Ein exzellentes Krimivergnügen!
Es ist schon sehr makaber, was die Loisi da nachts im Wald beobachtet: Hat da wirklich einer versucht, eine Leiche zu vergraben? Da hilft nur eins. Auf zu Hemma, die nicht nur die Schwester des Dorfpfarrers ist, sondern die auch über eine ausgezeichnete Spürnase und erstklassige Verbindungen verfügt.
Das Cover gefällt mir sehr gut, altes Holz und antike Beschläge, das könnte durchaus der Eingang zu einem Weinkeller sein!
Und der Inhalt des Buches ist einfach herrlich und lässt sich genießen! Werner Baumüller versetzt seine Leserschaft ins gemütliche Weinviertel, dass so ganz ungefährlich gar nicht ist! Mit leichter, sehr authentischer Sprache zeichnet er ein Dorf, in dem man selbst gleich Quartier suchen möchte. Urig, witzig, warmherzig und mit gehörig viel Schmäh erzählt er von den spannenden Ermittlungen seiner eigensinnigen, aber total liebenswerten Protagonisten, die nicht lockerlassen, bis die Wahrheit ans Licht kommt.
Mich hat die Geschichte sofort in den Bann gezogen, sie ist ungemein unterhaltsam, voller Humor und außerdem so fesselnd, dass ich das Buch wirklich nicht mehr aus der Hand legen konnte! Wie gut, dass es Fortsetzungen gibt!