Unser Glück wird in allen Farben des Regenbogens leuchten
Eine
mitreißende junge Liebesgeschichte
von SPIEGEL-Bestsellerautorin Saskia Louis, erzählt
mit Humor und schlagfertigen Dialogen
Seit die junge Künstlerin Ellie ihren Mann verloren hat, kann sie nichts anderes mehr malen als die unterschiedlichen Farben von Stille. Wenig überraschend sind die Bilder nicht gerade gut verkäuflich. Wirklich überraschend hingegen ist die Enthüllung, dass Phil kurz vor seinem Tod ein Cottage in Wales, Ellies Heimat, gekauft hatte. Ellies Leben und das zauberhafte Häuschen am Meer haben jedoch leider eins gemeinsam: Sie sind akut einsturzgefährdet. Und der einzig verfügbare Handwerker im Umkreis von 50 Meilen ist ausgerechnet der grimmige Liam, der Ellie mindestens genauso aufregt wie die Löcher in ihrem Dach. Doch vielleicht gelingt es ihr in Swan Haven, aus Bruchstücken etwas Neues zu bauen – mit den richtigen helfenden Händen.
Ein wunderschöner, witziger und gefühlvoller Roman für die Leserinnen von Lia Louis und Emma Sternberg und
für alle, die von einem romantischen Cottage mit Blick aufs Meer träumen
Ellie hat vor einem Jahr ihren Mann verloren und eine Welt ist für sie zusammengebrochen.
Auf einmal taucht ein neues Testament auf, in dem ihr Mann ihr ein Haus in ihrer Heimat Wales gekauft hat & sie fällt aus allen Wolken. Eigentlich will sie sich nur verkriechen, wird aber aus ihrer Komfort-Zone herausgelockt.
Jedes Kapitel ist nach einer Farbe benannt und greift so den Titel perfekt auf & gibt einem einen Vibe zur jeweiligen Stimmung.
Ellie wird von allen super zerbrechlich und fragil behandelt und ist super genervt davon. Der einzige Handwerker im kleinen Dörfchen Liam Moss ist absolut kein Sonnenschein und sie findet es mehr als erfrischend, nicht verhätschelt und wie Glas behandelt zu werden & ihre schlechte Laune auch nicht verstellen zu müssen.
Es gab super viele Plottwists, die ich überhaupt nicht erwartet habe & Ellies leben wurde wirklich ordentlich Durcheinander gewirbelt 😍
Lieblingszitat:
"Liam war das Wasser, ich war das Licht, und was übrig blieb, war ein Regenbogen. Ein Kaleidoskop aus Rot und Gelb und Grün und Blau."
Ich muss sagen das Buch hat wirklich plätschernd begonnen, was wahrscheinlich auch einfach am schwierigen Leben von Ellie nach dem Verlust lag.
Aber für mich hat es sich beim Lesen angefühlt, als würde die Geschichte von Kapitel zu Kapitel immer bunter & am Ende gab es eine ganze Farb-Explosion, um es mal zum Buchthema auszudrücken 😍
Hatte wirklich bei den letzten Kapiteln immer wieder ein Lächeln im Gesicht und Gänsehaut Momente 🥹
Das Setting in Wales war einfach richtig schön und ich wäre am liebsten selbst mal in dem kleinen Cottage in der Nähe der Klippen, um einen Sonnenaufgang anzuschauen 🙊
„All die Farben zwischen uns“ von Saskia Louis ist ein Buch, das seinem Titel alle Ehre macht. Bunt, emotional, lebendig und voller Gefühl erzählt die Geschichte von Menschen, die unterschiedlicher kaum sein könnten und sich trotzdem genau dort begegnen, wo es am meisten zählt, mitten im Herzen.
Besonders gefallen hat mir der leichte, humorvolle Schreibstil, der es schafft, ernste Themen mit Leichtigkeit und Wärme zu verbinden. Die Charaktere wirken authentisch, verletzlich und gleichzeitig unglaublich stark. Man lacht, fühlt mit und verliert sich komplett zwischen all den Farben, Emotionen und kleinen Momenten, die dieses Buch so besonders machen.
Auch optisch ist das Buch ein absoluter Hingucker und passt perfekt zur Geschichte: farbenfroh, kreativ und voller Leben.
Für mich war es eine wunderschöne Mischung aus Tiefgang, Humor und ganz viel Gefühl, ein Buch, das noch lange nachhallt und definitiv ein Highlight für alle Romance-Leser ist.
Der Schreibstil ist angenehm, locker und leicht zu lesen, sodass man schnell durch die Geschichte kommt. ✨
Schon das Small-Town-Setting hat mir richtig gut gefallen und sorgt direkt für eine warme, wohlige Atmosphäre. 🫶
Ellie ist eine sehr sympathische Protagonistin, in die ich mich gut hineinversetzen konnte. Ihre Gedanken und Gefühle wirkten für mich sehr authentisch. 💛
Liam ist beschützend und in sich gekehrt, was ihn besonders interessant macht. ✨
Die Dynamik zwischen den beiden hat mir sehr gut gefallen. Es knistert spürbar zwischen ihnen, beide sind schlagfertig und gleichzeitig nicht frei von Fehlern, was sie sehr greifbar macht. 🥰
Auch die Nebencharaktere haben die Geschichte wunderbar ergänzt und für zusätzliche Wärme in der Handlung gesorgt. ✨
Die Geschichte verbindet Humor, Emotionen und Themen wie Trauer, Heilung und Selbstfindung auf eine sehr schöne Weise. Besonders gut gefallen haben mir auch die Farben vor je dem Kapitel, die der Geschichte etwas Besonderes verleihen. 💖📖
Für mich war es eine perfekte Mischung aus Emotionen, Humor und Leichtigkeit. 🧡
In meiner Rezension zu „Written Into My Heart“ von Saskia Louis hatte ich schon geschrieben, dass ich ihre Bücher besonders gerne im Sommer lese. Beim Klappentext von „All die Farben zwischen uns“ war zwar schon zu erahnen, dass die Autorin mal etwas anderes ausprobiert und trotzdem habe ich das Buch jetzt auch noch in den Sommer gepackt.
