Ein richtig tolles Format!
Heute gibt's ein Buch zu einem sehr gefühlsreichen Kinderbuch, das interaktiv bespielt werden kann.
Das Thema sind nämlich die fünf wichtigsten Gefühle, mit denen man so im Alltag klarkommen muss.
Und ...
Und damit die Kinder zum Nachdenken angeregt werden, ist das ganze interaktiv gestaltet durch Chips, die man einwerfen muss. Jeder Chip hat ein Gefühl abgebildet und muss bei der passenden Situation eingeworfen werden.
Die Illustrationen haben uns total gut gefallen, sie sind so unfassbar süß gestaltet!
Die Idee bzw. das Format vom Buch fand ich einfach mal was anderes, hab ich in der Art so noch nie gesehen & war direkt neugierig.
Für die Eltern gibt's noch Tipps, wie man den Kindern die jeweiligen Gefühle besser beschreiben bzw. nahebringen kann.
Die Texte waren kurz gehalten, hatten eine tolle Schriftart und man kann sich perfekt noch auf die Szenen im Buch konzentrieren.
Die Kinder werden auch aktiv zum Nachdenken angeregt und sollen sich anhand der Situation Gedanken machen, wie sich das Tier nun fühlt - finde ich richtig gut!
Kleiner Minuspunkt: Wenn man das Buch falsch herum hält, nachdem man am Anfang den Aufkleber vom Schlitz oben entfernt hat, fallen die Chips leicht heraus & gerade Kinder in dem Alter halten die Bücher ja nicht immer wie wir es machen würden 🙈 Und da passiert es schon mal fix, dass ein Chip abhanden kommt 🙈