht!

Das Buch hat mich echt sehr überrascht. Anfangs dachte ich nur so – omg was passiert hier gerade? Was geht bei Clay ab? So behandelt man doch keine Frau! Aber er entpuppt sich als ein richtig liebenswerter Mann.
Ebenso wichtig ist die Entwicklung von Evelyns Charakter. Sie ist eine Opportunistin und trifft deswegen nicht die besten Entscheidungen. Sie lernt es diese Erkenntnis über sich zu ihrem besten zu nutzen.

Der Dual-POV hat mich tief in Evelyn und Clay eintauchen lassen. Ich habe es geliebt. Der Schreibstil ist sehr mitreißend, sodass ich das Buch nur weggelegt habe, als ich wirklich musste. Ich musste einfach wissen, wie es weitergeht.

Eine sehr interessante Wendung mit Plot Twist kam für mich auch vor. Ich weiß nicht, ob ich die Anzeichen übersehen habe, oder ob ich zu konzentriert auf alles andere war. Aber macht euch gefasst. Es wird richtig gut!

Von mir gibt es eindeutig eine Empfehlung für dieses cozy smalltown, spicy und vor allem messagehaltige (das Wort gibt es bestimmt nicht, aber ich denke mir gerne neue aus 😅 – füge hier das passende ein) Buch!

Veröffentlicht am 25.10.2023

sehr berührende Geschichte - taucht in Sallys Gedanken ein

Vom Mond aus betrachtet, spielt das alles keine Rolle

„Vom Mond aus betrachtet, spielt das alles keine Rolle“ war mein erstes Buch von Anne Freytag und ich habe es geliebt.

Es geht um Sally Bernard, die mit einer Menge Veränderungen in ihrem Leben konfrontiert wird. Die 19-jährige lebt mit ihrer Mutter und ihren drei Geschwistern zusammen. Als Leni, eine Volontärin von Sallys Mutter, bei ihnen einzieht, will Sally sie nicht mögen. Aber das ist schwieriger als gedacht. Sallys ganze Welt wird durch mehrere Ereignisse auf den Kopf gestellt. Vor allem aber muss sie zu sich selbst finden. Wer will sie sein? Mit wem will sie zusammen sein? Was möchte sie in Zukunft alles machen/erleben? Sally stellt sich alle möglichen Fragen, die man sich eingeschlossen während eines Lockdowns stellt.

Dank des grandiosen Schreibstils durchlebt man die Geschichte viel intensiver. An sich passiert recht wenig auf der Handlungsebene, aber man erlebt die Geschichte so detailliert aus Sallys und ab und zu aus Lenis Sicht, dass das im Endeffekt doch echt viel ist. Sich selbst zu finden ist nie leicht und genau diese Entwicklung wurde hier sehr gut gelungen dargestellt. Anfangs war ich skeptisch, wie Corona thematisiert wird. Aber im Endeffekt hat die Autorin es perfekt gelöst. Ich konnte so das Handeln der Charaktere sehr gut nachvollziehen. Dieses Buch hat mich zurück auf den Boden der Tatsachen gebracht. Die Geschichte hat mich sehr berührt. Meine Emotionen sind mit mir durch gegangen. Manchmal saß ich nur kopfschüttelnd da, mal huschte ein Lächeln über meine Lippen und dann sind noch ein paar Tränen geflossen. Ich hatte das Gefühl ein Teil der Bernards geworden zu sein.

Fazit:
Lauft in die Buchhandlung eures Vertrauens und kauf euch dieses Buch! Es werden so wichtige Themen behandelt. Jeder wird sich in irgendeiner Weise in diesem Buch wieder finden.

• Gefühl
Veröffentlicht am 17.10.2023

Aven & Hayes vs. Hollywood

Infinity Falling - Mess Me Up

Inhalt:
Aven und Hayes treffen in Vancouver am Set von Infinity Falling wieder aufeinander. Nach ihrem Stunt vor ein paar Jahren haben die beiden sich nicht ausgesprochen, geschwiege denn miteinander geredet und müssen jetzt gemeinsam vor der Kamera stehen. Wird das gut gehen?

Ich war letztes Jahr in Vancouver und fand es richtig schon durch die Geschichte wieder dorthin zu reisen. Ich konnte mir die Autofahrten durch die Stadt richtig gut vorstellen und habe die Orte an mir vorbei ziehen gesehen :)
Insgesamt hat es mit richtig gut gefallen, dass Sarah Sprinz die Schattenseiten Hollywoods mit diesem Buch geleuchtet hat. Es ist nicht immer alles wunderschön. Ich glaube, dass ich nicht gut in dieser Welt aufgehoben wäre, wenn ich so sehe, was die beiden durchmachen müssen. Es werden so extrem wichtige Themen angesprochen, vor denen man nicht die Augen schließen sollte.

Veröffentlicht am 13.10.2023

Eine schöne und abwechslungsreiche Geschichte mit Plottwists

Twisted Dreams

In Twisted Dreams / Twisted Love geht es um Ava Chen, die versucht mit den Dämonen ihrer Vergangenheit umzugehen. Dann zieht auch noch Alex Volkov, der beste Freund von Avas Bruder, in ihre Nachbarschaft, um ein Auge auf sie zu haben. Ploppt da etwa die Liebe zwischen den beiden auf? Welchen Einfluss hat das auf deren Leben? Mehr erfahrt ihr in dem ersten Band der Twisted Reihe!

Ich habe nicht damit gerechnet, dass sich die Geschichte um Anas Kindheit so wenden würde. Ebenso hat mich Alex Geschichte auch vom Hocker gehauen. Beide Protagonisten haben echt viel durchgemacht und sind sich deswegen auch viel ähnlicher, als man anfangs vermutet.

Aber warum gebe ich nur 3,5⭐⭐⭐?
Für mich haben zwischendurch ein paar Konfrontationen zwischen den beiden Protagonisten gefehlt. Vor allem nach einem bestimmten Ereignis (die, die das Buch schon gelesen haben werden wissen, welche Situation ich meine). Oder habe ich da etwas überlesen? 🤔 Zudem wurde ich nie richtig mit Alex warm. Er ist mir zu besitzergreifend Ava gegenüber. Dadurch manchmal zu forsch.

Das deutsche Cover ist tatsächlich nicht so ganz mein Geschmack, mir gefällt das Original in der Beziehung besser. Ich weiß nicht, ob ich in der Buchhandlung rein optisch ohne hype zu diesem Buch gegriffen hätte.

Insgesamt bin ich sehr gespannt auf die nächsten Bücher dieser Reihe.