Profilbild von Nicole10771

Nicole10771

Nicole10771 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nicole10771 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.05.2026

The Devil's Sons

The Devil's Sons 1

Mit Devil’s Sons erwartet Leserinnen und Leser eine fesselnde Mischung aus Romance, Gefahr und dem rauen Charme einer Motorradgang. Schon zu Beginn zieht die Geschichte rund um Avalone in ihren Bann, deren eigentlich normales Uni-Leben komplett aus den Fugen gerät, als sie die Devil’s Sons kennenlernt. Besonders die Atmosphäre der Gang – gefährlich, geheimnisvoll und zugleich überraschend familiär – macht den Reiz des Romans aus.

Die Chemie zwischen Avalone und Clarke Taylor sorgt für Spannung und emotionale Momente. Clarke verkörpert den typischen düsteren Bad Boy, bleibt dabei aber vielschichtiger, als man zunächst erwartet. Auch Avalone entwickelt sich im Verlauf der Handlung weiter und wächst über sich hinaus, als sie beginnt, ihren Platz in dieser riskanten Welt zu finden.

Der Schreibstil ist flüssig und mitreißend, sodass man schnell durch die Seiten fliegt. Actionreiche Szenen, Leidenschaft und emotionale Konflikte wechseln sich gelungen ab. Wer Geschichten über gefährliche Biker, Loyalität und große Gefühle liebt, wird mit diesem Roman definitiv auf seine Kosten kommen.

Veröffentlicht am 08.05.2026

Die Meerjungfrau in Hamburg

Die Meerjungfrau in Hamburg

Mit Die Meerjungfrau in Hamburg hat mich eine Geschichte überrascht, die viel mehr ist als nur Urban Fantasy mit Meerjungfrauen.

Die Handlung verbindet magische Elemente mit echten Lebensbrüchen, Selbstzweifeln und Neuanfängen – und genau das macht das Buch so stark.

Alex als Protagonistin fand ich herrlich unperfekt: Nach der zerstörten Ehe wirkt sie oft naiv, versucht sich anzupassen und kommt trotzdem nicht immer aus ihrer eigenen Haut heraus. Gerade dadurch fühlt sie sich authentisch an. Ihre schlummernden Fähigkeiten entwickeln sich spannend und glaubwürdig, ohne übertrieben zu wirken.

Erik ergänzt sie perfekt. Gutaussehend, stur, mal geduldig, mal zum Haare raufen – aber genau dadurch entsteht zwischen den beiden eine Dynamik, die lebendig und glaubwürdig wirkt. Besonders gefallen hat mir, wie er Alex fordert, statt sie einfach nur zu retten.

Der Schreibstil liest sich angenehm locker und atmosphärisch. Dazu kommen die vielen Schauplätze, die man sofort vor Augen hat und mit denen man sich identifizieren kann. Das verleiht der Geschichte einen besonderen Charme und hebt sie von vielen anderen Urban-Fantasy-Romanen ab.

Am meisten begeistert hat mich allerdings, dass die Story völlig anders verlief als erwartet. Einige Entwicklungen haben mich wirklich positiv überrascht, ohne konstruiert zu wirken.

Für Leserinnen ab 40, die Paranormal Women’s Fiction mit Herz, Humor und einer Prise Magie mögen, ist dieses Buch definitiv eine Empfehlung.

Die Fortsetzung liegt bei mir bereits zuhause – und ich freue mich jetzt schon auf das Wiedersehen mit Alex und Erik.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Paradise Beach

Paradise Beach

"Paradise Beach" ist ein Roman, der mich auf sehr persönlicher Ebene berührt hat. Denn wie Protagonistin Ada leide ich unter Endometriose und habe genau wie sie einen Ärztemarathon bis zur Diagnose hinter mir.

Wir begleiten Ada bei ihrer Genesung nach einer Endometriose-OP und erleben, wie sie ihren Körper neu kennenlernen muss. Dabei schweift sie gedanklich immer wieder in den einen Sommer ihrer Jugend ab, indem sich ihr Körper zu verändern begann und ihre Symptome zum ersten Mal auftauchten.

Neben der Auseinandersetzung mit dem eigenen Körper geht es in diesen Rückblicken vor allem um Mädchen-Freundschaften und die erste Liebe.

Die Autorin schildert sehr authentisch das Leben von Jugendlichen der frühen 2000er. Selbsttests in der Bravo Girl, Vanille Deo, erste Erfahrungen mit Computern und dem Internet - da wird man direkt ein wenig nostalgisch!

Fazit: Eine leise Geschichte mit einem wichtigen Thema. Denn Endometriose ist eine unterschätzte Krankheit und ich habe mich gefreut, dass diese chronische Krankheit in diesem Buch eine Plattform bekommt.

