Eine emotionale Wohlfühl-Romance mit Herz, Humor und ganz viel Gefühl
Anatomy of a Broken Promise von Marie Wowes hat mich von der ersten Seite an gefesselt und begeistert. Die Geschichte vereint alles, was eine gelungene New-Adult-Romance ausmacht: starke Emotionen, authentische Charaktere, prickelnde Chemie und eine Handlung, die das Herz gleichermaßen berührt wie erwärmt.
Lia steht plötzlich vor den Trümmern ihres vermeintlich perfekten Lebens. Der Verrat ihres langjährigen Freundes Preston trifft sie tief und macht ihren Wunsch nach einem Neuanfang absolut nachvollziehbar. Besonders gelungen fand ich, wie einfühlsam ihre Verletzlichkeit, aber auch ihre innere Stärke dargestellt werden. Lia entwickelt sich im Laufe der Geschichte spürbar weiter und lernt, wieder auf sich selbst und ihre Gefühle zu vertrauen.
Garrick war für mich definitiv eines der Highlights des Buches. Charmant, humorvoll, fürsorglich und dennoch mit eigenen emotionalen Narben ausgestattet, ist er weit mehr als nur der typische Book-Boyfriend. Seine Dynamik mit Lia wirkt natürlich und glaubwürdig. Die Dialoge zwischen den beiden sind voller Witz, Spannung und knisternder Anziehung, sodass man ihre gemeinsamen Szenen förmlich verschlingt.
Besonders gefallen hat mir die Entwicklung ihrer Beziehung. Nichts wirkt überstürzt oder künstlich, sondern wächst Schritt für Schritt aus gegenseitigem Verständnis, Vertrauen und echter Nähe. Die Mischung aus lockerem Flirten, emotionalen Momenten und romantischen Szenen ist hervorragend gelungen und sorgt dafür, dass man ständig mit den Figuren mitfiebert.
Auch die Nebencharaktere, allen voran Holden, bereichern die Geschichte und verleihen der Handlung zusätzliche Wärme und Tiefe. Das Setting in Creighton schafft eine angenehme Atmosphäre, in der man sich schnell zuhause fühlt.
Als Preston erneut auftaucht, gewinnt die Geschichte noch einmal deutlich an Spannung. Die daraus entstehenden Konflikte wirken nachvollziehbar und emotional intensiv, ohne dabei unnötig dramatisch zu werden. Gerade dieser Teil zeigt, wie wichtig Vertrauen, Ehrlichkeit und Mut für eine neue Liebe sind.
Marie Wowes schreibt flüssig, gefühlvoll und mit viel Gespür für ihre Figuren. Die Emotionen kommen authentisch beim Leser an, und die Balance zwischen Herzschmerz, Humor und Romantik stimmt von Anfang bis Ende.