Ich hatte „All die Farben zwischen uns“ als Hörbuch mit der Stimme von Nina-Carissima Schönrock, die mir stimmlich bislang glaube ich nicht begegnet ist. Es ist immer auch mal wieder gut, eine neue Stimme im Ohr zu haben und ich kann wahrlich nicht meckern, weil Schönrock für mich die verschiedenen Seiten der Geschichte, vor allem die Emotionalität, sehr überzeugend angegangen ist. Da konnte ich auf jeden Fall gut mitfühlen.
Mit Louis bringe ich vor allem ganz viel Humor und auch eine gewisse Leichtigkeit in Verbindung. Wenn die Protagonistin aber den Mann an einen Hirntumor verloren hat, dann ist das wahrlich nicht die ideale Assoziation, um eine glaubwürdige Geschichte zu erzählen. Dementsprechend fand ich doch bis zur Hälfte etwa, dass ich von der Autorin mal eine andere Seite erlebt habe. Sie hat den intensiven Trauerprozess von Ellie nämlich sehr überzeugend dargestellt. Die Idee mit ihr als Künstlerin und die ganzen Metaphern mit den Farben war ein schönes, greifbares Bild, was auch konsequent durchgezogen wurde, sodass man nachvollziehbar mitverfolgen konnte, an welchem Punkt Ellie gerade jeweils ist. Durch die tiefe Trauer und das Bedürfnis nach Isolation war Ellie sicherlich keine Figur, die total leicht ins Herz zu schließen war, aber ich bin mit ihr in die Situation gewachsen. Es war auch wichtig, dass wir viel von der Beziehung mit Phil mitbekommen haben. So war die Trauer besser nachzuvollziehen. Auch wenn Szenen beschrieben wurden, in denen das Paar sich uneinig war, aber trotzdem war die tiefe Liebe füreinander zu spüren.
Mit der Ausgangslage geht es schließlich nach Wales. Ich war noch nie in dem Land und es ist auch kein Sehnsuchtsort von mir, aber ich habe durch das Buch gespürt, wie man alles dort lieben kann, auch wenn es natürlich durch diese Kleinstadt mit doch skurrilen Figuren sicherlich speziell war. Aber durch Ellies Beruf wurde auch viel von der Landschaft beschrieben, was berühren kann. Louis bleibt bei Ellie sehr konsequent, was ich respektiere, aber ich kann auch nicht verhehlen, dass mir dadurch der erste Teil der Geschichte auch schon mal etwas langatmig vorkam. Gerade weil Liam dann auch eher grummelig dargestellt wurde, hat sich die Stimmung zu sehr in eine Richtung geneigt und da hätte ich gerne schon andere Aspekte gehabt.
Insgesamt bin ich mit dem Handlungsverlauf aber zufrieden, vor allem weil in der zweiten Hälfte wieder mehr der übliche Stil von Louis rauskam. Das hat auch die ganze Vorarbeit zuvor nicht zunichte gemacht. Ich fand es nachvollziehbar, dass Ellie sich immer mehr öffnen konnte und mehr ihr eigentliches Ich rauskehren konnte und das war dann verspielter und schlagfertiger. Deswegen hatte ich dann auch echt Spaß an der Dynamik zwischen den beiden Protagonisten, weil man umgekehrt auch bei Liam zunehmend gemerkt hat, wie sie ihn dazu gebracht hat, wieder anders aufs Leben zu schauen. Auch wenn ich geahnt habe, dass es noch ein großes Geheimnis gibt, aber ich hätte diese Auflösung nicht vermutet. Sie war schon fast etwas absurd, aber das ist Saskia Louis für mich. War es jetzt für dieses konkrete Buch, mit dieser ersten Hälfte, das Richtige? Das muss jeder selbst entscheiden, aber ich lese diese Art einfach zu gerne, sodass ich mich sehr amüsiert habe. Ich fand auch, dass in der Absurdität dennoch wichtige Erkenntnisse rüberkamen. Die Charaktere sind mir insgesamt sehr ans Herz gewachsen und ich habe gerade am Ende sehr mitgefiebert.
Fazit: „All die Farben zwischen uns“ ist schon deutlich anders als „Written Into My Heart“ von Saskia Louis und doch sind in der zweiten Hälfte wieder viele positive Parallelen zu erkennen. Ich fand diesen etwas ernsteren Stil auch mal interessant und ich fand den Trauerprozess von Ellie authentisch dargestellt. Mir ging es etwas zu lang, aber spätestens in der zweiten Hälfte kam dann alles so zusammen, wie ich es von der Autorin am liebsten habe. Also wieder ein Buch von Louis, das ich nur wärmstens empfehlen kann.