Cover-Bild The Scorpion and the Night Blossom – Dolch und Blüte
Band 1 der Reihe "The Three Realms"
  • Verlag: arsEdition
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 29.05.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Amélie Wen Zhao

The Scorpion and the Night Blossom – Dolch und Blüte

Alexandra Ernst (Übersetzer)

Ein tödlicher Wettbewerb und eine verbotene Liebe ...
Vor neun Jahren zerriss der Krieg zwischen dem Reich der Dämonen und dem Reich der Sterblichen Àn'yīngs Familie. Nun versinkt ihre Welt in ewiger Nacht und die gefährlichen Wesen durchstreifen das Land auf der Suche nach Seelen, die sie verschlingen können. Als Àn'yīngs Mutter nach dem Angriff eines Dämons schwer verletzt wird, beschließt ihre Tochter, in das Reich der Unsterblichen zu reisen, um an einem gefährlichen Wettbewerb teilzunehmen. Diejenigen, die die Prüfungen bestehen, erhalten eine Pille des ewigen Lebens – das einzige Mittel, das ihre sterbende Mutter heilen kann. Während des Wettbewerbs trifft Àn'yīng auf den mysteriösen Yù'chén, der ihr heimlich zu helfen scheint. Doch je mehr Prüfungen Àn'yīng überlebt, desto klarer wird ihr, dass im Reich der Unsterblichen etwas nicht stimmt. Um ihre Mutter und sich selbst zu retten, muss Àn'yīng herausfinden, ob sie dem Fremden wirklich vertrauen kann oder ob er der gefährlichste Spieler von allen ist ...
Der epische Auftakt einer packenden Romantasy-Dilogie!

Veröffentlicht am 20.06.2026

Magische Prüfungen und gefährliche Geheimnisse

Inhalt: Neun Jahre sind vergangen, seit die Dämonen des Nachtreiches in das Reich der Sterblichen einfielen und Àn'yīngs Familie zerstörten. Seitdem kämpft sie gegen die sogenannten Mó und setzt alles daran, ihre Schwester, ihre kranke Mutter und sich selbst irgendwie über Wasser zu halten. Als sich der Zustand ihrer Mutter weiter verschlechtert, trifft Àn'yīng eine folgenschwere Entscheidung: Sie will an der legendären Prüfung im Reich der Unsterblichen teilnehmen, denn nur dort könnte sie die Rettung für ihre Mutter finden. Doch schon bald merkt sie, dass hinter der Prüfung weit mehr steckt, als sie erwartet hat. Rätsel, Geheimnisse und tödliche Gefahren warten auf sie. Dann begegnet sie dem geheimnisvollen Yù'chén, der ihr immer wieder zur Seite steht. Doch kann sie ihm wirklich vertrauen?

Meinung: Dieses Buch ist ein gelungener Auftakt einer vielversprechenden Fantasyreihe mit einer starken, mutigen und entschlossenen Heldin, die alles für ihre Familie tun würde.
Seit dem Einfall der Dämonen vor neun Jahren kämpft Àn'yīng täglich ums Überleben. Besonders das Schicksal ihrer Mutter belastet sie schwer, denn diese scheint nur noch vor sich hin zu vegetieren. Um sie zu retten, macht sich Àn'yīng auf den Weg zum Tempel der Morgenröte, wo die legendäre Prüfung stattfinden soll. Nur wer sie besteht, erhält die begehrte Pille der Unsterblichkeit. Doch schon bald wird deutlich, dass im Reich der Unsterblichen nicht alles so ist, wie es scheint, und dass dort ebenso große Gefahren lauern wie in ihrer Heimat.
Besonders gut gefallen hat mir Àn'yīng. Sie ist eine ernsthafte und verantwortungsbewusste Protagonistin, die nie aufgibt und stets das Wohl ihrer Familie an erste Stelle setzt.
Auch Yù'chén konnte mich schnell für sich gewinnen. Er ist geheimnisvoll, charmant und stets zur richtigen Zeit zur Stelle. Gleichzeitig bleibt lange unklar, welche Absichten er wirklich verfolgt, was ihn zu einem spannenden Charakter macht.
Die Geschichte bietet eine gelungene Mischung aus Magie, Monstern, Prüfungen und gefährlichen Abenteuern. Das fernöstlich inspirierte Setting hat mir ebenfalls sehr gefallen und verleiht der Handlung eine besondere Atmosphäre. Neben actionreichen Kämpfen und spannenden Herausforderungen gibt es auch zarte romantische Momente, die sich angenehm in die Geschichte einfügen.
Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen und ich freue mich schon darauf, die Reihe mit dem nächsten Band weiterzuverfolgen.

