Cover-Bild Der 6. Kreis
Band 1 der Reihe "Der 6. Kreis - Gesamtausgabe"
  • Verlag: BoD – Books on Demand
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Episch
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 31.05.2022
Robert Deiss

Der 6. Kreis

Fremde - Gesamtausgabe
GESAMTAUSGABE I: Dieses Buch beinhaltet "Der 6. Kreis - Fremde Buch I" und "Der 6. Kreis - Fremde Buch II"

Verbannt in die Fremde, findet sich ein Junge an einem Ort voller Schmach, Ungerechtigkeit und Verderben wieder. Gefangen zwischen Verbrechern und Mördern muss er sich im Dienst eines Schmiedes beweisen, um schon bald festzustellen, dass noch größere Gefahren auf ihn warten als zwielichtige Gestalten. Denn sein Schicksal führt ihn auf einen Weg, den er sich nie zu träumen gewagt hätte; auf den Weg der magischen fünf Kreise. Von nun an muss er weit mehr hinter sich lassen als nur sein altes Leben, wenn er den Bannzauber besiegen und der Dunkelheit die Stirn bieten will.

Veröffentlicht am 23.12.2025

Ein tolles Fantasyabenteuer

Inhalt:

Inhalt:

Der junge Quinn musste in seinem Leben schon viel durchmachen. Doch das Schicksal hält für ihn viel bereit als er ahnt. Denn sein Weg führt ihn zu den magischen fünf Kreisen. Jetzt muss er sein altes Leben zurücklassen, einen Bannzauber besiegen und der Dunkelheit ins Angesicht blicken.

Handlung:

Die Geschichte beginnt damit, dass wir zunächst Quinn kennenlernen, der in seinen jungen Jahren kein einfaches Leben führt. Er lebt von Tag zu Tag und versucht so über die Runden zu kommen.
Bis sich sein Leben eines Tages für immer verändern wird, und dabei eine gewisse Magie eine große Rolle spielt. Seitdem ein Bannzauber gebrochen wurde, befindet sich die Welt in Ungleichgewicht.

Nun muss Quinn sich auf ein Reise der fünf Kreise begeben um somit neue Fähigkeiten zu erlernen. Auf der Reise lernt er dabei nicht nur neue Freunde kennen, sondern muss sich hier vielen Gefahren und Feinden stellen. Über sich selbst hinauswachsen und sich auf fragen wem er letztendlich vertrauen kann.

Mir hat hier der Einstieg in die Geschichte sehr gut gefallen und ich war auch gleich im Geschehen drin. Wir lernen dabei nicht nur die sehr vielschichtige Welt und deren Wesen kennen, sondern auch viele neue Menschen die Quinn auf seiner Reise unterstützen als auch ihn in Gefahren bringen.

Auch der weitere Verlauf hat sich hier sehr schön gestaltet und bei dem nicht nur die Freundschaft einen hohen Stellenwert hat, sondern auch Vertrauen, Mut und Selbstbewusstsein sehr wichtig sind.

Quinn muss dabei viele neue Orte bereisen welche unterschiedlicher nicht sein könnten um hier auch seine Magie zu erlernen. Bei jedem neuen Kreis muss er über sich hinauswachsen, neue Seiten von ihm kennenlernen. Hier fand ich sehr schön wie er auch Rückschläge erleben muss, und für seine Fähigkeiten kämpfen muss.

Und auch das Ende wird nochmal sehr spannend, als Quinn mehr über den sechsten Kreis herausfindet, was es damit auf sich hat und was er erreichen muss um das Böse zu besiegen.

Natürlich endet der erste Teil mit einem Cliffhanger und macht sehr neugierig auf mehr.

Insgesamt hat mir die Geschichte sehr gefallen die eine Reise voller Abenteuer, Freundschaft, Magie und Aufregung ist.

Charaktere:

Quinn ist ein junger Mann der am Anfang noch keine Ahnung hat was ihn alles erwarten wird. Doch auf seiner Reise lernt er so wahnsinnig viel über die Welt, die Magie und auch über sich selbst. Quinn ist eine sehr toller Protagonist, der auch sehr vielschichtig ist.

Aber auch die Freunde von Quinn bestehend aus Marten, Thorwald, Orin und Maki habe ich schnell in mein Herz geschlossen und jeder davon unterstützt Quinn auf seine eigene Weise.

Setting:

Das Setting und das komplette Worldbuilding ist sehr abwechslungsreich, spannend und bietet auf jeden Fall viel Spannung. Mir hat es sehr gefallen wie Robert hier alles beschrieben hat und wie anschaulich dabei alles ist. So konnte ich mir auch alles sehr gut vorstellen.

