Profilbild von Desmodea

Desmodea

aktives Lesejury-Mitglied

Desmodea ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Desmodea über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Cozy Fantasy mit ganz viel Herz ♥️

Spellshop

Auch wenn es sich auf den ersten Blick „nur“ um eine gemütliche Fantasiegeschichte rund um die Bibliothekarin Kiela und ihren absolut genialen Sidekick Caz (er ist eine Schlingpflanze!🪴) handelt, steckt in dieser Geschichte so viel mehr!

Kiela hatte in den letzten Jahren mehr Kontakt zu Büchern als zu Menschen. Aufgrund dessen bleibt sie lieber für sich allein und ist in sozialen Interaktionen unbeholfen, überfordert und eckt an. Mir gefiel, dass sie kein „glattpolierter 0815“ Charakter war, sondern eine authentische Persönlichkeit.

Die Geschichte enthält mehrere gesellschaftskritische Themen, die gut verdaulich eingearbeitet wurden.

Es geht um Liebe und Diversität 🌈
Es geht um Freundschaft und darum, sich in einer neuen Gemeinschaft zurecht zu finden, dabei seine eigenen Grenzen zu spüren und mitzuteilen.
Es geht um Hilfsbereitschaft und darum, eine neue Perspektive zu entwickeln, nachdem das bisherige Leben buchstäblich in Flammen aufgegangen ist.
Und es geht darum, alte Wunden nicht zu verdrängen, sondern stärker aus ihnen hervor zu gehen 🙌🏻
Und noch so vieles mehr!

Schade fand ich, dass wir nicht wirklich erfahren haben, wie Larran (Love Interest) eigentlich aussieht 😅

Der nächste Band ist schon erschienen und heißt
„The Enchanted Greenhouse“ 🌱
Es handelt sich um eine vernetzte, aber dennoch eigenständige Geschichte.

Für mich war es das perfekte Herbstbuch und ist eine absolute Herzens-Empfehlung ♥️

Ein familiengeführtes Hotel, ein verzweifelter Autor und New Orleans-Vibes 🔮

Whispered Words

Der Einstieg und das Kennenlernen von Belle und Ames war ungewöhnlich, sehr vielversprechend und hat mir richtig gut gefallen.

Belle arbeitet in dem familiengeführten Hotel und übernimmt am liebsten die ...

Belle arbeitet in dem familiengeführten Hotel und übernimmt am liebsten die Nachtschichten. Ames war etwas anstrengend. Er sieht die ganze Zeit nur das Schlechte, obwohl sich so viele Menschen um ihn herum verdammt viel Mühe geben, um ihn vom Gegenteil zu überzeugen. 🤨
Im Verlauf der ersten 20% hat er schon mehrere gute Ansätze für ein neues Buch und redet sich trotzdem die ganze Zeit ein, dass er kein Autor sei und dass das für eine Buchidee nicht ausreichen würde. 🙄

Ein weiterer Kritikpunkt ist, dass Alkohol hier in mehreren Situationen als Coping-Mechanismus eingesetzt wurde, ohne dieses Verhalten kritisch einzuordnen.
Alkohol zur Entspannung, Alkohol gegen Ängste, Alkohol zum Runterspülen der Sorgen. 🙅🏻‍♀️👎🏻

Richtig gut gefallen hat mir, wie die Autorin das Flair von New Orleans eingefangen hat. Man konnte sich anhand ihrer Beschreibungen gut vorstellen wie es sich anfühlen muss, mit Jazzmusik eines Straßenkünstlers begleitet durch die Straßen zu schlendern. 🎶🎷

Auch die mystischen Seiten wie Spukhotels, Kartenlegen und Vodoo werden erwähnt und wir erfahren viel über die Geschichte von New Orleans.🔮🃏

Letztlich habe ich das Buch nach 180 Seiten (45%) abgebrochen, weil die Story/Charakterentwicklung für mich einfach nicht voran ging.

