Ein Wechselbad der Gefühle
In diesem Band werden nicht nur noch mehr Geheimnisse von Flores aufgedeckt, sondern auch ein paar der Jungs bekommen mehr Hintergrundgeschichte, um besser zu verstehen, was sie zu dem gemacht hat, was sie sind. Spoiler: Flores ist nicht die Einzige mit Traumata in der Vergangenheit. Und auch in der Gegenwart müssen die Jungs immer wieder Übergriffe erdulden. In Summe erleben wir sehr viele auf unterschiedliche Weise missbräuchliche Beziehungen.
Auch in diesem Band bleibt sich die Autorin treu und versteht es, das extreme Auf und Ab in der Gefühlswelt eines missbrauchten Mädchens spürbar zu machen. Eines Mädchens, das nie eine echte Chance hatte zu heilen, weil ihr Umfeld über viele Jahre hinweg vor ihrem Trauma die Augen verschlossen und sie lieber mit Psychopharmaka ruhig gestellt hat.
Aber gerade wenn Flores dabei ist, einen Entwicklungsschritt zu machen, wird dieser wieder unterbrochen – wie schon in den letzten Bänden. Es ist zum Verrücktwerden. Ich bin langsam reif für das Happy End. Warum verziehen sich die Fünf nicht einfach auf eine einsame Insel und leben ihr Leben glücklich bis ans Ende ihrer Tage, frei von der Einmischung anderer?
Interessant sind die zunehmenden Passivkonstruktionen in diesem Band. Obwohl Flores sich immer mehr selbst auf die Spur kommt und versucht ihren Weg zu finden, versucht ihr Umfeld sie nach wie vor in die Anpassung zu bringen. Sollen die Passivkonstruktionen das ausdrücken, dass die Figuren gelebt werden und die Dinge nicht selbst im Griff haben?
Das Buch endet wieder mit einem starken Cliffhanger.
________________________________________
Kategorisierung
📚 Romance-Sub-Genre: Contemporary, Dark
👥 Altersgruppe der Hauptfiguren: Young Adult
➿ Plot-Trope: Afraid to commit, Bad boy, Break up to save him / her, Damsel in distress, Dark secret, Dude in distress, Emotional scars, Forbidden love, Millionaire, Morally grey, Playboy
🌎 Setting-Trope: Upper class
⚤ Geschlechterkonstellation: Hetero, Schwul