Mysteriös und sehr spannend, ein perfekter Krimi!
GottesfurchtDie Nachkriegszeit im malerischen Oberbayern führt vier Jungs zusammen, die schnell zu Freunden werden. Schnitzer werden in Oberammergau, das wäre ihr Traum. Aber die Zeiten sind schlecht und nur harte ...
Die Nachkriegszeit im malerischen Oberbayern führt vier Jungs zusammen, die schnell zu Freunden werden. Schnitzer werden in Oberammergau, das wäre ihr Traum. Aber die Zeiten sind schlecht und nur harte Arbeit hilft zum Überleben. Und das Schicksal hält noch mehr für sie bereit.
Seit vielen Jahren bin ich Fan von Nicola Förg und ihren spannenden Oberland-Krimis und Gottesfurcht hat mir noch gefehlt. Es ist der vierte Band um den charmanten und bodenständigen Kommissar Gerhard Weinzierl und ich war sofort wieder gefangen von der Art, wie die Autorin liebenswerte Protagonisten, einen fesselnden Plot und eine herrliche Landschaft verbindet, die so absolut authentisch und echt ist.
Gottesfurcht reicht weit in die Vergangenheit und ich konnte mir die Geschehnisse sehr lebhaft vorstellen. Die Geschichte hat mir ausgezeichnet gefallen, die Schauplätze kenne ich alle und ich mag es sehr, wenn man nicht nur an den Ermittlungen, sondern auch am Privatleben der Kommissare teilhaben darf. Nicola Förgs Stil ist lebendig, lebensecht, ein bisserl bayrisch-deftig und auch sehr humorvoll.
Ein Krimi, der wirklich alle Erwartungen erfüllt und doch auch zum Nachdenken anregt.