Tag und Nacht
„And Midnight Fades to Dawn“ von Nina Schilling ist das spannende Finale ihrer Romantasy Dilogie The Day And The Night Duet.
Der letzte und entscheidende Kampf der traditionellen Tag-und-Nacht-Spiele endete für alle in einer Katastrophe, denn die gemeinsamen Kräfte von Cass und Nox zerstörten das Amulett und riefen die Göttin Iris höchstpersönlich auf den Plan. Diese verbannt Cass und Nox an den Dritten Hof, wo sie gezwungenermaßen erneut zusammenarbeiten müssen, um ein neues Amulett zu erschaffen. Dabei erkennen die beiden jedoch schnell, dass all ihre Vorstellungen über den Dritten Hof falsch waren und jetzt vielleicht endlich die Chance auf eine Veränderung gekommen ist. Doch trotzdem sind Cass und Nox in ihren Loyalitäten gegenüber ihren Höfen gefangen, die auch die immer stärker werdende Anziehung zwischen ihnen nicht komplett überwindet. Wie werden sie sich entscheiden?
Die Handlung schließt sich nahtlos an den heftigen Cliffhanger des Auftaktbandes an und Cass und Nox finden sich weitab ihrer Heimat wieder. Ob sie die Lügen und ihre bisherigen Glaubenssätze überwinden können, muss sich nun zeigen.
Nina Schilling katapultiert uns gleichzeitig mit ihren zwei Hauptcharakteren in eine völlig neue Welt. Der Dritte Hof wirft von Anfang an wichtige Fragen auf und sowohl Cass als auch Nox brauchen eine Weile, bis sie bereit sind, sich ernsthaft mit diesen auseinanderzusetzen.
Die eindeutig magische Chemie zwischen den beiden ist immer noch unbestreitbar vorhanden, auch wenn das Vertrauen nach all den Intrigen Zeit braucht. Mir hat die Entwicklung ihrer Charaktere richtig gut gefallen, die jetzt sogar noch tiefgründiger und facettenreicher werden. Wie Licht und Schatten oder Tag und Nacht gehören Cass und Nox untrennbar zusammen und es herzerwärmend, wenn sie das endlich selbst erkennen.
Der Dritte Hof ist aber auch wie eine geschützte Blase, aus der beide irgendwann in die Realität und zu ihren Familien zurückkehren müssen. Hier zieht auch die Spannung wieder an, denn all die grausamen Widersacher sind natürlich nicht verschwunden. Nachdem einen Großteil des Buches Cass und Nox im Fokus standen, dürfen jetzt auch die Nebencharaktere punkten und für einige Überraschungen und berührende Momente sorgen.
Insgesamt ein großartiger Abschluss, der keine Sekunde langweilig wurde.
Mein Fazit:
Klare Leseempfehlung!