Spannend!!
Eine spannende Dark Academia - Geschichte, die in den schottischen Highlands spielt und für eine düstere Atmosphäre sorgt.
Ophelia kommt dank eines Stipendiums an die Sorrowsong University, an der die skrupellosesten und mächtigsten Familien ihre Kinder ausbilden lassen. Sie will den Tod ihrer Eltern rächen und den Mörder samt seiner Familie vernichten. Dabei lernt sie Alex näher kennen, der anscheinend ganz anders als sein Vater ist. Die Geschichte ist voller Spannung und Überraschungen. Es geschieht ein Mord und Ophelia wird von einem Stalker verfolgt. Die Geschichte ist eine Dilogie und endet mit einem Cliffhanger.
Ich habe Nightshade fast ein einem Rutsch durchgelesen. Es ist sehr spannend geschrieben und Autumn Woods konnte mich von Anfang an mit ihrer Geschichte fesseln. In der Sorrowsong University herrscht eine dunkle Atmosphäre und sorgt für einige gruselige Momente. Ich finde es interessant mitzuerleben, wie sich Alex und Ophelia immer näher kommen und wie Ophelia ihre Meinung über Alex ändert. Die Geschichte wird sowohl aus der Sicht von Alex als auch aus der Sicht von Ophelia erzählt. Besonders mochte ich die Nachrichten, die die beiden sich zwischendurch geschickt haben. Das hat den Lesefluss noch zusätzlich aufgelockert.
Das Buch hat einen schönen Farbschnitt und ein tolles florales Cover. Unter dem Schutzumschlag befindet sich eine Zeichnung von Ophelia und Alex, außerdem lag noch ein Pappaufsteller dem Buch bei.
Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung des Buches.