Cover-Bild Heavenbreaker
Band 1 der Reihe "Heavenbreaker"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Dystopische und utopische Literatur
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Science Fiction
  • Ersterscheinung: 16.07.2025
Sara Wolf

Heavenbreaker

Mit farbig gestaltetem Buchschnitt – nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe. Roman
Maike Hallmann (Übersetzer)

Mit farbig gestaltetem Buchschnitt – nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe (Lieferung je nach Verfügbarkeit)

Die junge Synali ist die uneheliche Tochter von Baron Hauteclare, einem der mächtigsten Fürsten ihrer Raumstation. Um seinen Fehltritt geheim zu halten, setzt der Baron Auftragskiller auf sie und ihre Mutter an. Doch Synali kann entkommen – und hat fortan nur noch ein Ziel: Rache um jeden Preis. Der geheimnisvolle Adelige Darvik bietet ihr einen Deal an, den sie nicht ablehnen kann: Wenn Synali am tödlichsten Wettkampf der Station teilnimmt und gewinnt, wird Darvik ihr helfen, die Mörder ihrer Mutter zu töten. Synali ist fest entschlossen, nichts zwischen sich und ihre Rache kommen zu lassen – nicht einmal den gut aussehenden Rax, ihren gefährlichsten Gegner …

Enthaltene Tropes: Enemies to Lovers, Broken Hero/Heroine, Slow Burn
Spice-Level: 3 von 5

Veröffentlicht am 12.08.2025

Absolutes Lesehighlight!

Dieses Buch hat mich so dermaßen von den Socken gehauen - Leute! 🤯 Ich kann nur sagen Lest es und überzeugt euch selbst! Ich habe wirklich nichts gefunden, was mich gestört hätte oder was mit gefehlt hätte!

Ich ...

Ich bin relativ unerwartet in einer Mischung aus Panem, Weltall & Mittelalter Vibes gelandet und hab es sowas von gefeiert - ich kann es euch nur empfehlen, es haut euch um 💥

Auf der Rückseite des Buches steht, dass Synali die neue Katniss Everdeen ist umso gespannter war ich, da wir letztens erst Panem rewatcht haben - dies passt als Vergleich einfach so so gut! Wir haben hier eine mehr als taffe und starke Frauenfigur, die für ihre Rache sogar bereit ist zu sterben! Wir fühlen komplett mit Synali und erleben, wie sie immer weiter über sich hinaus wächst.

Dafür nimmt sie an einem Wettkampf teil, der vergleichbar ist mit den mittelalterlichen Tjosten, dem Lanzenreiten - allerdings halt eben hier im Weltall 🫨 Sie geht hierbei einen Deal mit einem mächtigen Adligen ein, der ihr ein Schlachtross zur Verfügung stellt und der jede Runde, die sie gewinnt einen Mörder ihrer Mutter umbringen lassen wird 🤯

Die Schlachtrösser sind komplexe Wesen mit verbauter - verbotener KI 🫣

Ihr könnt euch also gefasst machen auf einen abenteuerlichen, kämpferischen und heftigen Roman, der Ohne Spice auskommt(!), inklusive Intrigen des Adels - gegen den Synali in den Kampf zieht, da sie eine uneheliche Tochter eines Barons ist, der ihre Mutter & sie ermorden lassen wollte. Durch ein Wunder überlebt Synali und schwört Rache. Sie ist DIE Außenseiterin, doch Rax - einer der mächtigsten Reiter - hat Gefallen an ihr gefunden und will ihr helfen..

Am Ende geht es um so viel mehr 💥✨️💭🔥

Wirklich eine Leseempfehlung von mir, lasst euch überraschen 😍

Veröffentlicht am 06.08.2025

Eine Fantasy, Science Fiction, Dystopie in einer Raumstation mit slowburn Enemies to Lovers!!!

"Heavenbreaker ~Tapferkeit ist keine Tugend.Sie ist ein Fluch.." von Sara Wolf ist eine Enemies to Lovers, Fantasy x Science Fiction Dystopie.
Alle "The 100" Fans aufgepasst diese Space Fantasy Dystopie ...

Alle "The 100" Fans aufgepasst diese Space Fantasy Dystopie hat mich total an die Serie und Buchreihe erinnert und wer die starke Protagonistin Katniss Everdeen aus "Hunger Games/Die Tribute von Panem" schon mochte wird auch Synali Lieben!
Ich konnte mir nicht viel bei diesem Buch vorstellen jedoch hat mich der Klappentext sehr angesprochen und was soll ich sagen ich bin wirklich überrascht darüber wie sehr mich das Buch gepackt hat. Die Idee hinter dieser Geschichte ist wirklich unglaublich toll und mir hat die Umsetzung besonders gut gefallen da sie spannend und definitiv Nervenaufraubend aufgebaut wurde konnte und wollte man dieses Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.
Der Schreibstil hat mir auch gleich gefallen wodurch ich nur so durch die Seiten fliegen konnte.
Die Charaktere haben mir besonders gut gefallen da sie alle auf ihre eigene Art besonders und einzigartig sind.
Ich mochte es das die ganze Geschichte aus mehreren Perspektiven erzählt wurde weil es einfach auch mal was anderes war.
Ich weiß gar nicht in welches Genre ich dieses Buch einteilen würde aber genau das liebe ich auch daran da es ein Mix von Fantasy, Science Fiction, Dystopie, Romance und dann noch das tolle Setting in der Raumstation das hatte ich noch nie.
Von mir bekommt dieses Buch definitiv eine Herzensempfehlung!!!

