Ein mysteriöser Todesfall auf Burg Hohenzollern
Tod auf HohenzollernDas Cover könnte nicht passender sein! Ein wirklich traumhaft schöner Einband zieht den Blick auf sich und wirft die Frage auf, was sich wohl unter den Wolken auf Hohenzollern verbirgt?
Und Wolfgang Kramer, ...
Und Wolfgang Kramer, Schlossmeister auf der Burg und mit allen Geheimnissen vertraut, steht vor einem Rätsel, als ein toter Wachmann vor der Kapelle liegt. Dieser war etwas verrufen, hatte wohl auch Feinde, aber Wolfgang ist sicher, dass es sich nicht um einen Unfall handelt und kämpft sich mit Tochter Hanna durch ein Dickicht aus Vermutungen und Verdächtigungen.
Die Geschichte ist spannend erzählt, Yvette Eckstein versteht es, sehr anschaulich und mit großem Kopfkino zu fesseln, ihre historischen Details sind top recherchiert und für die Leserschaft sicher ein zusätzlicher Pluspunkt. Schon zu Beginn hatte ich das Gefühl, die Ermittlungen gehen gleich in die Vollen und hätte mir beinahe ein Personenregister gewünscht, um bei der Fülle der Protagonisten den Überblick zu behalten. Aber schnell waren dann die Zusammenhänge erkennbar, der weitere Verlauf abwechslungsreich und kurzweilig.
Yvette Eckstein bleibt ihrem ganz eigenen Stil treu (ich denke an die Luisenburg) und sorgt für spannende Unterhaltung und angenehmes historisches Flair!