Sie ist seine ganze Welt. Doch sie will ihn vernichten. | Das TikTok-Phänomen über eine unmögliche Liebe. Deluxe-Ausstattung und exklusives Bonuskapitel
Sybille Uplegger (Übersetzer)
Willkommen an der Sorrowsong University, wo die Liebe dich dein Leben kosten kann
Verborgen in den schottischen Highlands, umgeben von alten Steinmauern, liegt die Sorrowsong University. Hier studieren die Sprösslinge der mächtigsten und skrupellosesten Familien. Nur ein Stipendium ermöglicht es Ophelia, diese Eliteschule zu besuchen. Dabei interessiert sie sich weniger für einen Abschluss, sondern will den Tod ihrer Eltern rächen. Als jemand Ophelia stalkt und bedroht, wird sie von Alex – dem Sohn ihres Hauptverdächtigen – beschützt. Ist er doch nicht das kaltherzige Monster, für das sie ihn gehalten hat? Ophelia kommt Alex immer näher und weiß nicht mehr, was sie fühlen soll. Denn sie hat sich geschworen, die Welt des Mörders ihrer Eltern zu vernichten …
»Unglaublich unterhaltsam und sexy – dieser Roman vereint alles, was ich an Dark Academia und New Adult liebe! Autumn Woods hat einen Gewinner geschrieben!« SPIEGEL-Bestsellerautorin Ali Hazelwood
TROPES:
Dark Academia
He fall first
Slow Burn
Anonymer Stalker
Hardcover-Deluxe-Ausgabe in einer wunderschönen Ausstattung mit limitiertem Farbschnitt und Pop-up-Character-Card in der 1. Auflage
Diese Ausgabe enthält eine besondere Überraschung: Die Autorin hat ein exklusives Bonuskapitel für die deutsche Übersetzung geschrieben.
Es spielt zwischen Kapitel 18 und 19.
Ich war von der ersten Seite an direkt im Geschehen. Zusammen mit Ophelia (wunderschöner Name) landen wir an der Sorrowsong University. Das Konzept dahinter ist cool. Auch die Charaktere sind toll gewählt und im Zusammenspiel passend. Die latente Bedrohung kommt dabei aus einer unerwarteten Richtung. Die Dynamik zwischen Ophelia und Alex gefällt mir sehr. Es gab ein paar Elemente in der Geschichte, die wenig überraschend waren. Dafür hat der Cliffhanger am Ende nochmal Spannung erzeugt. Ich freue mich auf die Fortsetzung.
Zu allererst muss ich sagen, dass ich schon lange keine Gechichte mehr gelesen habe die mich so abgeholt und beschäftigt hat.
Ophelia die in Sorrowsog landet, den Ort den sie eigentlich meiden sollte, ...
Ophelia die in Sorrowsog landet, den Ort den sie eigentlich meiden sollte, doch sie ist auf der Suche nach der Wahrheit was mit ihnen Eltern passiert ist.
An Ophelia hat mir besonders ihre Entschlossenheit gefallen wie konzentriert sie einen ausgefeilten Rachplan leise geplant hat und ihr Ziel verfolgt, trotz ihrer Wut da sie zu schnell erwachsen werden musste.
Doch auf einmal trat Alex in ihr Leben, wohoooo was ein Mann.
Er stammt genau aus der Welt die Ophelia zu vernichten versucht.Doch Alex ist bodenständig, sieht sich selbst als niemand besseres, er ist sanft, schützend und respektvoll.
Eigentlich könnte es wirklich schön werden,doch dan wurde ich traurig, als der Konflikt begann, da Ophelia langsam klar wurde wer Alex wirklich war und vorallem aus welcher Familie er stammte.
Ich spürte wie sie das Gefühl des Verrats spürte und komplett gefühlsmässig durcheinander war.
Alex: Dann werde ich dich mit der gleichen Intensität lieben wie du mich hasst.
