Profilbild von Nicole10771

Nicole10771

Nicole10771 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nicole10771 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.03.2026

Chroniken der Weisen

Chroniken der Weisen

Jo wollte nie mehr sein als die Schwester, die beschützt. Doch in dem Moment, in dem sie eingreift, zerbricht nicht nur die Realität um sie herum – sondern auch das Leben, das sie kannte. Eine dunkle Gabe erwacht in ihr, unberechenbar und gefährlich, und zwingt sie durch magische Spiegel zu gehen, in eine Welt, die sie ebenso sehr ruft wie bedroht.

Was zunächst wie eine klassische Reise in ein magisches Academy-Setting beginnt, entfaltet sich schnell zu etwas Größerem. Lauras Worldbuilding ist kein bloßes Dekor, sondern ein lebendiges Geflecht aus Mächten, Völkern und Geheimnissen: die rätselhaften Umbra, die gefährlichen Teufelssteine, die fremdartigen Raväis und die Weisen – ein Kollektiv Begabter, das zwischen Hoffnung und Untergang schwankt. Jede dieser Gruppierungen trägt ihre eigene Wahrheit in sich… und vielleicht auch ihre eigene Lüge.

Die Akademie auf der Insel wirkt zunächst wie ein Zufluchtsort, doch zwischen den Zeilen liegt bereits das Knistern eines kommenden Sturms. Denn Jo ist nicht einfach nur eine weitere Schülerin. Sie ist ein Risiko. Eine Waffe. Vielleicht sogar der Auslöser für etwas, das niemand mehr kontrollieren kann.

Der Stil ist zugänglich, fast trügerisch leicht – ein Sog, der dazu einlädt, die vergleichsweise kurzen Bände in einem Atemzug zu verschlingen. Doch gerade diese Leichtigkeit lässt Raum für etwas anderes: für Vorahnungen. Für Zweifel. Für das Gefühl, dass „Gut gegen Böse“ hier nur die Oberfläche ist.

Denn seien wir ehrlich: In einer Geschichte, die auf acht Bände angelegt ist, sind die Fronten selten so klar, wie sie scheinen. Allianzen werden bröckeln. Wahrheiten sich als Illusion entpuppen. Und Jo könnte am Ende nicht die Retterin sein, die sich alle erhoffen… sondern genau das Gegenteil.

Diese Reihe fühlt sich an wie die Ruhe vor dem Chaos. Und das eigentliche Spiel hat gerade erst begonnen.

Veröffentlicht am 27.03.2026

Black Winter

Black Winter

• Schreibstil 🔥: Emotional intensiv, roh und direkt – die Autorin trifft wieder mitten ins Herz. Gefühle sind fast greifbar, nichts wirkt oberflächlich.

• Charaktere 💔:
• Flores: Zerbrechlich, selbstzerstörerisch, ...

• Charaktere 💔:
• Flores: Zerbrechlich, selbstzerstörerisch, aber unglaublich tief – man leidet mit ihr bei jeder Entscheidung.
• Phoenix: Komplett abgestürzt, aber mit Hoffnungsschimmer – seine Entwicklung macht süchtig.
• Rocco & Sage: Die emotionalen Anker – loyal, beschützend, einfach zum Dahinschmelzen.
• Angel: Problematisch, düster, aber mit versteckter Tiefe (und ja… man will mehr über ihn wissen).

• Drama & Chaos ⚡:
• Trauma, Drogen, Abhängigkeit – hier wird nichts beschönigt.
• Hochzeit = absoluter Supergau 😳
• Entscheidungen? Oft impulsiv, oft schmerzhaft – aber genau das macht’s so real.

• Beziehungen 💋:
• Intensiv, kompliziert, nicht exklusiv – und genau das sorgt für Frust.
• Amber, Blair & Cordelia? Pure Provokation. Da brodelt noch ordentlich was…

• Spice 🌶️:
• Vorhanden, aber nie ohne Emotion – eher düster als verspielt.
• Eine Szene mit „Mundarbeit“ sorgt für Gesprächsstoff 👀

• Mystery & Theorien 🖤:
• Noah wirkt zu perfekt… definitiv sus 🤨
• Schwarze Rosen, Tagebuch, Vergangenheit – da steckt mehr dahinter!

• Eltern 😤:
• Oberflächlich, blind für die Realität – Fokus auf Fassade statt auf echte Probleme.
• Hilfe? Fehlanzeige. Frust garantiert.

• Nebencharaktere 🤝:
• Emma & Danielle: Echte Freundschaft, echte Unterstützung.
• Heather: Kann da leider nicht mithalten.

• Ende 😱:
• Kein Happy End.
• Fieser Cliffhanger – schreit nach Band 3.

Fazit 🖤:
Düster, emotional, spicy und absolut fesselnd. Wer Drama, toxische Dynamiken und tiefgehende Charaktere liebt, wird hier komplett abgeholt – aber Geduld für das Ende brauchst du definitiv!

Veröffentlicht am 27.03.2026

Beautiful Liars

Beautiful Liars, Band 1: Verbotene Gefühle

Der Auftakt der „Beautiful Liars“-Reihe kommt nicht einfach daher – er stolpert dir quasi mit High Heels und einem Glas Champagner in der Hand direkt ins Gesicht. Von der ersten Seite an wird man in ein Netz aus Lügen, Intrigen und ein bisschen zu viel Drama (im besten Sinne) gezogen. Eine verhängnisvolle Nacht, die nicht nur gebrochene Herzen, sondern auch einen Toten hinterlässt, wirbelt das Leben mehrerer Charaktere gehörig durcheinander – und ganz ehrlich: Wer hier noch den Überblick behält, hat Nerven aus Stahl.

