Cover-Bild Lemons & Limes

Manuela Schomann (Übersetzer)

Highlights aus dem Buch:
-Mediterrane, asiatische und internationale Rezepte mit Zitrus-Twist
-Perfekte Balance aus Säure, Süße und Frische für mehr Geschmack
-Inspirierende Geschichten und kulinarische Traditionen rund um Zitronen & Limetten
-Hochwertige Food-Fotografie, die Lust aufs Nachkochen macht

Ob als frischer Kick in Cocktails, als Würze in herzhaften Gerichten oder als Star in Desserts – Lemons & Limes bringt die Sonne auf den Teller!

Perfekt für:
-Hobbyköche & Genießer der mediterranen Küche
-Fans von erfrischenden und aromatischen Rezepten
-Alle, die ihre Gerichte mit natürlichen Zutaten aufpeppen möchten

Veröffentlicht am 20.06.2025

Hommage an Zitrone und Limette

"Lemons & Limes" ist eine wunderbar erfrischende Hommage an zwei Zutaten, die in der Küche nicht fehlen dürfen: Zitrone und Limette. Das Buch überzeugt nicht nur durch seine wunderschöne Gestaltung und die appetitlichen Fotos, sondern vor allem durch die Vielfalt der Rezepte – von mediterranen Klassikern bis hin zu internationalen Überraschungen.

Die Rezepte sind klar strukturiert, gut erklärt und alltagstauglich, ohne langweilig zu sein. Ob Zitronenhähnchen, Limetten-Auberginen, Limoncello-Eis oder eine mexikanische Limettensuppe – jedes Gericht zeigt, wie viel Aroma und Frische in diesen Früchten steckt. Besonders schön ist, dass die Autorin auch kleine Anekdoten, Tipps zur Verwendung und Wissenswertes rund um Zitrusfrüchte einfließen lässt.

Lemons & Limes ist mehr als nur ein Kochbuch – es ist eine inspirierende Sammlung an Rezepten, Ideen und Geschichten, die Lust macht, öfter mal zur Zitrone oder Limette zu greifen. Ein rundum gelungenes Buch - frisch, vielseitig, stimmungsvoll.

Veröffentlicht am 14.06.2025

Raffinierte und internationale Rezepte

„Lemons & Limes“ ist ein farbenfrohes, vielfältiges Kochbuch, das gleich Lust aufs Nachkochen macht. Das sommerlich gestaltete Layout mit leuchtenden Farben und appetitlichen Fotos vermittelt mediterrane Urlaubsfreude.
Die über 70 Rezepte sind in sechs Kapitel unterteilt – von Häppchen über Salate, Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte bis hin zu Desserts und Getränken. Die Rezepte haben internationale Einflüsse aus der mexikanischen, indischen, spanischen, asiatischen, afrikanischen und italienischen Küche und kombinieren diese – in unterschiedlicher Intensität- mit der Säure von Zitrone und Limette.
Von Focaccia-Häppchen, über würzige Currys, frische Salate oder Key Lime Pie zeigt das Kochbuch, wie vielseitig Zitrusfrüchte einsetzbar sind. Die Zubereitungen sind klar formuliert und übersichtlich, wenn auch nicht alle Rezepte für absolute Kochanfänger meiner Meinung nach geeignet sind.
Zusätzlich gibt es Hintergrundinformationen zur Herkunft, gesundheitlichen Wirkung und Geschichte von Zitronen und Limetten. Viele der Zutaten sind im gut sortierten Supermarkt erhältlich, bei einigen speziellen wie Kaffirlimettenblättern oder Dosen-Krebsfleisch muss man gezielter suchen.

Veröffentlicht am 12.06.2025

Tolle Anregungen

Frisch, aromatisch und vielseitig – Zitronen und Limetten sind echte Alleskönner in der Küche! Lemons & Limes von Ursula Ferrigno ist ein Kochbuch, das die Magie dieser Zitrusfrüchte in über 60 raffinierten Rezepten einfängt. Von herzhaften Gerichten mit Fleisch, Fisch und Gemüse über erfrischende Salate und Suppen bis hin zu süßen Köstlichkeiten wie Lemon Curd oder Key Lime Pie – dieses Buch zeigt, wie Zitronen und Limetten jedes Gericht veredeln. (Klappentext)

Das Buch hat mich sehr überrascht. Ich wusste gar nicht, wie vielen Gerichten man durch Zitrusfrüchte eine neue Geschmacksrichtung geben kann. Die Rezepte sind gut beschrieben und mit ansprechenden Bildern versehen. Da läuft dem Betrachter schon beim Durchblättern des Buches das Wasser im Munde zusammen. Auch ist angegeben, für wie viele Personen das Rezept gedacht ist. Was mir weniger gefallen hat sind die Titel und die übergeordneten Eingangstexte zu den Rezepten, die nur in Großbuchstaben geschrieben sind. Auch fehlen mir persönlich noch die Nährwertangaben. Trotzdem ein tolles Buch, und ich habe schon ein paar Rezepte auf meine To-do-Liste.