Ivy kehrt nach Firefly Island zurück, um Abstand zu ihrem untreuen Ehemann zu gewinnen. Während der Vorbereitungen für eine Inselhochzeit trifft sie ihre Jugendliebe Noah wieder und plötzlich sind die alten Gefühle stärker als je zuvor. Doch als ihre Tochter und schließlich auch ihr Noch-Ehemann auf der Insel erscheinen, steht Ivy vor einer schweren Entscheidung: kann sie einen Neuanfang wagen, ohne dabei das Wichtigste in ihrem Leben zu verlieren?
🔥
Die Geschichte wird aus den Perspektiven von Ivy und Noah erzählt. Beide leben in einer nicht unbedingt glücklichen Beziehung und haben jeweils bereits eine Tochter. Ivy hat immer das Wohl ihres Ehemannes und ihres Kindes über ihr eigenes gestellt. Sie möchte Livie unbedingt das Trauma einer Trennung ersparen, welches sie früher selbst erleben musste. Sie ist hin- und hergerissen zwischen ihren Verpflichtungen als Mutter und dem, was ihr Herz sich wünscht. Ich finde das Verhalten ihrer Tochter meistens ganz schön ungerecht und gemein. Aber natürlich verstehe ich, wieso sie sich so aufführt und sie ist schließlich auch ein Teenager. Noah ist einfach dermaßen sympathisch und hilfsbereit. Er tat mir wirklich Leid, weil Ivy ihm nicht nur einmal das Herz gebrochen hat.
💔
Ich mag die Dynamik zwischen den drei Schwestern, die Beziehung zu ihrer Großmutter sowie deren besten Freundin Phyllis. Wir lernen auch viele der liebgewonnenen Charaktere aus dem Vorgänger besser kennen und schließen sie noch mehr ins Herz.
❤️
Auch hier liebe ich wieder das Setting: eine Insel mitten im Atlantik auf der traumhaft schöne Hochzeiten stattfinden können, eine kleine Hafenstadt, in der alle sich untereinander kennen und füreinander da sind. Wenn das nicht direkt Urlaubsgefühle auslöst, dann weiß ich auch nicht.
🥰
Dies ist der zweite Teil der Firefly-Island-Reihe. Es ist eine Mischung aus familiären Konflikten, Selbstfindung, zweiten Chancen, Neuanfängen und Kleinstadt-Charme.
🏡
Natürlich wird auch der nächste Band kräftig angeteasert und ich bin dementsprechend schon sehr gespannt auf Rosalies Geschichte! Theoretisch können alle Teile unabhängig voneinander gelesen werden, da es jeweils um andere Protagonist:innen geht, man spoilert sich dann aber mit Sicherheit für die Vorgänger.
😉