Liebe des Lebens
Weil ich an dich glaube – Great and Precious ThingsBei der Leseprobe war ich vorsichtig, da mir das Setting als zu "amerikanisch-patriotisch" erschien. Doch dann habe ich das Buch geschenkt bekommen und wollte ihm natürlich trotzdem eine Chance geben. ...
Ich liebe die Empyrean-Reihe von Rebecca Yarros, "Variation" aus ihrer Feder hat mir allerdings weniger gefallen. Umso positiver überrascht hat mich dann die Geschichte von Willow und Camden. Denn auch wenn das Setting recht amerikanisch ist, hat es das Ganze nicht so sehr überlagert, wie befürchtet.
Beide Hauptfiguren haben mir gut gefallen und hatten eine gewisse Tiefe, die der Geschichte Dramatik und Spannung gegeben haben. Die Dramatik war zwar immer noch viel, funktionierte für mich aber größtenteils. Auch die Wendungen fand ich passend und mit einem Mix aus vorhersehbar und überraschend gut eingebaut.
Auch die Nebencharaktere haben mir größtenteils gefallen. Sie haben der Geschichte weiter leben eingehaucht.
Es werden ziemlich viele Themen angesprochen und bei den wichtigsten geht Rebecca Yarros auch in die Tiefe.
Der Schreibstil ist angemeldet und gut zu lesen. Einen Teil habe ich als Hörbuch gehört und auch hier hat für mich alles gut gepasst.