Dank der wechselnden Perspektiven fühlt man sich fast wie ein allwissender Gossip-Gott, der heimlich überall mithört. Avery, Leda, Watt, Rylin und Eris – jeder von ihnen bringt genug emotionale Baustellen, Geheimnisse und (sagen wir mal) fragwürdige Entscheidungen mit, um eine eigene Reality-Show zu füllen. Und trotzdem: Man kann ihnen einfach nicht böse sein. Man leidet mit, man fiebert mit… und manchmal möchte man sie auch leicht schütteln.

Das futuristische Setting mit seinem luxuriösen Turm und den sozialen Abgründen hat genau die richtige Mischung aus Glamour und „Oh wow, das ist eigentlich ziemlich düster“. Es knistert nicht nur zwischen den Figuren, sondern auch in der Atmosphäre – ein bisschen dystopisch, ein bisschen dekadent und definitiv spannend.

Zugegeben, der Einstieg nimmt sich Zeit – aber hey, auch ein gutes Drama braucht einen langsamen Aufbau, bevor es richtig eskaliert. Und wenn es dann Fahrt aufnimmt? Dann gibt’s kein Halten mehr. Das Finale kommt mit einem Cliffhanger, der einen praktisch dazu zwingt, direkt weiterzulesen (und vielleicht ein bisschen innerlich zu schreien).

Unterm Strich: Eine Geschichte voller Emotionen, Geheimnisse, Verrat – und genau der richtigen Portion „Spice“, um einen nicht mehr loszulassen. Ganz nebenbei hält sie unserer eigenen Gesellschaft einen ziemlich ungeschönten Spiegel vor. Und mal ehrlich… wir schauen doch alle ein bisschen zu gern hin.

Veröffentlicht am 24.03.2026

Arlo Finch - Im Tal des Feuers

Arlo Finch (1). Arlo Finch im Tal des Feuers

Arlo: zieht aufs Land, weil das Leben eh schon chaotisch genug ist. Pine Mountain: „Cool, hier sind übrigens Geister, Monster und ein creepy Onkel, der tote Tiere ausstopft 🙂“

Kein WLAN, kein Empfang, ...

Kein WLAN, kein Empfang, aber dafür:
✔️ mysteriöse Wälder
✔️ seltsame Kreaturen
✔️ eine mögliche andere Welt (natürlich lebensgefährlich)
✔️ neue Freunde bei den „Rangern“ (Pfadfinder… aber mit mehr Todesgefahr)

Arlo wollte eigentlich nur irgendwie klarkommen – bekommt stattdessen ein Komplettpaket aus Familienproblemen, Überlebenscamp und „irgendwas versucht mich umzubringen“.

Fazit:
Ein ganz normaler Umzug… nur mit Monstern, Geistern und wahrscheinlich sehr schlechten Entscheidungen im Wald 🌲👀

Veröffentlicht am 21.03.2026

Gods of Ivy Hall, Band 2: Lost Love

Gods of Ivy Hall, Band 2: Lost Love

Erin hat einen Fehler begangen, der eigentlich unverzeihlich ist – sie hat sich in Arden verliebt. Und das, obwohl ihr Herz längst in tausend Stücke gebrochen ist. Doch für die junge Rachegöttin bleibt keine Zeit, sich in ihrem Schmerz zu verlieren. Am Ivy Hall College muss sie weiter Seelen für Hades jagen. Pflichtbewusst erfüllt sie ihre Aufgabe, während tief in ihrem Inneren ein ganz anderer Kampf tobt: der verzweifelte Wunsch nach Freiheit, nach einer Zukunft für ihre Schwester Summer – und gegen diese dunkle, zerstörerische Wut, die sie Tag für Tag stärker zu überwältigen droht.
Als Arden plötzlich wieder vor ihr steht, wird Erin klar, dass ihre Gefühle für ihn vielleicht gefährlicher sind als alles andere, was ihr bisher begegnet ist.
Besonders gefallen hat mir, dass die Geschichte am Ende noch einmal mit Wendungen überrascht, mit denen ich so nicht gerechnet hatte – genau solche Momente liebe ich beim Lesen. Auch die Verbindung von Fantasy und griechischer Mythologie hat mich wieder total abgeholt.
Es gab zwar zwei Abschnitte der Geschichte, die sich für mich etwas gezogen haben. Kurzzeitig habe ich mich gefragt, wann wir eigentlich genau in diesen Teil der Handlung eingestiegen sind. Dafür kam die Auflösung am Ende dann recht geballt, als plötzlich viele Zusammenhänge auf einmal klar wurden. Trotzdem hat mir die Geschichte rund um Erin und Arden insgesamt wieder sehr gut gefallen.

Auch die Nebencharaktere haben die Geschichte für mich bereichert. Besonders Lyra mochte ich in diesem Band sogar noch mehr als zuvor. Aber auch die neuen Figuren wie Persephone und Pandora wurden spannend eingeführt und fügen sich stimmig in die Handlung ein.
Alles in allem eine gefühlvolle Geschichte voller Herz, innerer Konflikte und überraschender Entwicklungen, die mich wieder in ihre mythologische Welt gezogen hat.