Cover-Bild Onyx Schwarz
Band 1 der Reihe "Im Herzen des Raben"
  • Verlag: Phantorion Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 04.02.2026
S. V. Korvina

Onyx Schwarz

Er ist ihr Untergang – und der Einzige, der sie retten kann.

Silva lebt seit Jahren auf der Flucht. Als Clanlose hat sie im Reich der Clans keine Rechte und muss ständig fürchten, entdeckt zu werden.

Als Ravog, Anführer des Rabenclans, sie mit einer Prophezeiung verknüpft, rückt sie in seinen Fokus. Nach ihrer Gefangennahme trifft er sein Urteil: ein Wettstreit auf Leben und Tod – obwohl Sie eine unleugbare Verbindung zu seinem Sohn und Erben Rav hat.

Der Jäger Conan soll Silva für den Kampf vorbereiten, doch er hütet ein Geheimnis, das alles ändern könnte. Silva muss entscheiden, wem sie vertraut – und welchen Preis sie zahlt, um nicht nur ihr Leben, sondern auch ihr Herz zu retten.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Spannender Auftakt, der nach mehr verlangt

Silva ist eine Clanlose. Im Reich der Clans bedeutet es, dass sie keine Rechte besitzt und immer auf der Flucht ist. Eines Tages wird sie gefangen genommen und der Anführer des Rabenclans verbindet sie mit einer Prophezeiung. Durch eine Verbindung zum Erben des Rabenclans soll sie an einem Wettstreit teilnehmen. Dafür muss sie nun mit dem Jäger Conan trainieren.

Das erste Kapitel wirft einen schon direkt in die Geschichte rein und startet mit Action. Zu Beginn muss man sich in der Geschichte aber erst einmal etwas orientieren, besonders was es mit den Clans auf sich hat und die dazugehörige Politik. Der Schreibstil hilft sehr bei der Orientierung, denn ich finde ihn schön leicht und gut lesbar. Ich liebe die düstere Atmosphäre. Die Protagonistin ist mir sehr sympathisch, sie wirkt auf mich sehr authentisch. Es ist für mich eines dieser Bücher, das mit jeder Seite die man liest besser wird. Auch wenn es hier einen wirklich fiesen Cliffhanger gibt, bin ich froh, dass noch 3 weitere Bände folgen und bin auch schon sehr gespannt auf diese, besonders, wie es mit dem Love Triangel weiter geht, denn so eines habe ich noch nicht gelesen und es verspricht sehr sehr spannend zu werden.

Für alle die düstere Romantasy mögen eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 05.02.2026

Zwischen Dunkelheit und Gefahr 🖤✨

Der Schreibstil ist flüssig und herrlich fesselnd, sodass man sofort in das Geschehen eintaucht. ✨

Das Worldbuilding ist verständlich und angenehm aufgebaut. Durchweg liegt eine gewisse Gefahr und Dunkelheit in der Luft, die für eine stimmige Atmosphäre sorgt. 💫

Silva ist eine wirklich tolle Protagonistin, mit der man mitfühlt und mitfiebert. Sie ist nahbar und ihre innere Zerrissenheit wirkt absolut authentisch und nachvollziehbar.

Rav und Conan sind beide auf ihre eigene Art großartig: der eine kalt, unnahbar und herrlich düster, der andere warmherzig und liebenswert. Ein Kontrast, der richtig gut funktioniert. 🖤✨

Die Geschichte bleibt durchweg spannend und überrascht mit der ein oder anderen Wendung, was für eine schöne Abwechslung sorgt. Für die vollen fünf Sterne hat mir jedoch noch das gewisse Etwas gefehlt.

Das Ende hat mich völlig unvorbereitet getroffen und überrascht, umso größer ist jetzt die Vorfreude auf Band 2. 🫶📖

Veröffentlicht am 04.03.2026

Geheimnisvoll und atmosphärisch

Die Geschichte startet stark und hat mich sofort gepackt. Man merkt schon auf den ersten Seiten, dass Silva, die Protagonistin, ein kraftvoller und sympathischer Charakter ist. Auch das Setting und die Atmosphäre haben mich sofort in ihren Bann gezogen. Ich liebe düstere und gefährliche Fantasywelten und genau das liefert dieses Buch. Das Worldbuilding ist insgesamt eher schlicht, was die Geschichte auch für Fantasy-Einsteiger:innen geeignet macht.

Die beiden männlichen Charaktere Rav und Conan könnten kaum unterschiedlicher sein. Der eine ist sehr geheimnisvoll und verschlossen, der andere hilfsbereit und warmherzig, und dennoch nicht weniger rätselhaft. Ich kann mich gar nicht entscheiden, wen von beiden ich spannender finde. Die Dynamik zwischen den dreien hat mir richtig gut gefallen und der Love-Triangle-Trope ist hier total stimmig und überzeugend umgesetzt. Finde den Trope sonst selten so gut.

Auch die Nebenfiguren sind liebevoll ausgearbeitet. Kein Charakter bleibt für mich bedeutungslos, jede Begegnung hat etwas zur Geschichte beigetragen.

Die Prophezeiung und die Geheimnisse rund um Silvas Herkunft bilden ein starkes Fundament und sorgen gemeinsam mit der Bedrohung durch den Rabenclan für durchgehend hohe Spannung.

Das Ende kommt sehr abrupt und an einer super spannenden Stelle. Es sind noch sehr viele Fragen offen geblieben, hier hätte ich mir in dem Band ein paar Antworten mehr gewünscht. Trotzdem hat mich die Geschichte insgesamt absolut mitgerissen und ich freue mich jetzt schon riesig auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 23.02.2026

🐦‍⬛Onyx Schwarz🐦‍⬛

Düster, intensiv und voller Spannung 🖤

Düster, intensiv und voller Spannung 🖤
Onyx Schwarz entführt euch in eine Welt, in der es nicht nur um Liebe, sondern auch um Macht, Kontrolle und Vertrauen geht. Die Atmosphäre ist von Beginn an dunkel und geheimnisvoll, fast schon greifbar zwischen den Zeilen.

Der Einstieg fiel mir zunächst etwas schwer, da man erst in die Welt und die Dynamiken hineinfinden muss. Zusätzlich bin ich persönlich nicht der größte Love Triangle Typ, was es mir stellenweise ebenfalls etwas schwerer gemacht hat, komplett in die Entwicklung einzutauchen 🫣
Sobald ich aber angekommen war, hat mich die Story immer mehr gepackt und die Spannung zog spürbar an.

Besonders beeindruckt hat mich die Hauptprotagonistin Silva. Voller Mut, Empathie und Willensstärke wünscht sie sich nichts mehr als Freiheit. Ihre innere Stärke, aber auch ihre Verletzlichkeit, machen sie unglaublich greifbar. Sie handelt nicht perfekt, aber nachvollziehbar und genau das hat sie für mich so authentisch gemacht.

Der Schreibstil der Autorin ist fließend, bildhaft und angenehm düster. Emotionen werden stark transportiert, Spannungsmomente gut aufgebaut und die Atmosphäre konsequent gehalten.

Und dann dieses Ende… 🫠
Der Cliffhanger ist wirklich mies 🥲 Ich habe nach weiteren Seiten gesucht, weil ich nicht glauben konnte, dass es genau dort endet😂

Für alle, die düstere Welten, starke Heldinnen und langsam entfachende Liebe mit ordentlich Spannung lieben ❤️‍🔥 dieses Buch könnte genau euer Ding sein 😇