Veröffentlicht am 28.10.2025

Ein mitreißender und düsterer Auftakt

„Heavenbreaker“ ist ein dystopisches SciFi-Abenteuer, in dem es um Synali geht, die den Tod ihrer Mutter rächen möchte. Um ihren Racheplan umzusetzen, geht sie einen Deal mit dem geheimnisvollen Adligen Darvik ein: Jedes Mal, wenn Synali mit dem Streitross Heavenbreaker einen Sieg davonträgt, stirbt jemand, der am Tod ihrer Mutter beteiligt war…

Da ich im Rahmen meines Studiums bereits einige mittelalterliche Artusromane gelesen habe, hat mich die Idee, das Rittertum auf die Zukunft zu übertragen, sofort fasziniert. Anstatt mit Pferden treten die Duellanten in „Heavenbreaker“ mit Maschinen im Weltraum gegeneinander an. Am Anfang hat es etwas gedauert, bis ich das Konzept wirklich verstanden habe, aber nach kurzer Zeit konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen.

Synali ist keine einfache Protagonistin. Aufgrund ihrer Erfahrungen hat sie sich eine harte Schale zugelegt, die kaum durchbrochen werden kann. Obwohl ich ihr Handeln nicht immer nachvollziehen oder gutheißen konnte, habe ich trotzdem mit ihr gelitten. Ich bin sehr gespannt, wie ihre Entwicklung im zweiten Band fortgeführt wird.

Die Geschichte wird jedoch nicht ausschließlich aus Synalis Perspektive erzählt, sondern es gibt immer wieder Kapitel, die wichtigen Nebenfiguren – wie Synalis Konkurrenten Rax und Mirelle – folgen. Auf diese Weise wurde ein tieferer Einblick in die Welt und die Dynamik der Figuren ermöglicht. Besonders interessant waren für mich die Kapitel, die vom Leben des Attentäters von Synalis Mutter handeln. Vor allem zum Ende hin haben die kurzen Kapitel und die vielen Perspektivwechsel für ordentlich Spannung gesorgt.

Mein einziger Kritikpunkt betrifft die Länge des Buches: Ein paar Seiten weniger hätten der Handlung nicht geschadet. Vor allem die Kämpfe sind sehr detailliert geschildert. An sich hat mir dies gut gefallen, jedoch wurde es teilweise repetitiv. Stattdessen hätte ich mir noch ein paar mehr Einblicke in das Leben auf der Raumstation gewünscht.

Alles in allem ein mitreißender und düsterer Auftakt, der Lust auf mehr macht.

Veröffentlicht am 01.10.2025

Ein spannender und gelungener Auftaktband, der schon Lust auf mehr macht.

Die Grundidee der Story ist so toll, es ist sehr atmosphärisch, emotional, spannend und interessant. Die Autorin erschafft eine Welt mit Charakteren die neugierig machen.

Allerdings hatte ich stellenweise ...

Allerdings hatte ich stellenweise das Gefühl, dass die Handlung ein wenig ein Auf und Nieder des Spannungsbogens ist, sodass es mich immer mal wieder ein wenig rausgeworfen hat.

Ich fand den bildhaften, klaren und gut lesbaren Schreibstil, trotz der etwas holprigen Handlung gut und mochte das Buch gern.

Ein spannender und gelungener Auftaktband, der schon Lust auf mehr macht.

Veröffentlicht am 15.09.2025

Fantasy meets science fiction

Optisch auf jeden Fall eine 10/10 🥰- ich liebe den Farbschnitt toal und er passt auch total gut!

⚔️ Inhalt: Synali möchte den Tod ihrer Mutter rächen, den ihr Vater, ein mächtiger Fürst in Auftrag gegeben hat. Dafür muss sie im tödlichsten Wettkampf der Station für einen Adligen kämpfen, der ihr im Gegenzug verspricht, bei ihrer Rache zu helfen.
⚔️ Setting: Die Erde wurde angegriffen und die Menschen sind ins Weltall 🪐 geflohen, leben dort in einer Raumstation mit einem König und mehreren Fürstentumem. Das Worldbulding fand ich vorallem anfangs etwas wenig, es hat seine Zeit gedauert, bis ich mir das vorstellen konnte.
⚔️ Story: Es geht viel um die Kämpfe, Synali und die anderen Kämpfer stecken in großen „Maschinen“ und kämpfen mit diesen Wie diese aussehen und funktionieren, war gut erklärt.
Synali will Rache und war grundsätzlich ein sympatischer Charakter, da man ihr Motiv versteht. Insgesamt hat mir etwas Charaktertiefe, auch bei den anderen Charakteren gefehlt.
Im Klappentext wird die Romance Storyline angedeutet, die aber einen viel kleineren Anteil am Buch hatte, als ich dachte.
⚔️ Interessanter Genre-Mix zwischen Fantasy/ Science Fiction / Dystopie! Ich bin gespannt auf den nächsten Teil ✨
⭐️⭐️⭐️⭐️