Cover-Bild Was sie immer wusste
  • Ersterscheinung: 29.05.2026
  • ISBN: 9783492067263
Lia Middleton

Was sie immer wusste

Thriller | Dunkle Twists und packend bis zur letzten Seite: der neue Thriller der Autorin von »Confession Room«
Charlotte Lungstrass-Kapfer (Übersetzer)

Harry und Piera scheinen eine Bilderbuchehe zu führen: Sie leben mitten in London, lieben sich und haben tolle Jobs. Als Harry einen mutmaßlichen Mörder vor Gericht verteidigt, will er beweisen, dass er gewinnen kann. Es kommt tatsächlich zum Freispruch, doch dann verwandelt sich sein größter Triumph in kürzester Zeit in einen Albtraum: Sein Mandant wird ermordet.

Wer hat ihn getötet? Und wieso? Harry, der mehr weiß, als er im Prozess sagte. Oder gar seine Frau Piera, die eine dunkle Vergangenheit mit dem Toten verschweigt.

Plötzlich steht nicht nur ihre Ehe, sondern ihr Leben auf dem Spiel ...

Spannend, atemberaubend, clever – der neue packende Psychothriller von Lia Middleton für Fans von Freida McFadden und Claire Douglas.

Veröffentlicht am 19.06.2026

Highlight

Meinung: Das Cover und der Titel haben mich sofort neugierig gemacht.

Meinung: Das Cover und der Titel haben mich sofort neugierig gemacht.
Frank wird wegen des Mordes an seiner Ehefrau angeklagt. Doch war es wirklich Mord oder vielleicht doch Selbstmord? Er beteuert seine Unschuld. Sein Strafverteidiger Harry kämpft mit aller Kraft für einen Freispruch und tatsächlich gelingt ihm dieser. Doch sein größter beruflicher Erfolg wird nur kurze Zeit später zu seinem schlimmsten Albtraum, denn sein Mandant wird ermordet aufgefunden.
Von der ersten Seite an war ich mitten im Geschehen und konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Die Geschichte hat mich sofort gefesselt und nicht mehr losgelassen. Ständig hatte ich neue Verdächtige im Kopf, nur um meine Meinung wenige Kapitel später wieder komplett zu ändern.
Der Schreibstil ist unglaublich angenehm, flüssig und bildhaft. Ich hatte das Gefühl, die Ereignisse direkt mitzuerleben. Besonders die Szenen rund um den Gerichtsprozess haben mich begeistert. Die Spannung war greifbar und ich habe bei jeder neuen Enthüllung mitgefiebert.
Was mich aber besonders beschäftigt hat, war Harrys Frau. Irgendetwas an ihr kam mir die ganze Zeit seltsam vor. Immer wieder habe ich mich gefragt, was sie verheimlicht und welche Rolle sie wirklich spielt. Diese unterschwellige Unsicherheit hat dafür gesorgt, dass ich permanent weiterlesen wollte.
Je weiter die Geschichte voranschritt, desto mehr zog sie mich in ihren Bann. Stück für Stück setzen sich die einzelnen Hinweise zusammen, und genau in dem Moment, in dem ich dachte, ich hätte alles durchschaut, wurde ich eines Besseren belehrt.
Das Ende hat mich dann komplett überrascht. Mit diesem Plot Twist habe ich überhaupt nicht gerechnet. Ich liebe es, wenn mich ein Thriller sprachlos zurücklässt und genau das ist hier passiert. Als die Wahrheit ans Licht kam, saß ich nur noch da und dachte: Wow, damit habe ich niemals gerechnet!
Eine ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 09.06.2026

Intelligenter Justizthriller

Harry ist ein ehrgeiziger Strafverteidiger aus der Arbeiterklasse. Er hat sich alles hart erkämpft, liebt seine kleine Familie über alles und bekommt den Fall seines Lebens: Er soll Francis Joseph verteidigen, der angeblich seine Frau ermordet hat.

