Cover-Bild Red Star Rebels
Amie Kaufman

Red Star Rebels

Ein unvergessliches Sci-Fi-Abenteuer auf der Reise zum Mars
Roswitha Giesen (Übersetzer)

Das hier ist eine Situation auf Leben und Tod – seien wir realistisch: eher auf Tod
2067: Die UN-Station auf dem Mars wird evakuiert. Zurück bleibt ein ungleiches Paar: Hunter Graves, Sprössling des Mega-Konzerns, der für die Besiedelung verantwortlich ist, und Cleo, illegale Einwanderin. Hunter ist gutaussehend, ehrgeizig – und in Cleos Augen ein arrogantes Trustfund-Baby. Doch um zu überleben, müssen sie sich zusammentun. Die Evakuierung war nur eine Ablenkung, und jetzt gilt es, eine Bombe zu entschärfen – und sich nicht zu verlieben …
Actionreiches Science-Fiction-Abenteuer in einer gar nicht so fernen Zukunft auf dem Mars
»Red Star Rebels« begeistert mit Witz, Tempo und der perfekten Mischung aus Einfallsreichtum, Humor und Herz: ein unvergessliches Weltraum-Abenteuer für alle Fans von »Illuminae«, »Aurora Rising« und der »Skyward«-Reihe von Brandon Sanderson.
Der Marsianer meets Kevin allein zu Haus – so viel Spaß hat ein Weltraum-Desaster noch nie gemacht!
Zu Amie Kaufmans Faktenprüfern gehören NASA-Wissenschaftler – diese Geschichte könnte genau so passieren. Und der Mars ist gar nicht mehr so weit weg, wie man denkt: Bei den Artemis-Missionen 2026 werden Astronauten auf dem Mond landen und die Mars-Missionen für die 2030er-Jahre vorbereiten.
Ein unvergessliches Abenteuer auf der Reise zum Mars. Hier findest du genau das Drama, den Humor und die Tension, die du suchst!

Veröffentlicht am 13.06.2026

Der rote Planet

In "Red Star Rebels" für uns Autorin Amie Kaufman in die Zukunft .
In das Jahr 2057 um genau zu sein . Auf den Planeten Mars .
Wir begleiten Hunter Graves , Sohn eines Megakonzerns und Cleo eine ...

In "Red Star Rebels" für uns Autorin Amie Kaufman in die Zukunft .
In das Jahr 2057 um genau zu sein . Auf den Planeten Mars .
Wir begleiten Hunter Graves , Sohn eines Megakonzerns und Cleo eine illegale Einwanderin.
Sie sind beide auf der UN Station auf dem Mars und werden bei der Evakuierung dieser zurück gelassen .
Nun heißt es zusammen zuarbeiten und die Vorurteile zu ignorieren.
Ich liebe den Schreibstil von Amie Kaufman . Ihre Geschichten sind ganz leicht , man fliegt förmlich durch sie hindurch . Und sie hat eine tolle Art von Humor .
Die Altersempfehlung für Red Star Rebels wird mit 12 Jahren angegeben . Es passt ganz gut zum Inhalt, es ist Actionreich ohne richtig Gewalttätig zu sein und knistert ein bisschen zwischen den Protagonisten .
Ich persönlich finde ein paar Seiten mehr hätten der Geschichte gut getan , zum Ende ging alles doch recht schnell .
Eine schöne kleine Weltall Geschichte für zwischendurch .

Veröffentlicht am 12.06.2026

Red star rebels

Red Star Rebels war für mich eine sehr angenehme Überraschung. Besonders spannend fand ich die ungewöhnliche Zeitspanne der Handlung, denn die gesamte Geschichte spielt innerhalb weniger Stunden. Normalerweise hätte ich erwartet, dass sich das gehetzt anfühlt, aber genau das Gegenteil war der Fall. Das hohe Tempo passt perfekt zur Handlung und sorgt dafür, dass ständig Spannung in der Luft liegt. Von Anfang an hatte ich dieses Gefühl, dass jederzeit jemand verraten werden könnte oder etwas schiefgeht, und diese nervöse Energie zieht sich durch das ganze Buch.

