Profilbild von yezz

yezz

yezz ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit yezz über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.07.2025

Etwas andere Dark Romance

My Dark Romeo

Mir wurde dieses Buch empfohlen von jemanden, dem ich beim Büchergeschmack nahezu blind vertraue. Denn sonst hätte ich das Buch nicht gekauft. Es hat mich einfach nicht so richtig angesprochen. Im Nachhinein muss ich sagen, dass der Klappentext für mich nicht ganz so passt. Denn man kriegt so viel mehr in diesem Buch.

Natürlich benimmt sich Romeo stellenweise wie ein Arsch. Doch dank dem Perspektivwechsel fand ich die meisten seiner Handlungen doch recht nachvollziehbar. Dallas hingegen... Himmel, sie war eine Naturgewalt. Ich liebte es, wie sie sich gegenseitig aus der Reserve lockten, Katz und Maus miteinander spielten und sich gegenseitig auf den Boden der Tatsachen zurückholten. Dallas hat hie und da ganz schön über die Strenge geschlagen, aber ich mochte ihre Art einfach total gerne. Und ihr Faible für Essen.

Dallas hat in diesem Buch in meinen Augen eher nur eine subtile Weiterentwicklung. Doch Romeo hat sich innerhalb dieses Buches extrem gewandelt. Vielleicht ein bisschen zu viel. Aber Dallas hat ihn auch ganz schön gefordert. Die Nebencharaktere haben mir ziemlich gut gefallen. Vor allem Romeos Freunde und Madison Licht haben hier noch einmal zusätzlich Chaos gestiftet. Vor allem Romeos Freunde wird man ja dann in den nächsten Bänden noch genauer kennenlernen dürfen.

Für mich ist es definitiv "Dark Romance", jedoch mehr dem Background der Figuren geschuldet. Stellenweise war das Buch recht vulgär und der Spice war gerade zu Anfang etwas gewöhnungsbedürftig.

Ich habe das Buch zum größten Teil gehört. Franka Böhm und Thaddäus Gold haben in meinen Augen einen richtig guten Job gemacht. Bisschen schade fand ich, dass das Hörbuch doch stark gekürzt wurde und gerade die Textnachrichten ersatzlos gestrichen wurden. Das hat u. a. ein wenig die Beziehung von Romeo zu seinen Freunden Oliver und Zach untergraben.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen und er war auch gut zu lesen. Optisch finde ich das Buch innen wie außen richtig gut gelungen, allerdings habe ich mir an dieser Stelle auch die Exklusivausgabe von Bücherbüchse gegönnt, da mir der Farbschnitt ein klein wenig besser gefallen hat.

Veröffentlicht am 29.07.2025

Allen Widrigkeiten zum Trotz?

Ashen Throne

Nachdem mich Band 1 absolut überzeugt hat, habe ich natürlich auf Band 2 hingefiebert. Oftmals habe ich mit einem zweiten Band einer Trilogie jedoch ein Problem: Die Handlung leidet ein wenig darunter, dass die Weichen in Richtung Band 3 und dem großen Finale gestellt werden müssen. An ein paar Stellen ging es mir hier auch so. Doch im Großen und Ganzen ist "Ashen Throne" eine gelungene Fortsetzung.

Ich mochte größtenteils, wie sich die Charaktere in diesem Band entwickelt haben. Yessa war mir in diesem Band nicht ganz so sympathisch, denn sie hat sich zu sehr in ihrem Selbstmitleid verloren. Dafür hatte sie mir in Band 1 eigentlich zu viel Biss. Cassim hingegen hatte einige wirklich starke Momente und wurde dadurch auch ein wenig nachvollziehbarer. Zumal auch ein wenig von seinem Hintergrund erklärt wird.

Generell hätte ich mir noch ein bisschen mehr Worldbuilding gewünscht. Ein paar mehr Hintergründe und Erklärungen der Dynamiken, was Völker, Drachen und so weiter angeht. Aber vielleicht kommt dazu noch in Band 3 mehr.

Ich habe das Buch zum Teil gelesen, zum Teil gehört. Dieses Mal konnte ich mich mit den beiden Sprecher:innen Leonie Landa und Sven Macht ganz gut anfreunden. Bei Band 1 hatte ich da ein wenig Anlaufschwierigkeiten.