Harry haut sich natürlich voll rein, die Stimmung im Gerichtssaal brennt – und dann folgt ein absoluter Albtraum. Sein Mandant wird kurz nach dem Urteil ermordet. Wumms! Plötzlich bricht Harrys perfekte Welt mitten in London zusammen. Denn seine eigene Ehefrau Piera, die gerade mit dem Baby in Elternzeit ist, scheint eine verdammt dunkle Vergangenheit mit dem Toten zu verschweigen...

Das Buch wechselt perfekt die Perspektiven. Erst sind wir voll in Harrys Kopf während des Prozesses. Begleiten ihn dabei, wie er um den größten Erfolg seiner Karriere kämpft. Und um seinen Verstand. Dann rückt Piera in den Mittelpunkt und plötzlich verändert sich absolut alles. Ihre Vergangenheit wirft Fragen auf, ihr Verhalten wirkt rätselhaft, und ich habe mich ständig gefragt, was sie eigentlich verheimlicht. Vor allem warum?! Genau dieses Gefühl des Misstrauens zieht sich durch das gesamte Buch.

Im letzten nervenzerreißenden Teil überschlagen sich die Ereignisse so rasant, dass man blättert und blättert und ... puh! Middleton haut uns nochmal einen genialen Plot-Twist um die Ohren und grinst sich dabei wahrscheinlich ins Fäustchen.

Der Schreibstil ist bildstark und lebendig, sodass man das Gefühl hat, selbst auf der Anklagebank zu sitzen. Die Autorin (im echten Leben Strafverteidigerin) weiß ganz genau, was sie tut - allein die Justizszenen sind clever ausgetüftelt und mega interessant!

Fazit: Für mich ist diese Story die perfekte Mischung aus intelligentem Justizthriller und psychologischem Spannungsroman: temporeich, beklemmend und voller Überraschungen.

Veröffentlicht am 04.06.2026

Ein toller Thriller

Ein toller Thriller.

Der Schreibstil gefällt mir super. Er hat dazu beigetragen, dass ich total in die Geschichte eintauchen konnte.

Die Geschichte wird aus verschiedenen Sichtweisen erzählt.
Von Harry, ...

Ein toller Thriller.

Die Geschichte wird aus verschiedenen Sichtweisen erzählt.
Von Harry, Kronenwalt, und auch von Piera, seiner Ehefrau. So lernen wir die beiden und ihre Sichtweisen sehr gut kennen.

Der Anfang macht der Mordprozess.
Der Prolog lässt offen, ob der Angeklagte schuldig gesprochen wird oder nicht.

Dann sind wir Teil von der Geschichte aus der Sichtweise von Harry und tauchen auch in den Prozess ein. Ist der Angeklagte Frank schuldig an dem Tod seiner Ehefrau oder nicht? Harry verteidigt ihn gewissenhaft.
Gerichtsverhandlungen in Büchern finde ich immer ausgesprochen interessant.

Auch gibt es einige Kapitel aus der Sicht von Piera, die in der Vergangenheit spielen. Diese waren sehr wichtig um das ganze Geflecht besser verstehen zu können.

Alle Charaktere fand ich ausgesprochen stark beschrieben.
Die Geschichte ist sehr spannend und ich habe mit Harry mitgefiebert, ob er den Prozess gewinnt.

Und auch das danach ist sehr spannend und beinhaltet ein paar Wendungen.

Hinweis:
Auf diesen Thriller habe ich mich sehr gefreut und mir vor dem Lesen auch nicht mehr den Klappentext angeschaut.
Erst jetzt, da ich meine Meinung mitteilen möchte, habe ich mir diesen wieder durchgelesen.
Ich persönlich finde, dass der Klappentext viel zu viel von der Handlung verrät und der Thriller so nicht mehr die Spannung aufrecht erhalten kann, wenn der Inhalt noch im Gedächtnis ist.
Deshalb wäre mein Rat, den Klappentext nicht vorher zu lesen. Hätte ich das vorher gemacht wäre ich bestimmt nicht so gut unterhalten worden.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 4,5 Sterne.