Wieder mal ein solider Fitzek 👍🏻

Der Nachtwandler

Thriller von Sebastian Fitzek sind für mich die besten „palate cleanser“ die es gibt. Sie sind meist kurzweilig, spannend und eröffnen einem zusätzlich einen neuen Blickwinkel auf ein Thema, mit dem man sich meist noch nicht ausreichend auseinandergesetzt hat.
Hier war es die Thematik Schlafwandeln und Schlafparalyse. 💭

Als Leon nach einer Schlafparalyse aufwacht, ist seine Frau mit schlimmen Verletzungen gezeichnet. Hat er ihr das etwa im Schlaf angetan? 😵‍💫
Ohne mit ihm darüber zu sprechen verlässt sie ihn Hals über Kopf. Als er ihr hinterher eilen will, verschwindet sie auf einmal spurlos auf dem Weg nach Draußen im Fahrstuhl.
Hat er das alles nur geträumt, oder ist das wirklich passiert? 🤔
Mit einer Stirnkamera ausgerüstet möchte Leon Aufnahmen seiner nächtlichen Aktivitäten machen und entdeckt dabei in seinem Schlafzimmer eine ihm bis dato unbekannte Tür…🚪😱

Die Geschichte hatte aus meiner Sicht ein paar Längen in der Mitte und konnte mich daher diesmal leider nicht zu 100% abholen.

Mit dem großen Plottwist am Ende hatte ich zwar nicht gerechnet, trotzdem hat er mich irgendwie nicht überrascht.
Sagen wir mal so:
Er war in typischer Fitzek-Manier ☺️

Und: Ich liebe die Danksagungen von Fitzek. Ehrlich!
Ich habe bisher noch keine besseren gelesen. Sie sind einfach immer unglaublich interessant und witzig 😄
Ein humorvolles Buch würde ich demnach ebenfalls sofort von ihm kaufen. 👀

Simsalabums Sabrina 🧹

Spookily Yours

Die erste Hälfte war wirklich toll!
Cozy Vibes in einem gemütliches Kleinstadt-Setting.

Die erste Hälfte war wirklich toll!
Cozy Vibes in einem gemütliches Kleinstadt-Setting.
Willow ist eine Hexe und führt gemeinsam mit ihrer jüngeren Schwester Luna eine kleine Bäckerei in dem beschaulichen Örtchen Pleasant Grove. 🍂

Als sie eine schwarzen Katzer aus dem Tierheim adoptiert, stellt dieser sich recht schnell als ein verzauberter Dämon heraus. Zwischen den beiden entsteht sofort eine starke Anziehung (Insta Attraktion). 🐈‍⬛

Ab ca. der Hälfte des Buches verändert sich die Stimmung dann leider total.

Hier gab es leider einige Punkte, die mir nicht mehr gefallen haben:
- Damien benutzt das Wort „Fuk“ sehr inflationär.
- es gab eine sehr fragwürdige Szene zum Thema Verhütung.
Toll, dass die Protas überhaupt über das Thema gesprochen haben, die Umsetzung ist meiner Meinung nach jedoch etwas in die Hose gegangen.
Sie nimmt die Pille und ist gesund. Und er?
Ihm fällt dazu nur ein, dass er beim ersten Mal nichts zwischen ihnen möchte 🤦🏻‍♀️
- die beiden scheinen eine Art Sp
rma Kink zu haben, der für mich etwas befremdlich war.
- die häufigen Liebesbekundungen, die ich durch die Insta-Attraktion einfach gar nicht gefühlt habe, waren mir irgendwann zu viel.

Auch das Ende konnte mich leider nicht überzeugen und wirkte auf mich ziemlich absurd 🙈

Man darf hier wirklich nicht viel erwarten.
Vielleicht ist das Buch jedoch etwas für jemanden, der oder die einen kurzweiligen spicy-trashy Herbstread sucht? 🤷🏻‍♀️

Veröffentlicht am 05.10.2025

Düsterer als erwartet 🐺

Disney Villains 2: Das Biest in ihm

Der zweite Teil der Disney Villains Reihe.

Der zweite Teil der Disney Villains Reihe.

Durch den Film „Die Schöne und das Biest“ wissen wir zwar schon, dass der Prinz von einer Zauberin verflucht worden ist, weil er hartherzig, arrogant und selbstsüchtig war.

In diesem Buch bekommen wir jedoch noch weitere interessante Hintergrundinformationen über den Prinz - unter anderem, dass Gaston sein bester Freund seit Kindheitstagen war und welche Erfahrungen der Prinz mit Frauen gemacht hat, bevor er Belle getroffen hat. 👑

Querverweise auf andere Märchen oder Bösewichte wie Maleficent, Cinderella, die Böse Königin oder Ursula zu entdecken, hat mir wieder sehr viel Freude bereitet.

Es hatte zwar ein paar Längen in der Mitte, ließ sich aber trotzdem ganz entspannt an zwei Tagen „weglesen“.

Für einen Disney-Fan wieder einmal sehr interessant, für alle anderen wahrscheinlich eher nicht so spannend.