AAhhh mein Herz blutete bei diesen Zeilen.
Die Mischung aus Romantik, Mysterie und Thriller machten das Buch zu meinem Jahreshighlight.
Der Schreibstil, die Wenungen, der lustige E mail Verkehr zwischen den Protas, das düstere - dieses Buch hatte mich so sehr gefesselt, dass mich der Cliffhanger am Ende zerstört hat und und ich nicht auf Band 2 w
Eine spannende Dark Academia - Geschichte, die in den schottischen Highlands spielt und für eine düstere Atmosphäre sorgt.
Ophelia kommt dank eines Stipendiums an die Sorrowsong University, an der die skrupellosesten und mächtigsten Familien ihre Kinder ausbilden lassen. Sie will den Tod ihrer Eltern rächen und den Mörder samt seiner Familie vernichten. Dabei lernt sie Alex näher kennen, der anscheinend ganz anders als sein Vater ist. Die Geschichte ist voller Spannung und Überraschungen. Es geschieht ein Mord und Ophelia wird von einem Stalker verfolgt. Die Geschichte ist eine Dilogie und endet mit einem Cliffhanger.
Ich habe Nightshade fast ein einem Rutsch durchgelesen. Es ist sehr spannend geschrieben und Autumn Woods konnte mich von Anfang an mit ihrer Geschichte fesseln. In der Sorrowsong University herrscht eine dunkle Atmosphäre und sorgt für einige gruselige Momente. Ich finde es interessant mitzuerleben, wie sich Alex und Ophelia immer näher kommen und wie Ophelia ihre Meinung über Alex ändert. Die Geschichte wird sowohl aus der Sicht von Alex als auch aus der Sicht von Ophelia erzählt. Besonders mochte ich die Nachrichten, die die beiden sich zwischendurch geschickt haben. Das hat den Lesefluss noch zusätzlich aufgelockert.
Das Buch hat einen schönen Farbschnitt und ein tolles florales Cover. Unter dem Schutzumschlag befindet sich eine Zeichnung von Ophelia und Alex, außerdem lag noch ein Pappaufsteller dem Buch bei.
Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung des Buches.
Der Klappentext klang interessant, das Cover hat mich angesprochrn, da dachte ich mir, ich sollte es lesen. Aber ich habe zu Beginn des Buches wirklich nicht damit gerechnet, dass die Sorrowsong University wirklich so düster, atmosphärisch und gefährlich werden würde. Also kurzum, wirklich richtig gut Dark Academia.
Ich finde, das Cover wirkt auf den ersten Blick fast ein wenig wie für einen Fantasy Roman mit den Blumen und Farben, doch stattdessen bekommen wir ein altehrwürdiges Gebäude mit vielen Traditionen und vier Häusern, in denen eine Menge Schüler aus angesehene Familien zusammenleben, die alle ihre eigenen Abgründe und Geheimnisse mitbringen.
Und an diesem Ort befindet sich nun Ophelia, doch anders als ihre Mitschüler ist sie mit einer klaren Mission und vielen Fragen zum Tod ihrer Eltern angekommen. Und in mitten all dem ist da Alex. Alex, dessen Vater vielleicht schuld am Tod ihrer Eltern ist, aber auch Alex, der so ganz anders schient, als sie erwartet hatte.
Ophelia ist eine faszinierende und vielschichtige Protagonistin. Wenn ich ihren Namen gelesen habe, hatte ich zwar die ganze Zeit die Melodie von Taylor im Kopf (Ja, der Ohrwurm ging erst weg, nachdem ich das Buch beendet hatte), aber technisch gesehen hatte Ophelia mehr Ähnlichkeit mit ihrer Namensvetterin aus Hamlet. Beide sind vom Schicksal geprägt, tragen innere Kämpfe aus und sind innerlich auf ihre Art zerrissen. Doch Ophelia will kämpfen. Sie kämpft seitdem ihre Eltern ums Leben gekommen sind und kämpft nun um Antworten und für Rache. Ich konnte ihre Wut gut verstehen, ihre Misstrauen und auch ihre Trauer. Sie wirkte in all ihren Emotionen sehr authentisch.