Dadurch, dass die Geschichte so kompakt erzählt wird, geht sie nicht besonders tief auf die Gesellschaft oder das politische System auf dem Mars ein. Viele Aspekte der Welt werden eher angerissen als ausführlich erklärt. Für mich war das allerdings ein Pluspunkt. Es war einmal schön, nicht unzählige Details über Politik, Technik oder Weltaufbau im Kopf behalten zu müssen. Dadurch eignet sich das Buch hervorragend als leichte Science-Fiction-Lektüre für zwischendurch.

Die Handlung ist sehr spannend und fast-paced erzählt. Durch die wechselnden Perspektiven von Cleo und Hunter liest sich das Buch unglaublich schnell weg. Ihre Dialoge sind unterhaltsam und oft auch humorvoll, wodurch die Geschichte trotz der ständigen Gefahr nie zu schwer wirkt. Die beiden Hauptfiguren sind zwar teilweise etwas klischeehaft angelegt, funktionieren aber trotzdem gut und tragen die Handlung problemlos.

Mit der Liebesgeschichte hatte ich allerdings ähnliche Probleme wie viele andere Leserinnen und Leser. Dass sich Cleo und Hunter innerhalb weniger Stunden so stark zueinander hingezogen fühlen, wirkte auf mich nicht immer ganz glaubwürdig. Da das Buch aber klar im Young-Adult-Bereich angesiedelt ist, konnte ich darüber hinwegsehen. Die Romance war süß und hat gut zur Geschichte gepasst, auch wenn sie etwas weniger intensiv vielleicht überzeugender gewesen wäre.

Besonders gefallen haben mir außerdem die kleinen Details der Gestaltung. Die kleinen Astronauten zu Beginn der Kapitel und die Karte der Raumstation haben dem Buch einen zusätzlichen Charme verliehen und gezeigt, wie viel Liebe im Design steckt.

Insgesamt ist Red Star Rebels kein Buch, das mich emotional tief bewegt oder lange beschäftigt hat. Stattdessen ist es eine spannende, humorvolle und kurzweilige Geschichte, die man problemlos in wenigen Stunden verschlingen kann. Wer auf temporeiche Science Fiction mit sympathischen Figuren, etwas Romance und viel Spannung steht, wird hier definitiv gut unterhalten. Für mich eine ideale Lektüre für zwischendurch.

Veröffentlicht am 11.06.2026

Solide!

Vielen Dank an Vorablesen und Droemer Knaur für ein Rezensionsexemplar im Gegenzug zu einer ehrlichen Rezension.

Amie Kaufman hat mich bisher nur selten enttäuscht und dieses Buch ist auch keine Ausnahme.
Ja, ...

Ja, es ist schon sehr Young Adult. Es gab diverse Situationen, in denen ich ein wenig die Handlungen der Charaktere belächeln musste. Ganz weit oben natürlich auch der Punkt – dieses Buch spielt innerhalb von einem einzigen Tag. Und natürlich verlieben sich die beiden Hauptcharaktere innerhalb dieses Tages, innerhalb weniger Stunden, unfassbar ineinander.
Aber gut, ich wusste ja, worauf ich mich einlasse.

Auch sonst ist mir aufgefallen, dass mich dieser Band sehr an Gemina erinnert hat, auch wenn ich sagen würde, dass er deutlich weniger düster ist. Ich mochte die ganze Illuminae-Reihe sehr, also war das kein großes Problem, aber erwartet nicht, dass dieses Buch das Rad neu erfindet.

Trotzdem hatte ich echt Spaß hieran. Das Buch ist kurz genug, dass man es quasi in einem Rutsch durchlesen kann. Es ist nett geschrieben, humorvoll und ich habe mich nicht gelangweilt. Am Ende wurde es tatsächlich auch noch richtig spannend und es gab einen Plottwist, den ich in dieser Form nicht erwartet hätte.

Die Charaktere sind ziemlich klischeehaft, aber trotzdem gut geschrieben und abgerundet, die Dialoge sind unterhaltsam und kommen einigermaßen realistisch rüber.

Leider ist auch hier das Ende nicht ganz so, wie ich es gerne gehabt hätte, aber allgemein ein echt solides Buch! Ich kann mir vorstellen, dass ich noch vor fünf Jahren deutlich mehr Spaß daran gehabt hätte, deswegen runde ich die eigentlichen 3,5 Sterne erst noch einmal auf.