Profilbild von yunix

yunix

online

yunix ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit yunix über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.02.2025

Startschwierigkeiten, aber tolle Reihe

As Good as Dead

Ein gelungener Abschluss einer Reihe, die mich begeistert hat.

Ein gelungener Abschluss einer Reihe, die mich begeistert hat.
Es geht auch in diesem Band um Pippa, die durch ihre Neugierde und unbeirrbare Natur ins Visier von bösen Menschen geraten ist. Auch in diesem Band trifft sie auf menschliche Dämonen und versucht diese zu bekämpfen. Und das mit ihrem Wissen und ihrerm journalistischen Talent.
Ich habe etwas gebraucht um in die Geschichte reinzukommen. Evtl. lag das daran, dass ich Teil 1 und 2 schon vor einer ganzen Weile gelesen habe. Um nicht zu spoilern werde ich nicht weiter auf den Inhalt eingehen, allerdings hat mich das Ende ein wenig verdutzt zurück gelassen.
Alles in allem eine tolle Reihe, die ich gerne weiterempfehle, vorallem Teil 1 war ein 5* Buch für mich. Vermutlich werde ich das Prequel dennoch nicht lesen.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Spannung pur!

Apartment 5B

Auch mit dem Buch „Apartment 5b“ konnte ich die Autorin Lisa Unger wieder überzeugen. Es geht um die Rosie, diese erbt zusammen mit ihrem Mann Chad das Apartment von Chads verstorbenen Onkel Ivan. Die beiden hatten sich zuletzt um Ivan gekümmert und ihn in gepflegt. Für die Autorin und den Schauspieler kommt das einem Segen gleich, da sie recht knapp bei Kasse sind und sich die eigene Wohnung nicht mehr lange hätten leisten können. Sie ziehen also mit großen Hoffnungen in das luxuriöse Windemeregebäude in New York und wollen dort sesshaft werden. Doch irgendwas stimmt nicht mit diesem Gebäude und seinen Bewohnern. Und dann kommt es noch zu einem Todesfall, der eventuell doch kein Unfall gewesen sein könnte. Die Lage spitzt sich zu, könnte auch Rosie in Gefahr sein? Rosie muss herausfinden, wieso so viele seltsame Dinge in dem Haus passieren und wie sie diese stoppen kann.

Ein weiterer, absolut spannender und packender Thriller der Autorin. Sie hat einen sehr mitreißenden Schreibstil und schafft mit ihren Worten eine Atmosphäre beim Lesen, die einfach fesselnd ist. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Zwischendrin hatte ich Shutter Island Vibes, wo man nicht mehr wusste, wer jetzt die Wahrheit sagt und wer lügt. Es hat mir ausgesprochen tolle Lesestunden beschert dieses Buch zu lesen. Über das Ende lässt sich aus meiner Sicht streiten, aber da mich der Rest vom Buch so begeistert hat kann ich darüber hinwegsehen. Ich habe bereits zwei Bücher der Autorin gelesen und finde auch dieses toll geschrieben und kann es sehr empfehlen.

• Spannung
Veröffentlicht am 03.02.2025

Andreas Winkelmann kann mehr als "nur" Thriller

Wilder wird's nicht

Eine kurzweiliger und toller Erfahrungsbericht eines einer liebsten Autoren. Andreas Winkelmann, sonst eher berühmt für seine Thriller schreibt in diesem Buch über seine Wanderung durch den Sarek in Schweden. Zusammen mit Freund Markus macht er sich auf den Weg durch den Sarek. Eine sehr anstregende und teilweise "unfreundliche", aber wunderschöne Natur bietet sich den beiden. Sehr kurzweiliges Buch, aber wundervolle Bilder und eine tolle Freundschaft.

Veröffentlicht am 30.01.2025

Tolles Buch, dass ich gerne weiterempfehle

Only Margo

Eine großartige, lebensnahe Geschichte über eine junge Frau, die versucht ihren Lebensunterhalt zu bestreiten.

Es geht um Margo, sie ist sehr jung, hat gerade ihr Studium begonnen, als sie schwanger wird. Von niemand geringerem als ihrem Professor. Das war natürlich so nicht geplant, doch sie möchte das Baby unbedingt behalten. Ihr Collegeprofessor lässt sie sitzen und alle anderen raten ihr davon ab das Kind zu bekommen. Und doch entscheidet sie sich für ihren Sohn. Nach der Geburt schafft sie es nicht den richtigen Job zu finden. Sie lebt mit einem Neugeborenen in einer WG zusammen mit ihrer Mitbewohnerin Suzie und mittlerweile auch mit ihrem Vater, einem Ex-Wrestling Star zusammen. Und dann landet sie unverhofft auf der Plattform "Only-Fans" und ihr Leben nimmt einen Verlauf, mit dem sie nicht gerechnet hat.

Ein wundervoller, lustiger und echter Roman über eine junge Frau die schnell erwachsen werden muss und sich gegen mehr als eine Hürde zur Wehr setzt. Ich hatte unheimlich tolle Lesestunden und bin unheimlich froh das Buch gelesen zu haben. Es ist eine sehr wichtige Thematik verpackt in ein tolles Kleid. Es dauert etwas, bis man Margo nicht mehr schütteln möchte für ihre Naive Art durchs Leben zu gehen, aber die Entwicklung der Protagonistin zu begleiten ist wirklich großartig. Der Schreibstil der Autorin ist ausgewöhnlich und ich musste erstmal reinkommen, dann aber wirklich ansprechend. Auch das Cover hat mir wirklich gut gefallen, ich mochte den Stil, hat mich sehr an Pop Art erinnert.

Alles in allem ein wirklich tolles Buch, dass ich gerne weiterempfehlen werde!

Veröffentlicht am 17.01.2025

Suchtgefahr!

Allein gegen die Lüge

Ein toller und überaus fesselnder Thriller mit Suchtgefahr. Es geht um den jungen Studenten Matt Pine. Nach einer durchzechten Partynacht steht plötzlich das FBI vor ihm und teilt ihm mit, dass seine gesamte Familie in Mexiko ums Leben gekommen ist. Wobei nicht seine gesamte Familie, sein großer Bruder Danny sitzt lebenslang im Gefängnis, weil er den Mord an seiner High-School Freundin begangen haben soll. Doch er beteuert stets seine Unschuld. Und nun sind alle tot. Angeblich hat es in dem Ferienhaus ein Gasleck gegeben. Aber irgendwas stimmt da nicht und die FBI-Agentin Sarah Keller beginnt zu ermitteln und auch Matt versucht herauszufinden was damals und heute passiert ist.
Ein ausgesprochen gut geschriebener Thriller, der bin auf die letzte Seite Spannung erzeugt. Der Schreibstil des Autors hat mir gut gefallen und auch, dass die Auflösung sehr spät er kam, hat mich begeistert. Bisher habe ich noch kein Buch von dem Autoren gelesen, aber ab jetzt steht er ganz weit oben auf meiner Beobachtungsliste. Mir hat zudem noch gut gefallen, dass das Buch schon düster und spannungsgeladen war ohne dabei zu gewalttätig zu sein. Das Schaudern wird eher auf emotionaler Ebene erzeugt. Kann ich absolut weiterempfehlen! Ich habe förmlich auf den Seiten geklebt und konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen.