Cover-Bild Somewhere in Summer
  • Ersterscheinung: 12.03.2026
Tonia Krüger

Somewhere in Summer

Gefühlvolle Summer Romance mit Roadtrip-Feeling und traumhaftem Setting

Ein Versprechen, das sie trennt. Ein Sommer, der ihre Liebe für immer verändert.

Ein Roadtrip, der zur Achterbahnfahrt der Gefühle wird

Bei einem tragischen Unfall verliert Riley ihren älteren Bruder Scott. Während Riley noch in ihrer Trauer gefangen ist, erwarten ihre Eltern, dass sie Scotts Platz in der Firma der Familie einnimmt. Dabei hatte Riley ganz andere Pläne. Einzig Scotts bester Freund Caden würde sie verstehen, davon ist sie überzeugt. Aber der hat jeden Kontakt zu ihr abgebrochen.

Wenige Monate später trifft sie Caden überraschend wieder. Er will mit Freunden zu einem Roadtrip quer durch die USA aufbrechen – die Reise, die eigentlich Scott geplant hatte. Spontan schließt Riley sich der Gruppe an. Caden ist davon alles andere als begeistert. Denn was Riley nicht ahnt: Ihr Bruder hat Caden ein folgenschweres Versprechen abgenommen.

• Summer Romance voll großer Gefühle und mit atemberaubenden Schauplätzen – von den Niagara Falls bis zur Golden Gate Bridge
  • Mit vielen beliebten Tropes: Brother’s Best Friend, Forbidden Love, Only One Bed, Second Chance und Found Family

Von Tonia Krüger außerdem erschienen bei dtv: ›Love Songs in London‹-Reihe, ›Broken Heart Summer‹-Reihe, Kisses in the Snow & Snowflakes and Heartbeats

Veröffentlicht am 25.04.2026

Der Ruf der Leere

Es gibt Bücher, die brechen dir dein Herz, und es braucht eine ganze Geschichte, um es wieder zusammenzusetzen.

„Ich bin Riley Livingstone und ich habe meinen Bruder verloren.“

Bis Riley es schafft, ...

„Ich bin Riley Livingstone und ich habe meinen Bruder verloren.“

Bis Riley es schafft, diesen Satz zu formulieren und auszuhalten, muss erst ein Kontinent durchquert werden, müssen Glaubenssätze fallen und Versprechen gebrochen werden.

Nach dem Unfalltod ihres Bruders Scott ist Riley nicht nur mit dem tiefen Meer der Trauer überfordert, sondern auch mit der Erwartungshaltung ihrer Eltern. Riley soll ins Familienunternehmen einsteigen und Scotts Platz einnehmen, doch aus einem Affekt heraus nimmt sie einen ganz anderen Platz ein: den im Auto ihres Cousins Zac, der mit seinen und Scotts Kumpels Byron und Caden den Roadtrip unternimmt, denn Scott nicht mehr mitmachen konnte. Doch als wäre das nicht schon völlig verrückt genug, sieht sich Riley auch in plötzlicher Nähe zu Caden, der ihr vor ein paar Jahren das Herz gebrochen hat.

Auf wunderbare Weise vereint der gefühlvolle Roman die Reise durch die USA mit der Trauerbewältigung und Seelenheilung aller Beteiligten. Ich mochte sehr, dass Tonia Krüger sich dafür ausreichend Zeit nimmt und die Entwicklungen im genau richtigen Tempo erzählt. Protagonistin Riley habe ich mich dabei die ganze Zeit nahe gefühlt und konnte mich so sehr in sie hineinversetzen, ihre Konflikte und Zweifel verstehen und mit ihr gemeinsam heilen. Und mit Riley habe ich die Puzzleteile um Freerunner Caden und die Abgründe, denen er sich stellt, allmählich zusammengesetzt. Die Beziehung der beiden ist vielschichtig und überzeugend geschildert.

Ein wenig verrückt, aber ganz wunderbar hat es sich für mich beim Lesen angefühlt, wenn die Gruppe genau die Plätze besucht hat, die auch ich erst letztes Jahr gesehen habe. Ich glaube, dadurch habe ich noch einmal einen ganz persönlichen Zugang gefunden.