Schreibstil:

Roberts Schreibstil ist sehr flüssig und man fühlt sich auch gleich den Charakteren sehr verbunden. Ich mag auch das Magiesystem sehr und wie diese beschrieben worden sind. Auch das Quinn hier erst sehr viel über sich selbst lernen musste um Magie zu wirken. Das Setting sowie auch die Charaktere sind super aufregend und bleiben definitiv im Gedächtnis.

Cover:

Das Cover passt sehr gut zu der Geschichte indem man die verschiedenen Runen der Magiesysteme sieht.

Mein Fazit:

Ein sehr cooler, magischer Auftakt voller Freundschaft, Mut und Spannung. Ich vergebe 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 31.01.2025

Der Weg eines Magiers

(Kathasbuechereck.blogspot.de)
Meinung:

(Kathasbuechereck.blogspot.de)
Meinung:

Epische High Fantasy vom Feinsten. So würde ich die Gesamtausgabe von Robert Deiss alias der Runenhexer beschreiben. Dank dem „Bookish Christmas Event“, das im November auf Instagram stattfand, war ich im Bloggerteam vom lieben Robert & durfte seine Gesamtausgabe „Der 6. Kreis“ lesen. Zuerst hatte ich echt Respekt vor der dicke & Seitenanzahl (650 Seiten) des Buches, aber kaum angefangen lief es wie Butter geschmeidig runter.

Es geht um den jungen Quinn der wirklich nur Pech in seinem Leben zu haben scheint. Er muss in einer Schmiede arbeiten um sein „täglich Brot“ zu verdienen. Das Leben ist absolut nicht für ihn. Ständig kämpft er ums nackte Überleben, bis es so weit kommt das er fast stirbt, wenn ihn nicht ein geheimnisvoller alter Mann gerettet hätte. Durch diese schicksalhafte Begegnung verändert sich für Quinn alles & er tritt in eine Welt voller Magie, Runen und neuen Möglichkeiten ein. Ist er derjenige der die Obrigkeit zu Fall bringen kann? Oder wird er versagen und die Welt in Dunkelheit stürzen?

Also, diejenigen die Robert Deiss alias „Runenhexer“ noch nicht kennen verpassen wirklich einen „Underdog“ der High Fantasy Schreiberlinge. Selten hat mich ein Buch ab Seite eins so mitgerissen. Ich bin in eine Welt gefallen voller Gefahren, Abenteuer, Prüfung & magischer Wesen. Kurz Luft holen bei Robert Deiss? VERGISS ES, der liebe Quinn (Hauptprotagonist) hatte es wahrlich nicht leicht mit seinem Autor, denn der jagte seinen „Schützling“ von einer Gefahr in die nächste. Gut für uns Leser, denn die Spannung blieb gefühlt die kompletten knapp 650 Seiten erhalten. Das Ende kam überraschend schnell & hinterließ mich mit einer Menge Fragenzeichen. Ich bin so gespannt wie die Geschichte um Quinn, Maki, Marten, Thorwald & Odin weiter geht.

Positiv/Negativ:

+ Ein sehr einnehmender & spannender Schreibstil. Das Buch lässt sich weg lesen wie nix!

+ Die Geschichte erinnerte mich ein wenig an „Herr der Ringe“ so auch die unterschiedlichen Settings, die alle samt was gemeinsam hatten -> Düstere Atmosphäre, bevor Quinn da war.

Man merkt einfach es liegt etwas Böses in der Luft das Quinn zerstören muss.

+ Die Prüfung die Quinn alle bestehen muss, um weiter in seiner Reise zu kommen sind alle sehr durchdacht, spannend & episch, besonders die „Finalen Aufgaben“ fand ich sehr cool.

+ & natürlich Reihe ich mich in den „Maki-Fanclub“ ein, wer liebt nicht die kleine schrullige, zuckersüße Troll Frau? Selbst Thorwald, der anfangs eher ein wenig Angst in mir ausgelöst hat, wird einer meiner liebsten Nebencharaktere. Quinn der Hauptprotagonist ist selbstverständlich auch einer meiner Highlight Charaktere. Ich liebe seine Entwicklung vom schwachen kleinen jungen zum gereiften, weisen, großen Magier.

+ Ich liebe das Buch von Anfang bis Ende. Es ist durchdacht, die Geschichte spannend, die Charaktere haben Herz & Tiefe & natürlich gibt es epische Prüfungen & Kämpfe. Ein Buch, dass ab sofort einen ganz besonderen Platz in meinem Herzen haben wird, weil es einfach so gut ist. Unterschätzt den Runenhexer nicht, er beschert euch mit seiner magischen Buchreihe ein Jahreshighlight!

