Sylvia Plath ist mit diesem Buch ein Meisterwerk gelungen
In diesem besonderem Roman 'Die Glasglocke', von Sylvia Plath, geht es um die junge Frau Ester Greenwood und um das Martyrium, das sich in ihrem Körper, in ihrem Kopf, abspielt.
Die Geschichte beschreibt ...
Die Geschichte beschreibt ihre innere Zerrissenheit, den Verlauf einer Depression bis hin zu einem Suizidversuch und dem Aufenthalt in einer psychiatrischen Klinik.
Besonders traurig finde ich, dass die Protagonistin Ester Greenwood sich auf dem Weg der Besserung befindet und am Ende des Romans eine Chance hat, aus der psychiatrischen Anstalt entlassen zu werden, Sylvia Plath jedoch, nur kurze Zeit nach der Fertigstellung dieses Debüt- Romans ihr Leben beendete.
Es war für mich wie eine Reise, in diesen einzigartigen Geist der Esther Greenwood einzutauchen. Die Geschichte ist teilweise schwer zu verdauen und liest sich dann doch so leicht und flüssig . Ein wunderbares Buch, klug, berührend und traurig.
Das Buch ist ein wahrer Klassiker und sollte meiner Meinung nach in keinem Bücherregal fehlen!