Fazit: Ein gelungener Reihenauftakt voller Magie, spannender Prüfungen und Geheimnisse. Mit einer starken Heldin, faszinierenden Charakteren und einer abwechslungsreichen Handlung macht das Buch Lust auf mehr. Eine klare Empfehlung für Fans von Fantasy mit fernöstlichem Setting.

Veröffentlicht am 02.01.2026

Magisch, gefährlich & absolut überraschend – ein starker Reihenauftakt

Dieses Buch hat mich wirklich überrascht – und ich habe es geliebt.

Dieses Buch hat mich wirklich überrascht – und ich habe es geliebt.

Wir begleiten Àn’yīng auf ihrem Abenteuer, oder besser gesagt auf ihrem verzweifelten Versuch, ihre Mutter zu retten. Dafür begibt sie sich in das Reich der Unsterblichen, um an einem gefährlichen Wettbewerb teilzunehmen.

Ab dem ersten Moment taucht man komplett in diese Welt ein:
die Magie, die Kämpfe, die Regeln, die Intrigen und die vielen Geheimnisse. Die Charaktere sind vielschichtig, interessant und nie so eindeutig, wie sie auf den ersten Blick wirken.

Ein Charakter war für mich von Anfang an „der Böse“ – und selbst der hat mich überrascht. Auch die Nebenfiguren tragen ihre eigenen Geheimnisse mit sich, was die Geschichte zusätzlich spannend macht.

Beim Lesen hatte ich starke Vibes von alten asiatischen Fantasy-Filmen, in denen Kämpfe fast wie ein Tanz wirken – genau dieses Gefühl transportiert das Buch sehr gut.

Ich habe es schnell gelesen, geliebt – und das Ende hat mich komplett geschockt.
Ich wurde hintergangen.
Und jetzt muss ich damit klarkommen.

Veröffentlicht am 19.06.2026

Eine Welt voller Dämonen

Àn’yīngs lebt mit ihrer jüngeren Schwester und ihrer Mutter in einem Dorf, in dem nicht mehr viele Menschen leben. Vor ungefähr einem Jahrzehnt wurde ihr Vater bei einem Angriff einer Mo - die Dämonen in dieser Welt - getötet und ihrer Mutter ein Großteil der Seele ausgesaugt. Seitdem ist ihre Mutter nur noch eine äußerer Hülle. Um ihre Mutter ins Leben zurück zu holen, begibt sich Àn’yīngs in das Reich der Unsterblichen, um an einem Wettbewerb teil zu nehmen. Der Preis ist die Unsterblichkeitspille, die sie für ihre Mutter gewinnen möchte.
Doch schon der Weg dorthin ist gefährlich. Wohl oder übel arbeitet sie mit Yù’chén zusammen, dem sie aber nicht traut.
Es herrscht seit Jahren Krieg zwischen den Mo und den Menschen und die Welt ist eine gefährliche.
Àn’yīngs ist eine wagemutige Protagonistin, die sehr spontan agiert und nicht viel nachdenkt. Das muss sie erst lernen.
Anfangs hatte ich ein Problem, in die Geschichte zu finden, vor allem die Namen waren schwierig für mich, aber im Verlauf der Geschichte wurde das zunehmend besser. Vor allem am Ende haben sich die Ereignisse überschlagen und neue Konstellationen zeigen sich, die neugierig auf den zweiten Band machen.