Cover-Bild Tasty Trees
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17,99
inkl. MwSt
  • Verlag: Kosmos
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Die Natur: Sachbuch
  • Genre: Ratgeber / Natur
  • Ersterscheinung: 20.07.2023
  • ISBN: 9783440508695
Victoria Lorenz

Tasty Trees

Leckeres aus Bäumen - 14 essbare Arten. Mit 50 kreativen Rezepten
Die Natur hat jede Menge essbare Schätze zu bieten. Die meisten denken dabei an Kräuter oder Früchte. Dass es allerdings auch eine "Etage" drüber – an Bäumen und Sträuchern – allerlei Leckeres zu entdecken gibt, wissen die wenigsten. Jung, modern und mit schöner Bildsprache nimmt Victoria Lorenz die Leser mit auf eine überraschende Entdeckungsreise zu den verschiedensten Laub- und Nadelbaumarten und verrät, wie man mit Blättern, Nadeln, Blüten und Früchten das ganze Jahr hindurch den Speiseplan erweitern kann.

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Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 08.09.2023

Interessant

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Das Buch fand ich sehr interessant. Die kulinarische Seite von Bäumen war mir bisher eher uninteressant, deshalb finde ich das Buch auch originell und besonders. Das Cover spiegelt das sehr schön wider. ...

Das Buch fand ich sehr interessant. Die kulinarische Seite von Bäumen war mir bisher eher uninteressant, deshalb finde ich das Buch auch originell und besonders. Das Cover spiegelt das sehr schön wider. Die Gliederung ist praktisch und der Inhalt spannend. Eine nette Abwechslung mit praktischen Tipps, die mir sehr gut gefallen hat.

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Veröffentlicht am 23.07.2023

Essbare Bäume

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Warum eigentlich nicht auch essbare Bäume? Nachdem es in der Natur bereits Wildkräuter und Wildblumen gibt, die essbar und gut nutzbar in der Küche sind, kann man sich hier in dem Buch über die Nahrung, ...

Warum eigentlich nicht auch essbare Bäume? Nachdem es in der Natur bereits Wildkräuter und Wildblumen gibt, die essbar und gut nutzbar in der Küche sind, kann man sich hier in dem Buch über die Nahrung, die ein Baum zu bieten hat, informieren. Das Cover zeigt die Autorin Victoria Lorenz, die hier herzhaft in ein Blatt beißt. Trotzdem war ich dem doch eher kritisch gegenüber eingestellt. Mein erster Blick in das Inhaltsverzeichnis blieb dann auch an dem Kapitel hängen in dem es heißt Sind wirklich alle Baumsorten ohne Gefahr genießbar? Nein, natürlich nicht, jeder der seine Nahrung damit ergänzen möchte, sollte vorher die Baumsorte genau bestimmen können und man sollte sich mit Blättern, Nadeln, Früchten und Beeren schon gut auskennen. Wer das kann hat dann die Möglichkeit seinen Speiseplan ganz schön zu erweitern bzw. zu bereichern. Mein Interesse war definitv geweckt. Mit einigen Sorten, wie Bucheckern und Holunder kenne ich mich bereits gut aus, fand aber die Informationen hier darüber sehr aufschlussreich und noch einiges an tollen Rezepten zusätzlich. Angesprochen hat mich hier die komplette hochwertige Gestaltung des gesamten Buches sowie deren Aufbau der einzelnen Seite. Jeder einzelne Baum ist sehr gut beschrieben und es befindet sich jeweils ein Infokasten, der zusätzlich noch grau unterlegt ist, mit deren Nutzung und Inhaltsstoffen. Die Rezepte sind einfach nachkochbar und vor allem modern. Ausserdem runden viele zahlreiche farbige Illustrationen zu allem dies noch perfekt ab. Ich habe für mich hier wieder einiges dazu gelernt, weiß aber auch wo ich sicherlich die Finger eher von lassen werde.

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Veröffentlicht am 21.07.2023

Bäume und Sträucher für den Speiseplan

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Die Natur hat jede Menge essbare Schätze zu bieten. Die meisten denken dabei an Kräuter oder Früchte. Dass es allerdings auch eine „Etage“ drüber – an Bäumen und Sträuchern – allerlei Leckeres zu entdecken ...

Die Natur hat jede Menge essbare Schätze zu bieten. Die meisten denken dabei an Kräuter oder Früchte. Dass es allerdings auch eine „Etage“ drüber – an Bäumen und Sträuchern – allerlei Leckeres zu entdecken gibt, wissen die wenigsten. Jung, modern und mit schöner Bildsprache nimmt Victoria Lorenz die Leser mit auf eine überraschende Entdeckungsreise zu den verschiedensten Laub- und Nadelbaumarten und verrät, wie man mit Blättern, Nadeln, Blüten und Früchten das ganze Jahr hindurch den Speiseplan erweitern kann. (Klappentext)

Das Buch hat mich überrascht. Ich kannte zwar die meisten Bäume schon nach ihrem Aussehen, aber dass man sie auch essen kann, war mir bei den meisten neu. Hier wird sehr eindrucksvoll und übersichtlich geschildert, wann und wie man sich Leckeres aus „Baumzutaten“ zubereiten kann. Die Rezepte sind gut beschrieben, schön bebildert und das Nachkochen dürfte keine Probleme bereiten. Das eine oder andere werde ich sicherlich auch mal ausprobieren. Ich hoffe nur nicht, dass jetzt die Bäume in Wald und Flur unsachgemäß geplündert werden.