Leider nicht überzeugt
NightshadeWillkommen auf der Sorrowsong University! Mitten in den schottischen Highlands, umgeben von Steinmauern und Wäldern.
Hier beginnt der Rachefeldzug unserer Protagonisten Ophelia.
Durch einen tragischen ...
Hier beginnt der Rachefeldzug unserer Protagonisten Ophelia.
Durch einen tragischen Unfall verlor sie beide Eltern und schwor sich, Rache zu nehmen.
Bereits mit einem Hauptverdächtigem im Visier begegnet sie direkt am ersten Tag dessen Sohn. Alex, ein Mann mit einer dunklen Aura und immer einem Spruch auf den Lippen.
Die zusätzliche Konfrontation mit einem Stalker, lässt Ophelias Welt ins Wanken geraten.
Die Geschichte fing sehr gut an. Die Atmosphäre wurde schön beschrieben und auch die Universität konnte ich mir bildlich vorstellen. Ophelia war mir direkt zu Anfang sympathisch. Vor allem, als sie sich bei ihrer ersten Begegnung mit Alex nichts vorschreiben ließ.
Alex und Ophelia harmonieren wunderbar. Die Tension zwischen den beiden habe ich sehr genossen.
Was mich leider etwas nörgeln ließ war, zum einen die Übersetzung bzw. der Schreibstil und die darauf folgenden Filler Kapitel.
Einige Wörter wurden so übersetzt, dass ich sie zum Teil googeln musste. Das störte mich extrem im Lesefluss und ich empfand auch, dass sich die Geschichte sehr in die länge zog.
Es passierte einiges, versteht mich nicht falsch. Aber irgendwie nie etwas wirklich Story relevantes. Es gab viel Drama.. um nichts was mich wirklich weiter brachte.
Das Aussehen des Buches ist eine 10/10. Ein wundervolles Cover, eine schöne Karte, ein schöner Farbschnitt und extrem schöne Details. Auch die Illustration liebe ich sehr! Alex und Ophelia wurden perfekt getroffen.
Mein Fazit zum gesamten Buch ist leider nicht ganz so positiv. Mich hat die Geschichte, trotz heftigem Cliffhanger, nicht überzeugen können, dass ich sie weiter lesen möchte. Auch wenn ich die beiden ins Herz geschlossen habe, endet meine Reise mit dem ersten Band.