Und als absolutes Highlight gabs ein Mini-Crossover mit der Lake-Tahoe-Reihe von Leonie Lastella, das ich hart gefeiert habe. PB&J – I love you!!!

Dieser Roman ist eine gleichermaßen gefühlvolle und abenteuerliche Reise und hat sich tief in mein Herz geschrieben.

Veröffentlicht am 22.03.2026

Berührender Sommerroman

Ich habe schon ein paar Bücher der Autorin Tonia Krüger gelesen und war sehr gespannt auf ihren neuen Roman „Somewhere in Summer - Ein tragischer Unfall. Eine verbotene Liebe. Und ein Roadtrip der alles verändert.“
Das Cover zum Buch finde ich einfach wunderschön und perfekt für diese Jahreszeit.

Der Schreibstil der Autorin war wie gewohnt locker und flüssig, ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe mich gefühlt, als wäre ich beim Roadtrip mit Riley und Caden dabei.
Die Setting waren abwechslungsreich und anschaulich beschrieben, es ging zu den Niagara Fällen, zur Golden Gate Bridge und weiter durch die USA.

Die Geschichte hatte mich komplett gepackt und ich konnte das Buch kaum aus den Händen legen.
Themen wie Verlust, Trauer und Schuld spielen eine große Rolle, aber auch Neuanfänge, Freundschaft und Zusammenhalt.

„Somewhere in Summer“ ist ein gefühlvoller Forbidden Love Roman der mir eine schöne Lesezeit beschert hat.
Ich kann euch das Buch absolut ans Herz legen, es eignet sich auch perfekt als Urlaubslektüre.

Veröffentlicht am 02.04.2026

Berührender Roman voller Trauer und unausgesprochener Gefühle

Riley verliert bei einem tragischen Unfall ihren Bruder Scott. Während sie noch trauert, soll sie zu allem Überfluss auch noch seinen Platz im Familienunternehmen übernehmen. Und das obwohl das überhaupt nicht ihr Ding ist. Scotts bester Freund Caden könnte sie bestimmt verstehen, doch er hat den Kontakt schon vor langer Zeit abgebrochen. Als sie ihm schließlich wieder begegnet, stehen er und seine Freunde kurz vor einem Roadtrip durch die USA – die Reise, die eigentlich Scott mit ihnen geplant hatte. Kurz entschlossen schließt Riley sich an, sehr zu Cadens Missfallen. Denn dieser hat Scott ein folgenschweres Versprechen gegeben.

🤫

Riley versucht, ihren eigenen Weg zwischen Trauer, Erwartungen und unerfüllten Träumen zu finden. Auch Caden ist hin- und hergerissen zwischen dem, was er eigentlich will und dem, was er versprochen hat. Ich finde es heftig, dass sein angeblich bester Freund ihm nachhaltig das Gefühl gegeben hat, nicht gut genug zu sein. Insgesamt ist Scotts Verhalten ganz schön übergriffig und macht ihn mir nach seinem Tod nicht unbedingt sympathisch. Da kann ich Rileys zwiespältige Gefühle ihm gegenüber sehr gut nachvollziehen. Überhaupt werden die inneren Konflikte der Charaktere authentisch dargestellt, sodass man sich gut in sie hineinversetzen kann.

👍🏻

Die Beziehung zwischen Riley und Caden ist vielschichtig gestaltet. Ihre gemeinsame Vergangenheit, das Versprechen und ihre Gefühle sorgen für Spannung und emotionale Momente.

🥺

Es ist ein berührender Roman voller Trauer und unausgesprochener Gefühle. Der Umgang mit beidem zieht sich spürbar durch das gesamte Buch und verleiht ihm eine teilweise ernste und schwere Atmosphäre. Im Gegensatz dazu steht das Roadtrip-Thema, welches ein Gefühl von Freiheit, Hoffnung und Möglichkeiten vermittelt. Ich liebe das Setting und die Konstellation der Reisegruppe, welche immer wieder für warmherzige und tolle Momente sorgt.

❤️

Wir dürfen uns außerdem über folgende Tropes freuen: Brother's Best Friend, Forbidden Love, Only One Bed, Second Chance und Found Family.

🥰