Cover-Bild The Darkest Academy 1 – Bones
Band 1 der Reihe "The Darkest Academy"
  • Verlag: Knaur eBook
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 03.08.2026
Beril Kehribar

The Darkest Academy 1 – Bones

Der Auftakt der neuen spicy morally grey Dark-Romantasy-Trilogie von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Beril Kehribar
Magier werden geboren. Hexen werden gemacht. Und Herzen fallen dem dunkelsten aller Zauber zum Opfer.
Der Auftakt der neuen Dark-Academia-Trilogie von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Beril Kehribar: Eine spicy Bullies-to-Lovers Romantasy an einer tödlichen Universität – Vorgoth, die Akademie der dunkelsten Künste.
Seit dem gewaltsamen Tod ihrer Eltern überlebt Lucinda Cross auf den Straßen der Unterstadt, bis eine überraschende Einladung alles verändert: Vorgoth, die Akademie der dunkelsten Künste, öffnet ihre Tore für die Gejagten und Unterdrückten der Magier-Herrschaft. Junge kriminelle Hexen und Hexer lernen hier, eine Verbindung mit Familiaren einzugehen, die ihnen magische Fähigkeiten verleihen, darunter Drachen, Basilisken oder Seraphim. Zwischen tödlichen Prüfungen und gewalttätigen Kommilitonen gerät Luci ins Visier zweier Männer, die gefährlicher sind als jeder schwarze Zauber: den kaltherzigen Anführer der Studenten-Elite Devriel Malkov und den attraktiven Professor Ezra Aerion, der mehr über ihre Vergangenheit weiß, als er preisgibt. Denn die Mörder ihrer Familie sind näher, als Luci denkt. Schließlich muss sie entscheiden, wie viel sie zu opfern bereit ist – für ihre Rache, für die Liebe, für die Wahrheit.
Doch Rache ist ein trügerischer Lehrer, Liebe endet in Verrat, und die Wahrheit schmeckt meist bitterer als jede Lüge.
Diese Tropes werden dich begeistern:

- morally grey cast
- found family of murderers
- multiple love interests
- student x prof x age gap
- deadly trials
- forced proximity
- bad girl x bad boys

Eine spicy Dark Fantasy Romance mit mehreren love interests und Bully-Elementen in einem Dark-Academia-Setting – wer »Empire of Sins and Souls« gesuchtet hat, wird »The Darkest Academy« lieben!

Veröffentlicht am 03.08.2026

Super Auftakt

The Darkest Academy 1 von Beril Kehribar ist ein spannender Auftakt einer Fantasy-Reihe, der Geheimnisse, Magie und Emotionen miteinander verbindet. Schon zu Beginn zieht die Geschichte die Leserinnen und Leser in ihren Bann, da die geheimnisvolle Akademie und ihre düstere Atmosphäre viele Fragen aufwerfen. Besonders gelungen finde ich den flüssigen Schreibstil, der dafür sorgt, dass sich das Buch leicht lesen lässt und die Spannung bis zum Ende erhalten bleibt. Die Hauptfigur wirkt sympathisch und entwickelt sich im Laufe der Handlung weiter, sodass man ihre Entscheidungen gut nachvollziehen kann. Auch die Nebenfiguren sind abwechslungsreich gestaltet und tragen dazu bei, dass die Geschichte lebendig wirkt. Einige Wendungen waren überraschend und haben mich neugierig auf den weiteren Verlauf der Reihe gemacht. An manchen Stellen hätte ich mir etwas mehr Hintergrundwissen zur Welt und ihren Regeln gewünscht, dennoch hat mich das Buch insgesamt überzeugt. Wer Fantasy mit Geheimnissen, einer besonderen Akademie und einer Prise Romantik mag, wird an diesem Auftakt viel Freude haben und wahrscheinlich auch den nächsten Band lesen wollen.

Veröffentlicht am 02.08.2026

Spannender Auftakt

Der Auftakt der Reihe ist absolut packend und ich konnte das Buch einfach nicht weglegen. Um so schwieriger ist es nun, auf den zweiten Band zu warten, den man auf jeden Fall nach dem ersten Band lesen möchte.
Das Cover und der Farbschnitt haben mich zuerst angesprochen. Irritierend finde ich, dass das Schloss im Buch immer als schwarz beschrieben wird, auf dem Cover aber weiß ist. Vielleicht ist das aber auch ein Hinweis darauf, wie das Buch weitergeht oder darauf, dass man nie darauf vertrauen darf, was einem andere Menschen, Magier oder Hexen erzählen.
Die Geschichte verfügt über viele spannende Charaktere, die nach und nach immer mehr an Tiefe gewinnen und deren Geschichte immer nur in kleinen Stücken erzählt wird. So werden die Charaktere für mich immer nachvollziehbarer und machen mich neugierig auf ihre ganze Geschichte.
Interessant finde ich, dass Lucinda keine Heldin ist, sondern ein Mädchen, dass versucht zu überleben, obwohl es eigentlich keinen Grund mehr sieht, am Leben zu sein. Stetig muss sie schwere Entscheidungen treffen ohne alle Fakten zu kennen.
Die verschiedenen Kapitel sind mit schönen, kleinen Illustrationen versehen, die es leider hin und wieder schwierig machen, gerade den filigranen Teil der Textauszüge zu lesen, die aus den unterschiedlichsten Handbüchern und Texten hin und wieder an den Anfang der Kapitel gestellt sind. Hauptsächlich ist das Buch aus Sicht von Lucinda geschrieben, doch auch Eszra und Davriel zeigen einen kleinen Teil ihrer Gedanken in eigenen Kapitel, was der Geschichte noch mehr Spannung und Richtungswechsel gibt.
Der Schreibstil gefällt mir richtig gut und ich konnte mich sehr gut in die Szenen hineinversetzen, auch, wenn man das vielleicht nicht bei jeder wirklich gewollt hätte. Aber vor meinem inneren Auge sind nicht nur die einzelnen Personen, sondern auch die Räume, das Schloss und der Wald entstanden.
Leider habe ich ein paar Logikfehler gefunden, die mich kurz stolpern ließen, aber durch die spannende Geschichte, bin ich schnell darüber hinweggekommen und es hat mich nicht so lange aufgehalten.