Profilbild von yezz

yezz

yezz ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit yezz über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Fesselnder Reihenauftakt mit überraschenden Elementen

Tale of Sun and Night (Tale of Sun and Night 1)

Kaum hatte ich den Klappentext gelesen, war ich total neugierig auf dieses Buch. Es versprach eine etwas andere Welt. Magie? Altbekannt. Aber der Ursprung? Träume! Träume? Wie soll das gehen? Viel besser, als ich gedacht habe! Zwar empfand ich die Erklärung dafür etwas abstrakt, aber dennoch auch irgendwie spannend. Und die Geschichte selbst hat es mir extrem einfach gemacht, mich auf den ausführenden Teil dieser spannenden Magie zu konzentrieren.

Die Welt an sich benötigt an einigen Stellen eingehendere Erklärung, was in meinen Augen größtenteils gut gelungen ist. Hie und da gibt es dadurch vielleicht ein paar Längen. Auch die inneren Monologe von Lio haben es für mich ein wenig in die Länge gezogen. Dennoch war es extrem spannend und ich habe nie das Interesse an dem weiteren Verlauf dieser Geschichte verloren.

Lio gefiel mir als Hauptfigur, mit Ausnahme ihrer manchmal ausartenden inneren Monologe, ziemlich gut. Ein paar ihrer Entscheidungen konnte ich weniger Nachvollziehen. Wobei dies in meinen Augen nicht ganz so ins Gewicht fiel, da ich ihre Gründe halbwegs nachvollziehen konnte.

Izan als ihr Love Interest hat mir sehr gut gefallen. Auch die Entwicklung, die er im Laufe der Geschichte genommen hat, wie er mehr und mehr Lio gegenüber auftaute.

Der Verlauf der Geschichte war eine tolle Mischung aus vorhersehbaren Wendungen und Überraschungen. An manchen Stellen hat mich das Buch wirklich kalt erwischt.

Ich habe mit dem Print angefangen. Der Schreibstil der Autorin ist wirklich toll und sie brachte die Atmosphäre sehr schön rüber. Da ich aber nicht ganz so viel zum Lesen kam, aber unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht, habe ich irgendwann zum Hörbuch gegriffen. Die Sprecherin Sarah Dorsel hat hier wirklich einen sehr guten Job gemacht.

Optisch ist das Buch ebenfalls sehr gelungen. Das Artwork finde ich super und ich bin so gespannt, wie die anderen Bücher sind. Optisch wie inhaltlich.

Veröffentlicht am 27.02.2026

Freuen uns schon auf Band 2

Lightfall 1: Das verlorene Licht

Schon auf den ersten Seiten von "Lightfall" hatte ich einen Gedanken: Wäre das ein Spiel, mit diesem Artwork, ich würde es sofort spielen. Ganz ehrlich, ich liebe diese Zeichnungen. Ob Landschaft, Charaktere oder Monster... Einfach grandios.

Die Figuren und die Welt sind offensichtlich mit viel Herzblut entstanden. Vor allem Bea und Cad haben mir hier extrem gut gefallen, auch wenn ich Kipp auch total gut finde.

Die Geschichte ist super spannend erzählt und macht neugierig auf mehr. Der Spannungsbogen ist sehr gut gelungen und der Humor perfekt eingebaut. Generell hat mir die Dynamik zwischen Bea und Cad total gefallen. Aber auch die vielen und vielseitigen Nebencharaktere haben die Geschichte sehr belebt und noch einmal lebendiger gemacht.

Meine Tochter liebt dieses Buch ebenfalls. Da sie noch keine 10 Jahre ist, wollte ich ihr es eigentlich noch nicht zeigen, aber irgendwann hat sie es sich geschnappt und war danach ebenfalls voll drin.

Einziger Wermutstropfen: Jetzt müssen wir bis Juli warten ;D

Veröffentlicht am 26.02.2026

Anders als erwartet, aber wirklich empfehlenswert

A Fire in the Sky - Feuerschwur-Chroniken, Band 1

Als ich den Klappentext gelesen habe, habe ich eine fantasievolle, epische Welt voller Magie und Drachen erwartet. Diese Erwartungen wurden leider nicht erfüllt, kommt dieser Teil doch eher spät im ersten Band. Wobei ich hier klarstellen kann, dass das in Band 2 definitiv anders sein wird.

Tamsyn hat mir als Hauptfigur recht gut gefallen, auch wenn ich sie manchmal etwas zu dramatisch fand. Generell hätte ich mir gewünscht, weniger "schwer von Begriff" gewesen wäre, denn ein paar Dinge empfand ich als schwer offensichtlich.