Der Schreibstil hat mir wieder sehr gut gefallen und war flüssig zu lesen. Optisch ist das Buch einfach wunderschön geworden.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Geheime Parallelgesellschaft

Dragons in Secret - Jadeblut

Drachen und Urban Fantasy? Funktioniert das überhaupt? Oh ja, und wie! Andreas Suchanek zeigt hier eindrucksvoll, wie man zwei meiner Topics in einem fantastischen Buch zusammenfügt.

Ich habe mit dem ...

Ich habe mit dem Hörbuch angefangen und zwischendurch dann auch noch das Buch dazu erstanden. Es ist sehr hochwertig und optisch wirklich wahnsinnig schön. Das Buch habe ich also, je nach Situation, gelesen oder gehört. Beide Versionen kann ich wärmstens empfehlen. Denn auch der Sprecher Jan Katzenberger hat einen hervorragenden Job gemacht, konnte die Atmosphäre, Emotionen und Situationskomik sehr gut rüberbringen.

Ich habe einen Moment gebraucht, um mit Ashley warm zu werden. Caleb und auch seine Freunde hingegen mochte ich von Anfang an. Wie sich die Welt Stück für Stück aufgebaut und erklärt hat, fand ich auch sehr gut gelungen. Die Wendungen waren stellenweise vorhersehbar und manche auch völlig überraschend. Eine solche Kombination mag ich extrem gerne, da es mir das Gefühl gibt, nicht von der Handlung abgehangen worden zu sein und trotzdem noch überrascht werde. Außerdem hatte ich so den Eindruck, dass die Wendungen wirklich sinnig und nachvollziehbar und nicht an den Haaren herbeigezogen sind.

Die Situationskomik war stellenweise genial. Gerade Buttercup und Drax sorgten für die ein oder andere skurrile Situation, ob nun freiwillig oder unfreiwillig. Auch die anderen Nebencharaktere haben sehr viel Spaß gemacht.

Ashley und Caleb haben mir ebenfalls sehr gut gefallen. Sowohl als Individuen als auch im Team. Ebenso die Entwicklungen beider Charaktere im Laufe der Geschichte war sehr stimmig.

Der Schreibstil hat mich ziemlich schnell gefesselt und hat das Lesen sehr einfach gemacht. Ich freue mich sehr auf Band 2.

Veröffentlicht am 27.07.2025

Das Grauen aus der Tiefe

Meeresglühen (Romantasy-Trilogie, Bd. 3)

Nachdem schon in Band 2 ganz schön viel passiert war, war ich natürlich schon gewappnet was das große Finale anging. Allerdings wusste das Buch auch hier wieder zu überraschen.

Dass es Ella und Aris nicht ...

Dass es Ella und Aris nicht einfach haben würden, hatte ich mir ja schon gedacht. Wie schwer es allerdings am Ende werden würde, hat mich doch überrascht. Generell fand ich die Mischung aus Überraschungen und Vorhersehbarem sehr gut gelungen. Das machte es zusätzlich spannend und hat mich in seinen Bann gezogen.

Wie auch schon in Band 2 fand ich es stellenweise etwas heftig für die Altersempfehlung (14 Jahre). Gerade die finale Reise zu "dem aus der Tiefe" und dann die Handlung in der Höhle ging schon unter die Haut.

Der Schreibstil war erneut sehr leichtgängig und gut lesbar. Die Sprecherin des Hörbuchs fand ich erneut sehr gut.

Veröffentlicht am 26.07.2025

Träume und Ziele

Variation – Für immer oder nie

Ja, auch ich bin Fan von Rebecca Yarros' Romantasy-Reihe. Deswegen habe ich zu diesem noch gegriffen. Doch die Dramatik, die man durchaus Mithilfe des Fantasy-Aspekts pushen kann, war mir in diesem Fall einfach zu viel.

Vieles wirkte auf noch dadurch konstruiert und künstlich aufgeblasen. Wirkte einfach nicht realistisch und authentisch. Das hat für mich wahrscheinlich auch die Lesefreude gehemmt, denn mitunter kam mir das Buch recht langatmig und zäh vor.

Der Start hat mir mit ein paar Abstrichen noch ganz gut gefallen. Hudsons Hintergrund hat mir ebenso gut gefallen, wie Allies. Gerade die Einblicke in die Welten des Balletts und der Rettungsschwimmer haben mir gut gefallen.

Jedoch fand ich, dass die Chemie zwischen Allie und Hudson nur mäßig war. Bei den Nebencharakteren muss ich gestehen, dass sie mir zum Teil wirklich nicht gefallen haben.

Der Handlungsverlauf, auch rund um Hudsons Nichte, hat mich nicht so überzeugt.