Cover-Bild Stadt aus Wasser und Licht – Die geheime Maske (Stadt aus Wasser und Licht 2)
Band 2 der Reihe "Stadt aus Wasser und Licht"
  • Verlag: arsEdition
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 30.08.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Mela Nagel

Stadt aus Wasser und Licht – Die geheime Maske (Stadt aus Wasser und Licht 2)

Frauke Schneider (Illustrator)

Die Stadt aus Wasser und Licht – ein fantastischer Ort voller Geheimnisse, Leidenschaft und gefährlicher Magie
Venedig ist in großer Gefahr: Der Schutzzauber, der die Lagunenstadt und ihre magischen Bewohner schützt, droht zu fallen. Anola muss alles geben, um die Stadt aus Wasser und Licht zu retten! Doch dazu benötigt sie die Hilfe von Dario und Luca – die ihr beide den Kopf verdrehen. Während Anola nicht nur ihr verwirrtes Herz beruhigen, sondern auch tief in den magischen Untergrund der Stadt eintauchen muss, stößt sie auf ein dunkles Geheimnis, das ihr Leben für immer verändern wird …
Eine magische Academy, Maskenbälle, ein love triangle und dunkle Geheimnisse – der fesselnde zweite Band des Urban Romantasy-Abenteuers von Mela Nagel

Veröffentlicht am 16.06.2026

Hätte für mich mehr inhaltliche Tiefe haben können

Anola ist noch immer überfordert mit ihrer Rolle als Maskenmagierin, gewöhnt sich aber mithilfe von Luca und den Übungsstunden mit ihm, an die neue und gefährliche Situation in die sie das bringt. Allerdings scheint Luca mehr von ihr zu wollen, was sie verunsichert, da sie ihr Herz noch immer an Dario verloren hat. Außerdem hält der unbekannte Attentäter Venedig und Anola weiterhin mit seinen Anschlägen auf Trab.
Ich fand dieses Buch schon sehr spannend, aber es hat auch seine Längen und die Story (vor allem die Auflösung am Ende) fand ich ziemlich vorhersehbar und klischeehaft. Zudem konnten mich die Charaktere nicht überzeugen, da sie für mich nicht wirklich greifbar waren.
Ehrlicherweise kann ich dieses deshalb Buch leider nicht weiterempfehlen, obwohl ich das Setting schon sehr spannend finde. Schade.

Veröffentlicht am 27.10.2025

3 ⭐

Der zweite Band knüpft spannend an die Ereignisse des ersten an und bringt deutlich mehr Tempo und Action mit sich. Besonders das Magiesystem rund um die Masken bleibt faszinierend und das Venedig-Setting verzaubert erneut mit seiner geheimnisvollen Atmosphäre. Anola wächst über sich hinaus, auch wenn das Liebesdreieck stellenweise etwas zu viel Raum einnimmt. Insgesamt ein solider und stimmungsvoller Abschluss – etwas stärker als Band 1, aber mit kleinen Längen.