Fell hat mir an sich sehr gut gefallen. Er war recht konsistent in seinen Handlungen und hat eine schöne Entwicklung genommen. Die wechselnde Perspektive hat wirklich geholfen, ihn besser nachvollziehen zu können. Ich habe oftmals seinen Kapiteln entgegengefiebert.

Die Geschichte an sich hat mir gut gefallen. Die Situationen, Entscheidungen und Emotionen der Charaktere wurden in den meisten Fällen gut rübergebracht. Hie und da habe ich mit Tamsyn gehadert, aber es war noch im Rahmen. Generell hat mich die Welt schnell in ihren Bann gezogen, auch wenn sich die ein oder andere Stelle für mich etwas gezogen hat. Generell gab es für mich wenig richtige Überraschungen und dennoch hat das Buch sehr gut unterhalten.

Ich habe das Buch vor allem als Hörbuch gehört. Die Sprecher:innen haben mir hier sehr gut gefallen und haben die Atmosphäre des Buches sehr gut rübergebracht.

Das Buch ist optisch sehr gut gelungen und auch der Schreibstil hat mir zugesagt. Allerdings würde ich für Band 2 sicherlich erneut lieber zum Hörbuch greifen, da mich die Sprecher:innen einfach überzeugt haben.

Veröffentlicht am 23.02.2026

Humorvoll und kurzweilig - Gute Hörbuchfassung

Zwei vernünftige Erwachsene, die sich mal nackt gesehen haben

Der Titel hat mich schon vom ersten Moment angelacht. Schön skurril und lustig.

Der Titel hat mich schon vom ersten Moment angelacht. Schön skurril und lustig.

Der Anfang ist vielversprechend. Zwar wird hier mit Klischees um sich geworfen, aber der Humor und die generelle Situationskomik reißen es raus, tatsächlich passt dieses Klischeehafte dazu sogar recht gut.

Ich glaube, für mich persönlich war es eine gute Entscheidung, zum Hörbuch statt zum Buch zu greifen. Denn durch den Wechsel und die Menge an Themen war es mir in der Hörbuchfassung besser möglich, es in kürzerer Zeit zu hören. Beide Sprecherinnen haben mir dabei gut gefallen.

Nina hat mir in ihrer Rolle ganz gut gefallen. Auch die Liebesgeschichte zwischen ihr und David, von der ich gerne etwas mehr gelesen hätte.

Ein paar Themen weniger hätten mir vermutlich weniger gefallen. Vor allem, wenn die anderen dafür noch etwas in die Tiefe gegangen wären. Dennoch ist das, was im Buch angesprochen wurde gut und wichtig (wobei es nicht immer einfacher Stoff war), da gibt es kein "aber". Dass der anfängliche Humor dabei etwas abflaut, macht Sinn.

Das Ende fand ich irgendwie sehr pragmatisch und abrupt. Aber wahrscheinlich ist das auch Geschmackssache.

Alles in allem war es ein unterhaltsames Hörbuch.

Veröffentlicht am 11.02.2026

Hilfe für die Regenbogen-Seepferdchen

Mein Seepferdchenhof 2. Rettung im Korallenriff

Dieses Buch fällt total ins Beuteschema meiner Tochter. Unterwasserwelten, (See-)Pferde, Meermenschen und das Ganze mit wunderschönen, liebevollen Zeichnungen? Das ist einfach perfekt!

Das Buch konnten ...

Das Buch konnten wir auch gut verstehen, obwohl wir Band 1 (noch) nicht kennen, was wir aber definitiv nachholen werden. Wahrscheinlich wäre es hie und da vielleicht ein wenig einfacher geworden, aber das war keine große Herausforderung. Auch hatte ich ab und an Abschnitte, die etwas holprig für mich zum Vorlesen war.

Die Geschichte an sich war kindgerecht spannend und war auch als Gute-Nacht-Geschichte eine schöne Unterhaltung. Die Charaktere waren gut geschrieben und die Hauptfiguren sehr sympathisch. Ich mochte die Fantasie, mit der die Welt gestaltet wurde und an die Details, die dabei gedacht worden sind.

Die beiden Nebenhandlungen hätten jetzt für mich so nicht sein müssen. Aber ich denke, das ist Geschmackssache. Meine Tochter hatte da nur wenig auszusetzen.

Alles in allem ist "Mein Seepferdchenhof - Rettung im Korallenriff" wirklich empfehlenswert und eine tolle Unterhaltung. Optisch ist es sehr schön und hochwertig gestaltet.