Alex ist ebenfalls ein komplexer Charakter, er ist alles andere als leicht zu durchhauen, da er hohe Mauern um sich errichtet hat. Oberflächlich wirkt er charmant, aber dennoch kontrolliert, als halte er immer etwas zurück. Dennoch hilft er Ophelia überraschenderweise auf der Suche nach dem Mörder und sie muss erkennen, dass er ihr vielleicht doch gar nicht so unähnlich ist. Und was soll ich sagen jemand, der den Trope „He falls First and harder“ so ernst nimmt, denn kann man nur mögen.
Ophelia und Alex zusammen mochte ich ebenfalls gerne, ihre Annäherungen sind Slow Burn, was zur Gesamtsituation gepasst hat, aber ihre Chemie war nicht zu unterschätzen. Beide haben ihr Päckchen zu tragen, beide brauchen Zeit, um sich zu öffnen, aber knistern tut es dennoch gewaltig zwischen ihnen. Manchmal braucht es halt auch nicht viel mehr als Blicke, um das zu spüren.
Was mir zudem richtig gut gefallen hat, war dass es auch Crime Elemente gab, da ein Stalker sein Unwesen treibt und für zusätzlichen Nervenkitzel sorgt.
Insgesamt hat mir diese Dark Academia Geschichte voller Geheimnisse, Verstrickungen, Traumata und tiefer Emotionen wirklich unheimlich gut gefallen. Sie hat mich wirklich in ihren Bann gezogen und durch die düstere, leicht beklemmende Atmosphäre der Academy und den Spannungsbogen nur so durch die Seiten fliegen lassen.
Was war das bitte für ein Ende und wie ich muss so lange auf Band 2 warten???
Was war das bitte für ein Ende und wie ich muss so lange auf Band 2 warten???
Ich bin immer noch total fasziniert von dieser Geschichte. Wenn mich jemand fragen würde, welches Genre dieses Buch hat, würde ich als erstes Dark Academia sagen. Aber es ist eben nicht nur das, sondern hat ganz viele Mystery Elemente und irgendwie auch einen leichten Mafia (Dark?) Romance Vibe. Und genau diese Mischung macht dieses Buch so besonders und aufregend. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und wollte unbedingt wissen, wie es weitergeht.
Mit am besten hat mir die Chemie und Tension zwischen Ophelia und Alex gefallen. Huch, japp das war schon echt hot und witzig. Gerade die Unterhaltungen zwischen den beiden war zum Großteil so witzig und ich musste mehr als einmal lachen. Ich habe es geliebt. Doch diese Anziehung ist auch düster, geheimnisvoll und von dem ein oder anderen Hindernis geprägt.
Die Handlung war durchwegs spannend und hatte eine unglaubliche Sogwirkung. Man hat mitgefiebert und konnte doch nicht wirklich Thesen aufstellen. Der Schreibstil war einfach so genial und hat die Stimmung der Umgebung (meiner Meinung nach) perfekt eingefangen.
Es muss jedoch auch gesagt werden, dass man teilweise manche Sätze mehrmals lesen musste, um die Zusammenhänge bzw. das Gesagte zu verstehen, aber das sind wirklich kleine Schönheitsfehler und können theoretisch auch an der Übersetzung liegen.
Fazit:
Ich habe dieses Buch geliebt und bin immer noch fasziniert. Warum muss ich so lange auf Band 2 warten? Das Ende hat mich so fassungslos und zerstört zurückgelassen.
Eine Empfehlung von mir, auch wenn es dem Hype nicht voll gerecht wird, ist es ein wirklich spannendes und abwechslungsreiches Buch.