Cover:

Zuerst habe ich das Cover ehrlich gesagt nicht wirklich verstanden, bis ich mitten in der Geschichte war. Ab da musste ich es ständig betrachten, weil ich die Runen der unterschiedlichen magischen Kreise zugeordnet habe. Daher mein Fazit, passt sehr gut.

Empfehlung:

Du bist ein wahnsinnig großer Fan von epischen Schlachten, magischen Prüfungen und einem großen dunklen Geheimnis? Dann empfehle ich dir von Herzen das Buch von Robert Deiss „Der 6. Kreis: Fremde“ am besten die Gesamtausgabe. Darin befindet sich einfach so viel mehr wie „eine gute Geschichte“, du als Leser tauchst ein in unterschiedliche Welten mit Prüfungen, spannende Charaktere & Geschichten, die dein Herz berühren. Lass dich mitziehen in die Welt von Quinn!

Veröffentlicht am 16.01.2025

Eine richtig tolle Fantasystory

„Der 6. Kreis: Fremde“ von Robert Deiss

„Der 6. Kreis: Fremde“ von Robert Deiss

Qiunns Geschichte beginnt in Ghorka. Einem Ort, in dem abgeschottet durch einen Bannzauber, Verbrecher aller Art verstoßen werden. Doch seit der Bannzauber gesprochen wurde, befindet sich die Welt im Ungleichgewicht.
Um den Bann zu zerstören und das Gleichgewicht wieder herzustellen, muss Qiunn alle Kreise der Magie betreten. Doch so einfach ist das nicht, denn für jeden Kreis muss der junge Magier sich neue Fähigkeiten erarbeiten und sich schwierigen Aufgaben stellen.
Wir begleiten Qiunn auf seinem Weg, der ihn nicht nur zu den sechs Kreisen der Magie, sondern auch auf eine Reise zu sich selbst führen wird.

Ich bin sehr schnell in die Handlung eingetaucht, denn der Schreibstil von Robert Deiss ist lebendig und sehr angenehm zu lesen.
Normalerweise lese ich am liebsten Romantasy, also Fantasy mit einem kleinen oder großen Romance Anteil. Für mich war das deshalb schon fast ein Blick über den Tellerrand, denn eine Liebesgeschichte sucht man hier vergebens.
Doch ich habe die Entscheidung, mich auf die Story einzulassen nicht bereut. Im Gegenteil.
Ich habe mich wunderbar unterhalten und Qiunn gerne bei seinen Abenteuern begleitet.
Das Worldbuildung ist sehr lebendig und detailliert beschrieben worden. Ich hatte keine Schwierigkeiten, mir die Schauplätze vorzustellen.

In vielen Storys erhalten die Protagonisten ihre Fähigkeiten von selbst und müssen nichts dafür tun. Doch bei Qiunn ist das anders. Der Heiler und Magier Marten entdeckt, dass er Magie in sich trägt und nimmt ihn unter seine Fittiche. Qiunn muss sich alle magischen Fähigkeiten hart erarbeiten.
Um die Kreise der Magie zu erlernen und sie anschließend zu betreten, begibt er sich auf die Reise. Auf seinem Weg lernt er, (und wir natürlich auch) viele unterschiedliche Völker, ihre Lebensweisen und sehr unterschiedliche Charaktere kennen. Obwohl wir mit ziemlich vielen Protagonisten konfrontiert werden, sind sie gut durchdacht und facettenreich und lebendig gestaltet,
ohne dabei zu klischeehaft zu wirken.
Besonders das Volk des Wassers fand ich sehr spannend.

Wir wissen zu Beginn so gut wie nichts über die Vorgeschichte von Quinn. Doch der Autor verspricht, dass wir im nächsten Teil etwas mehr über ihn und seine Vergangenheit erfahren werden.

Auf einigen Abschnitten begleiten ihn Thorwald, Orin, Marten und die kleine Trollfrau Maki (die ich besonders ins Herz geschlossen habe). Sie alle werden im Laufe der Reise zu guten Freunden. Doch einige Erfahrungen muss Qiunn auch alleine machen. Er wächst mit jeder Prüfung und bekommt immer mehr Selbstvertrauen. Auch wenn ich oft Mitleid mit ihm hatte, konnte ich seine immer wieder aufflackernde Wut jedoch nicht richtig nachvollziehen.

Obwohl das Buch fast 600 Seiten hat, habe ich es innerhalb weniger Tage beendet.
Am Ende bleiben jedoch viele Fragen offen. Woher kommt Qiunn eigentlich und wohin wollte er? Wer oder was steckt hinter der Obrigkeit, die für die Bannzauber verantwortlich ist?
Ich bin gespannt auf die Fortsetzung und vergebe für Band 1 verdiente 5 Sterne