wiebo

aktives Lesejury-Mitglied

wiebo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit wiebo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.06.2025

Sommerroman

Verliebt in Stockholm

In dem Buch „Verliebt in Stockholm“ geht es um Mira, die schon vor langer Zeit nach Stockholm gezogen ist um ihren Traum als Geigerin wahr werden zu lassen. Dort trifft sie eines Tages ihre Jugendliebe, die sie nicht ganz losgelassen hat. Doch Mira ist längst mit einem anderen Mann zusammen.

Die Protagonisten Mira und William haben mir gut gefallen. Gerade die jüngere Version der beiden. Das Buch spielt abwechselnd in der Gegenwart und der Vergangenheit. Mehr überzeugt hat mich dabei die Vergangenheit. Die Gegenwart war leider oft zu kurz an das Geschehen gebunden. Man hat die Gefühle der beiden in jungen Jahren total gelebt, leider fehlte mir die Verbindung in der Gegenwart. Ihre neue Beziehung mit Alessandro hat mir gar nicht gefallen, das war so oberflächlich und unbedeutend. Auch wenn das wahrscheinlich gewollt ist.
Ich hatte zwischendurch Schwierigkeiten zu folgen, wer jetzt gerade was denkt oder ausspricht. Leicht irritiert war ich davon.

Großes Plus: das Cover ist wunderschön und lädt zum Träumen ein

So spannend!

Fatal Secrets

Vorab: Bitte Triggerwarnung beachten.

In Sarah Saxx neustem Buch „Fatal Secrets“ geht es um Solene und Jaxon. Eines Nachts verschwindet Jaxon‘s Schwester spurlos. Er macht sich alleine auf die Suche nach ihr.
Solene lebt ihren Traum, der sich zu einem Albtraum entwickelt. Sie flüchtet vor ihrem Freund, dabei kreuzen sich die Wege der beiden!

Das Cover hat mich direkt in den Bann gezogen. Es passt perfekt zum Dark Romance Genre. Sarah Saxx hat eine ausführliche Triggerwarnung erstellt, die zwar Spoiler enthält, aber gleichzeitig wirklich alles abdeckt damit man weiß worauf man sich bei diesem Dark Romance Buch einlässt. Das finde ich persönlich sehr gut!
Ich habe schon einiges von ihr gelesen und wurde auch diesmal nicht enttäuscht. Der Schreibstil war locker und flüssig, angenehm und leicht zu lesen.
Die Geschichte hatte viele überraschende Wendungen, die mir gefallen haben. Es war spannend von Anfang bis Ende. (Ich bin schon gespannt auf Teil 2!)
Vom Dark Romance her, ist es noch sehr leicht. Sehr praktisch für Dark Romance Einsteiger.
Die Protagonisten Solene und Jaxon passen wirklich gut zueinander. Jaxon’s Charakter gefällt mir sehr gut und ich bin hoffe auf eine ganz tolle Entwicklung im zweiten Band.

Spannende Hofgeschichte

Helden der Weide - Möge das Horn mit dir sein

Das Buch „Möge das Horn mit dir sein“ von Rosa Marin ist Teil 1 von den Helden der Weide. Hochlandrind Shaggy ist der neue auf Obbo‘s Biohof. Mit ihm wohnen einige Tier auf dem Hof, die Shaggy nach und nach kennenlernt. Direkt an seinem ersten richtigen Tag auf dem Biohof wird klar, es treibt sich ein Dieb herum und alle müssen zusammenhalten.

Shaggy und seine Freunde sind wirklich einen ganz tolle und witzige Truppe. Das Abendteuer war spannend und es macht Spaß die Geschichte zu lesen. Jedes Hoftier hat einen einzigartigen Charakter, der uns sehr gefallen hat.
Die Seiten und auch das Cover sind fabelhaft illustriert. Jede Seite hat einen individuellen Touch.
Das eigenständige Lesen fällt hier leicht, da der Text angenehm zu lesen ist. Zum Vorlesen ist das Buch auch super geeignet, meine zwei Kleinen hatten viel Spaß dabei!

Und hat das Buch sehr gut gefallen.

Super cooles Mitmach-Buch

Bloß nicht bewegen - oder doch?

Bei dem Kinderbuch „Bloß nicht bewegen - oder doch?“ handelt es sich um ein Mitmachbuch mit dem Thema Bewegung.

Das kleine Bewegsichnicht hat keine Lust wie seine Freunde zu Toben, Turnen oder Springen. Es liegt faul herum und schaut den anderen dabei zu. Alle Freunde von kleinen Bewegtsichnicht zeigen verschiedene Übungen. Am Ende des Buches befindet sich ein großes Poster mit einer Übersicht.

Mir gefällt das Cover und die Aufmachung. Die Illustrationen sind sehr ansprechend und machen direkt Lust zum Mitmachen. Das Buch ist ab 3 Jahren zugelassen, ich finde aber auch schon kleinere Kinder haben hier viel Spaß, wenn Mama und Papa dabei helfen.
Die Übungen sind einfach und leicht nachzumachen. Auch ganz klasse auf jeder Seite gibt es eine Anweisung. So kann nichts schief gehen.

Ein gelungenes Mitmachbuch für Groß und Klein!

Veröffentlicht am 27.04.2025

So spannend