Einmal das Holstentor sehen.
Mit diesem handlichen Reiseführer begibt man sich in den hohen Norden Deutschlands, nach Lübeck und Travemünde. Man erhält unzählige spannende Informationen, kann sich auf einem Faltplan schon mal einen Überblick verschaffen und dank der Fotos sich schon mal hinträumen.
Bisher war ich leider nur einmal in Lübeck, was mir aber in sehr guter Erinnerung geblieben ist. Folglich möchte ich definitiv wieder in diese schöne Stadt reisen.
Der Aufbau dieses Reiseführers gefällt mir gut, man erfährt erst mal ein paar grundsätzliche Details, beispielsweise Lübeck in Zahlen. Das sind dann tatsächlich unterhaltsame Zahlen, so erfährt man, wie viele Millionen Ziegel in der Marienkirche verbaut wurden, wie viele Weihnachtsmärkte es gibt, oder auch wie viele Stufen in das Herz des Travemünder Leuchtturms führen.
Weiter erfährt man auf verschiedenen Touren etwas über das Rathaus, natürlich das leckere Marzipan, Hotels sowie das berühmte Buddenbrook-Haus und begibt sich so auf eine interessante Reise durch die Stadt.
Abgebildet findet man immer mal wieder die entsprechenden Pläne der Stadt, so dass man direkt weiß, wo man sich aktuell aufhält.
Zu den verschiedenen Orten/Einrichtungen gibt es auch die Angabe einer Homepage, der täglichen Öffnungszeiten sowie die Angabe von Eintrittspreisen.
Mir gefällt dieser Reiseführer ziemlich gut, man kann sich toll auf eine Reise vorbereiten. Anhand des handlichen Formats passt ja auch wunderbar in kleine Handtaschen und Rucksäcke. Mir gefällt die Aufmachung sehr gut, man erhält wirklich viele wissenswerte Informationen.
Von mir gibt’s hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.