Mordwaffe mit Geschichte
Baron Philippe´s Tante Aude ist nicht davon überzeugt, dass Claude de Murot wirklich Opfer eines Jagdunfalls geworden ist. Auch Philippe geht immer mehr von einem Verbrechen aus. Aber wie soll er Commissaire Charlotte Maigret davon überzeugen die Ermittlungen in diese Richtung aufzunehmen? Denn Murot war nicht wirklich beliebt. Selbst in seiner Familie gab es zahlreiche Querelen. Es gab also Etliche die einen Grund gehabt hätten ihn aus dem Weg zu räumen. Ist der Täter oder die Täterin vielleicht sogar in der eigenen Familie zu finden? Denn die Witwe hinterlässt alles andere als einen trauernden Eindruck und der Sohn ist auch ein äußerst merkwürdiger Zeitgenosse. Und welche Verbindung gibt es zu dem tot gebissenen Jogger? Oder war dessen Tod einfach nur ein unglücklicher Zufall?
Eine äußerst spannende Reise in die wunderschöne Landschaft an der Loire mit seinen berühmten Schlössern. Der lockere, flüssige und humorvolle Schreibstil hat mich sofort gepackt und direkt in die Geschichte eintauchen lassen. Besonders die ständigen Sticheleien zwischen Philippe und der Commissaire geben dem Ganzen eine humorvolle Note. Baron Philippe, etwas egozentrisch mit diversen Phobien, aber herzallerliebst, der sich während seiner Nachforschungen ständig zwischen zwei attraktiven Frauen hin und her gerissen fühlt. Parallel zu Philippes Ermittlungen bekommen wir Leser zusätzlich auch noch einen sehr interessanten, geschichtlichen Einblick in die Entstehung div. Waffen und Schlachten.
Für mich eine durch und durch gelungene Geschichte und ich freue mich auf weitere, spannende Fälle mit Baron Philippe.