Veröffentlicht am 06.05.2026

Teil 6

Weinbergliebe / Lavendelduft und Blaubeerküsse

Die fesselnde Geschichte von Julian und Greta zog mich in eine faszinierende Fantasiewelt, die sowohl unterhaltsam als auch tiefgründig ist. Vergleicht man die verschiedenen Bände dieser Reihe, so sticht insbesondere der sechste Band hervor. Während sich in den vorhergehenden Bänden die Handlung und die Charakterentwicklung bereits etabliert haben, bringt der sechste Band eine neue Dimension in die Erzählkunst ein.

Ein wesentliches Merkmal der gesamten Buchreihe ist die prägnante und flüssige Schreibweise, die es dem Leser ermöglicht, die essenziellen Elemente der Geschichte rasch zu erfassen. Im Vergleich dazu entfaltet sich im sechsten Band eine kunstvolle Erzählweise, die durch subtile Zwischentöne bereichert wird. Diese Nuancen ermöglichen es dem Leser, lebendige Bilder im Kopf zu entwickeln, während die Emotionen der Charaktere intensiver spürbar werden. Hier zeigt sich die meisterliche Fertigkeit der Autorin, das Wesentliche mit kurzen, aber eindringlichen Passagen zu vermitteln.

Darüber hinaus wird die Harmonie zwischen Handlung und emotionaler Tiefe in diesem Band besonders deutlich. Während frühere Bände bereits emotionale Bindungen zu den Charakteren aufbauen, erreicht der sechste Band einen Höhepunkt, in dem die innigen Beziehungen und Konflikte der Protagonisten ergreifender dargestellt werden. Diese Symbiose sorgt dafür, dass die Geschichte nicht nur spannend bleibt, sondern auch nachhaltig im Gedächtnis der Leser verankert wird.

Insgesamt lässt sich feststellen, dass die gesamte Reihe um Julian und Greta eine außergewöhnliche Leseerfahrung bietet, während der sechste Band durch seine kunstvolle Gestaltung und tiefgreifende Emotionen herausragt. Es ist eine Reihe, die man ungern aus der Hand gibt und deren Leseerlebnis noch lange nach dem letzten Kapitel nachhallt.

Veröffentlicht am 06.05.2026

Llasse

Falling in Philly / Shattered walls

Heather Simkins steht an einem Wendepunkt in ihrem Leben. Sie wird bald ihr Psychologiestudium mit Bestnoten abschließen, sieht sich jedoch als Berufsanfängerin mit der Herausforderung konfrontiert, einen Job zu finden. Die Chance ergibt sich, als in der Immobilienfirma Harrington Real Estate eine Position als Projektleiterin für Arbeitszufriedenheit ausgeschrieben wird. Heather nutzt ihre Kontakte, um sich zu bewerben, doch die Zusammenarbeit mit dem schwierigen Chef Nathan Harrington stellt sich als größere Herausforderung heraus, als sie zunächst dachte. Ihr Ziel ist es, Nathans Herz zu erreichen und ihm zu helfen, aus den Trümmern seines Lebens zu entkommen.

Nathan Harrington steht unter immensem Druck. Als ältester Sohn des Unternehmensgründers leitet er Harrington Real Estate, seit sein Vater aufgrund eines Herzinfarkts nicht mehr aktiv ist. Die Verantwortung, die auf seinen Schultern lastet, zwingt ihn dazu, Entscheidungen zu treffen, die sowohl die Zukunft der Firma als auch die seiner Mitarbeiter beeinflussen. Die Last dieser Verantwortung führt dazu, dass Nathan seine eigenen Bedürfnisse und Gefühle zurückstellt, was möglicherweise sein privates Glück gefährden könnte. Der Konflikt zwischen beruflichem Erfolg und persönlichem Wohlsein wird zum zentralen Thema seines Lebens.

Um das volle Lesevergnügen zu gewährleisten, empfiehlt es sich, die Romane in der richtigen Reihenfolge zu lesen.

Der Roman fällt in das Boss-Romance-Genre und spielt mit beliebten Motiven wie „Strangers to Lovers“ sowie „Reverse Grumpy vs. Sunshine“ und „Slow Burn Trope“.

Die Autorin Amelia Benson hat mit diesem Roman ihre Fähigkeiten im Schreiben bewiesen. Die Handlung ist logisch strukturiert und zeichnet sich durch einen klaren Spannungsbogen aus, der die Leser von Anfang bis Ende fesselt.

Die Verbindung von psychologischen Herausforderungen und romantischen Elementen macht diesen Roman besonders ansprechend und lesenswert. Amelia Benson hat ein Werk geschaffen, das nicht nur unterhält, sondern auch emotionale Themen anspricht, die viele Leser ansprechen werden.

Die Charaktere, sowohl Haupt- als auch Nebenfiguren, sind bunte und unterhaltsame Persönlichkeiten, die der Erzählung Tiefe verleihen.

Sinnliche Szenen werden geschmackvoll eingeflochten, bieten jedoch gleichzeitig emotionale Tiefe.

Alle Elemente des Romans sind logisch miteinander verbunden und erzeugen ein stimmiges Gesamtbild.

Das Happy End, auf das die Leser hinarbeiten, rundet die Geschichte ab und hinterlässt ein zufriedenes Gefühl.