Cover-Bild A Sky Beyond the Storm
Band 4 der Reihe "Die An-Ember-in-the-Ashes-Reihe"
  • Verlag: cbt
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 11.02.2026
Sabaa Tahir

A Sky Beyond the Storm

Der epische Abschluss der legendären Weltbestsellerreihe – mit fantastischem Farbschnitt in limitierter Auflage
Barbara Imgrund (Übersetzer)

Sie müssen alles geben, um ihre Freiheit wiederzuerlangen … doch ist es den Kampf noch wert, wenn sie dafür alles verloren haben?

Das Imperium ist gefallen – der Imperator tot und an seiner statt hat sich die grausame Kommandantin Keris Veturia als Herrscherin ausgerufen. Mit Hilfe des Nachtbringers will sie das Reich unter ihre Kontrolle bringen und macht Jagd auf alle, die sich ihr und ihrer Dschinn-Armee widersetzen. Laia von Serra, Helena und ihre Verbündeten sind fest entschlossen, die Herrschaft des Nachtbringers und der Kommandantin ein für alle Mal zu beenden. Elias versucht unterdessen verzweifelt, seinen geleisteten Eid als Seelenfänger zu erfüllen – auch wenn das bedeutet, Laia und Helena im Stich zu lassen. Um den finalen Kampf um das Schicksal ihrer Völker zu überstehen, muss jeder der drei bereit sein, alles dafür zu opfern, auch wenn es bedeutet, das aufzugeben, was sie am meisten lieben …
Das atemberaubende Finale der epischen Fantasyreihe mit nervenzerreißenden Twists, filmreifen Kampfszenen und gefühlvoller Romantik.

Die An-Ember-in-the-Ashes-Reihe:
An Ember in the Ashes (Band 1)
A Torch Against the Night (Band 2)
A Reaper at the Gates (Band 3)
A Sky Beyond the Storm (Band 4)

Veröffentlicht am 15.04.2026

gebührendes Finale

Wenn du diese Reihe noch nicht kennst und gerne epische Fantasy liest, kann ich sie dir nur ans Herz legen. Und wenn du die vorherigen Bände geliebt hast, wirst du auch diesen Abschlussband mögen, denn er schenkt der Reihe ein würdiges und emotionales Finale.

Durch den bildgewaltigen Schreibstil war ich sofort wieder in der Welt gefangen und habe es sehr genossen Leia, Elias und Helena ein letztes Mal zu begleiten. Die Welt hat sich über die einzelnen Bände hinweg immer weiter ausgedehnt, und auch die Charaktere sind über sich hinausgewachsen.

Sie sind mir sehr ans Herz gewachsen und ich habe mir für alle ein Happy End gewünscht. Dass nicht jeder dieses bekommt, macht die Geschichte jedoch umso authentischer und bedeutsamer.

Zwar gab es für mich ein paar kleinere Längen, insgesamt konnte mich das spannende und emotionale Finale aber überzeugen.

Fazit: Eine Reihe, die mit ihrer einzigartigen Welt voller Dschinn, Ifrits und Geisterwesen begeistert und durch vielschichtige Charaktere sowie eine packende Handlung fesselt.

Veröffentlicht am 01.04.2026

Ein episches Finale!

Nachdem ich die ersten zwei Bände geliebt und mich Band 3 etwas enttäuscht hat, war ich sehr gespannt wie mir der vierte Band der Reihe gefallen wird.

Leider fiel mir der Einstieg ins Buch wieder etwas ...

Leider fiel mir der Einstieg ins Buch wieder etwas schwer. Aufgrund der Leseflaute in Band 3 war ich bereits etwas skeptisch und ich habe mich nicht mehr so sehr auf die Reihe gefreut wie bei den ersten zwei Teilen. Trotzdem kam ich Seite für Seite und Kapitel für Kapitel immer besser ins Buch rein.

Zu Ende von Band 3 und in diesem Band hat sich ja einiges verändert. Wenn man an Band 1 zurück denkt noch mehr. Das finde ich grossartig, es passiert unglaublich viel und alles spielt zusammen. Eine wirklich tolle und epische Fantasy Welt.
Trotzdem gibt es einen Spielraum für eine emotionale Liebesgeschichte welche für mich auch ein Kernteil der Handlung war. Ausserdem haben wir hier sehr starke Charakterentwicklungen und das nicht nur bei einer Person. Dies fand ich auch sehr eindrücklich.

Ich bin froh, dass ich dem vierten Band noch eine Chance gegeben habe, denn das Ende hätte ich nicht missen möchten. Eine tolle Reihe mit ganz vielen Perspektiven und Plots.
4 Sterne!