Cover-Bild Inkville
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 11.07.2025
Sarah-Maria Köpf

Inkville

Jeder will ein Tattoo der New Yorker Künstlerin Heather, denn ihrer Tinte werden magische Kräfte nachgesagt. Und wirklich: Als die achtzehnjährige Riley sich einen Pegasus stechen lässt, weckt das ungeahnte Fähigkeiten in ihr. Doch kurz darauf verschwindet Heather spurlos, und Rileys Tattoo fängt an, sich auf ihrer Haut zu bewegen – die Kräfte werden immer unkontrollierbarer. Auf ihrer Suche nach der verschollenen Tätowiererin stößt Riley auf eine Welt im Untergrund von New York, die mehr als nur ein Geheimnis birgt. Inkville ist der Ort, an dem alles beginnt … und an dem alles ein Ende nehmen könnte. Schon bald sind das Tattoo und die magischen Kräfte Rileys geringste Sorge. Denn in der verborgenen Stadt geht etwas Ungeheuerliches vor sich, das droht, New York in den Abgrund zu stürzen. Und Riley ist bereits mehr in die Vorkommnisse verwickelt, als ihr lieb ist.

Veröffentlicht am 18.08.2025

hat mir richtig gut gefallen

Mich hat hier tatsächlich sehr das Cover angesprochen und magische Tattoos finde ich eh immer interessant. Die Handlung wird aus der Sicht von Riley erzählt, die in New York lebt. Nachdem sie von der bekannten Tattookünstlerin Heather ein Tattoo erhalten hat, passieren seltsame Dinge.

Die Handlung fängt damit an, dass die Autorin Riley vorstellt. Riley ist eine sympatische Charakter. Späcter wechselt die Handlung dann nach Inkville. Von da an wird es sehr fantastisch und geheimnisvoll. Neben Riley gibt es da noch ein paar andere Charaktere, die zusammen mit ihr in Inkville gelandet sind. Unter anderem Cason. Zwischen ihm und und Riley gibt es dann später noch eine Romanze, die aber nicht zu aufdringlich ist. Würde diese als Haters to Lovers beschreiben, es gibt eigentlich überhaupt keinen Spice, auch, wenn die Charaktere sich schon sehr nahe kommen.

Mir hat die Idee mit den Tattoos richtig gut gefallen und auch Inkville war richtig interessant. Für mich war das Buch auf jeden Fall eine Überraschung und ich vergebe die volle Punktzahl.

Veröffentlicht am 12.08.2025

Ein spannendes Abenteuer mit einer mutigen Protagonist

Der Schreibstil von Sarah-Maria Köpf ist flüssig und sehr gut zu lesen. Ich bin schnell durch die Seiten geflogen und es war so bildgewaltig, dass ich immer wieder automatisch Szenen bildlich in meinem Kopf hatte.

Das ganze Setting hat mir sehr gut gefallen. Eine geheimnisvolle Tätowiererin, Tattoos die lebendig wirken/sind und eine magische Stadt im Untergrund von New York, in der es Menschen mit besonderen, teilweise magischen Fähigkeiten gibt. Ich finde, hier hat Sarah-Maria Köpf nicht das ganze Pozential ausgeschöpft. Ich hätte noch gern mehr Zeit in Inkville verbracht.

Der Leser begleitet nämlich die 18-jährige Riley, die sich hat ein besonderes Tattoo stechen lassen und kurz darauf seltsame Dinge wahrnimmt. Es dauert nicht lange, bis sie Inkville findet und dann geht es auch direkt rasant los. In Inkville scheint es Probleme zu geben die dafür sorgen, dass es Inkville und evtl. auch New York, nicht mehr geben wird. Natürlich möchte Riley helfen und schon geht das Abenteuer los. Was mich hieran gestört hat ist, dass sie als 18-jähriger "Frischling" in dieser neuen Welt dem ganzen Mehr auf die Spur kommt und mehr bewirkt, dass zum Beispiel die Präsidentin der Stadt. Das war für mich nicht ganz glaubwürdig. Dennoch mochte ich die Handlung an sich sehr gern.

Die Charaktere sind der Autorin perfekt gelungen. Riley ist eine taffe, selbstbewusste junge Frau. Ich finde sie sehr sympathisch und auch die eingebaute Liebesgeschichte konnte mit abholen. Sie nimmt nicht zu viel Raum ein, ist aber ganz nett zwischendurch zu lesen.

Schön gefällt mir auch, dass es ein Einzelband ist. Perfekt für Zwischendurch. Von mir gibt es daher eine klare Leseempfehlung!

Fazit:
Eine geheimnisvolle Tätowiererin, Tattoos die lebendig wirken/sind und eine magische Stadt im Untergrund von New York, in der es Menschen mit besonderen, teilweise magischen Fähigkeiten gibt - das alles könnt ihr in "Inkville" von Sarah-Maria Köpf finden. Ein spannendes Abenteuer mit einer mutigen Protagonist - von mir gibt es eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 27.07.2025

Magische Tattoos

Riley hat gerade eine Pechsträhne, ihr Freund hat mit ihr Schluss gemacht und sie wurde nicht zu ihrem Wunschstudium zugelassen. Jetzt hofft sie das durch ihr erstes Tattoo eine glücklicher Zeit beginnt, besonders da es von der berühmten Heather gestochen wird. Sie ist gerade total gehypt in New York. Doch nach dem Tattoo wird es nicht zwingend besser, tatsächlich passieren jetzt ganz komische Dinge und Heather ist plötzlich verschwunden.
Es ist eine Urban Fantasy Geschichte, die mitten oder besser gesagt unter New York spielt.
Riley ist eine tolle Protagonistin, mit der ich gleich warm geworden bin. Der Schreibstill der Autorin hat mir sehr gut gefallen und hat sich super leicht und locker lesen lassen.
Besonders gefallen an dem Buch hat mir die etwas andere Art von Magie, die an die Tätowierungen gebunden war und die faszinierend Stadt Inkville.
Die Geschichte hat auch ein paar Academy Vibes und natürlich gibt es auch eine schöne Liebesgeschichte, Enemies to Lovers. Was ich auch toll fand, war das es eine Einzelband ist und somit ein schönes abgeschlossenes Ende hat.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.