Ein Buch mit ganz viel Herz
Da ich schon Bücher von Yvi Kazi gelesen habe, war ich natürlich auch schon richtig auf ihr neuestes Werk gespannt.
Der Schreibstil der Autorin ist dabei wie gewohnt flüssig und lässt sich sehr angenehm lesen.
Erzählt wird die Geschichte dabei hauptsächlich aus der Sicht der Hauptfigur Clea, so dass ich mich schon allein durch ihre zusätzlichen Tagebuch-Einträge ganz wunderbar in sie reinversetzen und ihre Gedanken und Gefühle umso besser nachvollziehen konnte. Clea ist hilfsbereit, loyal und freundlich. Sie war mir auf Anhieb total sympathisch.
Aber auch aus der Perspektive von Casper konnte man hin und wieder etwas lesen, so dass ich auch ihn richtig gut kennenlernen und mich in seine Gefühlslage reinversetzen konnte. Er hat es durch seine Blindheit wirklich nicht leicht und kämpft mit Selbstzweifeln. Auch ihn mochte ich auf Anhieb.
Hinzu kommen noch Nebencharaktere, die mir auch unheimlich gut gefallen haben und die Geschichte zusätzlich bereichern.
Die Freundschaft zwischen Clea und Casper ist etwas ganz besonderes, was auch ganz wundervoll zum Tragen gekommen ist.
Der Roadtrip ist mal etwas ganz anderes, auch wenn dieser insgesamt dann doch etwas untergegangen ist.
Themen wie Mut, Gefühle und Selbstzweifel spielen dagegen eine große Rolle. Aber auch eine zarte Liebesgeschichte.
Was hier allerdings dann doch ein klein wenig gestört hat, war dieses extreme Hin und Her. Es war teilweise durchaus verständlich, aber im späteren Verlauf dann doch einen Tick zu viel.
Fazit: Eine wunderbare Freundschaft, ein herrlich sommerliches Setting und die Frage, wo der Weg am Ende hinführt. Ein Buch mit ganz viel Herz, das von mir 4 bis 4,5 Sterne bekommt.