Sally hat mein Herz im Sturm erobert
Seltsame Sally DiamondSally gerät ins Zentrum der Aufmerksamkeit, nachdem sie den letzten Wunsch ihres Vaters wortwörtlich umsetzt. Für sie ist daran nichts Ungewöhnliches, doch plötzlich steht ihre ganze Welt auf dem Kopf. ...
Sally gerät ins Zentrum der Aufmerksamkeit, nachdem sie den letzten Wunsch ihres Vaters wortwörtlich umsetzt. Für sie ist daran nichts Ungewöhnliches, doch plötzlich steht ihre ganze Welt auf dem Kopf. Während sie langsam herausfindet, was in ihrer Kindheit wirklich passiert ist, lernt sie Menschen kennen, schließt Freundschaften und entdeckt ein Leben, das sie bisher nie führen konnte. Gleichzeitig holen sie Schatten der Vergangenheit ein und mit jeder neuen Erkenntnis setzt sich das Bild ihrer Geschichte weiter zusammen.
Ich war von der ersten Seite an komplett gefesselt. Die Geschichte ist düster, schockierend und emotional, verliert dabei aber nie ihre Glaubwürdigkeit. Gerade weil vieles so beiläufig erzählt wird, entfalten manche Informationen erst nach und nach ihre ganze Wucht. Es gibt diese Momente, in denen einem plötzlich klar wird, warum Sally denkt und handelt, wie sie es tut. Das hat mich tief beeindruckt.
Sally ist eine der außergewöhnlichsten Figuren, die mir seit Langem begegnet sind. Anfangs wirkt sie eigenartig, doch mit jeder Seite habe ich sie mehr verstanden und schließlich richtig ins Herz geschlossen. Ihre Entwicklung fühlt sich ehrlich an und jeder kleine Schritt bedeutet etwas. Man fiebert mit ihr mit, freut sich über ihre Fortschritte und leidet, wenn ihre Vergangenheit sie wieder einholt. Auch der Aufbau hat mich begeistert. Alles greift perfekt ineinander. Kein Kapitel wirkt überflüssig, keine Szene zu lang, kein Satz fehl am Platz. Die Geschichte nimmt sich genau die Zeit, die sie braucht, überrascht immer wieder und bleibt dabei durchgehend spannend. Selbst die drastischen Ereignisse wirken nie künstlich, sondern ergeben im Gesamtbild absolut Sinn. Der Schreibstil hat mich ebenfalls vollkommen überzeugt. Trotz der schweren Themen liest sich alles unglaublich angenehm und mit einer Leichtigkeit, die einen nur so durch die Seiten trägt. Die Mischung aus bedrückender Atmosphäre, emotionalen Momenten und feinem Humor funktioniert hervorragend.
Für mich ist das ein absolutes Highlight und eines der eindrucksvollsten Bücher, die ich in letzter Zeit gelesen habe. Sally werde ich so schnell nicht vergessen. Nach diesem Leseerlebnis freue ich mich riesig darauf, noch weitere Bücher der Autorin zu entdecken.