Cover-Bild Unsere Oma wird 100
Band 10 der Reihe "Rabauke und Biene"
  • Verlag: BoD – Books on Demand
  • Genre: Kinder & Jugend / Vorlesebücher
  • Ersterscheinung: 25.01.2025
  • Empfohlenes Alter: bis 8 Jahre
Anna Maria Kuppe

Unsere Oma wird 100

Rabauke und Biene feiern mit ihrer Großmutter
Alles Liebe zum Geburtstag.
Zusammen mit ihrer Katzenmama planen Rabauke und Biene den 100. Geburtstag ihrer geliebten Katzenoma. Wow, das ist ein stolzes Alter!
Die beiden Katerbrüder sind sich einig: Unsere Oma ist geistig noch richtig fit. Sie interessiert sich für die neuesten Nachrichten aus aller Welt, spielt gerne Karten und löst problemlos Kreuzworträtsel.
Mit viel Liebe werden Geschenke gekauft, Kuchen gebacken und die Dekoration ausgesucht. Es soll ein ganz besonderer Tag für Oma sein.
Band 10 der Rabauke und Biene Reihe vermittelt Werte wie Liebe, Geborgenheit, Zufriedenheit und Füreinander da sein.
Liebevoll gestaltete Illustrationen machen die Geschichten lebendig.
Ein Lesevergnügen für die ganze Familie.

Veröffentlicht am 16.02.2025

Unsere Oma wird 100!

„Unsere Oma wird 100“ ist Band 10 der Rabauke und Biene Reihe. Ein tolles Jubiläum und ein Andenken an die Mama von Anna Maria Kuppe, die 100 Jahre geworden wäre.

In diesem Band geht es vor allem um ...

In diesem Band geht es vor allem um die Vorbereitungen der Geburtstagsfeier der Katzenoma, die 100! Jahre wird. Sie fühlt sich wohl im Kreise ihrer Lieben und natürlich mit den beiden Katerbrüdern. Zusammen mit der Katzenmama planen sie den Ehrentag, machen sich Gedanken über Geschenke und wie man den Tag am besten verbringen soll. Dabei kommen viele Erinnerungen aus Omas Leben zu Tage, Rabauke und Biene sind ganz Ohr.

Das Buch ist wieder richtig gut gestaltet, liebevoll illustriert und kindgerecht geschrieben. Als Vorlesebuch gibt es durch die vielen Bilder einiges zu entdecken und zum selbst lesen würde ich es ab dem 2. Schuljahr empfehlen.

Das Buch vermittelt vor allem Geborgenheit, Familienzusammenhalt und Liebe. Ich kann auch diesen Band uneingeschränkt empfehlen. Danke an BoD für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 15.02.2025

Ein Kinderbuch mit den Werten wie Dankbarkeit, Liebe und Zusammenhalt

Ein wunderschönes Kinderbuch mit sehr liebevoll gestalteten Illustrationen.
Die beiden Kater Rabauke und Biene feiern den 100. Geburtstag ihrer Katzenoma ...
Happy Birthday und viel Gesundheit wünsche ...

Ein wunderschönes Kinderbuch mit sehr liebevoll gestalteten Illustrationen.
Happy Birthday und viel Gesundheit wünsche ich der Oma 🎉🥂🍾💐🎁🎂
Was schenkt man seiner Katzenoma? Am besten selbstgemachtes, wie Kuchen ...
Diese Geschichte ist kindgerecht gestaltet und erzählt, sie lehrt uns Werte wie Dankbarkeit, Liebe und Zusammenhalt. Geschrieben ist sie aus Sicht der beiden Kater, was das Ganze für Kinder interessant macht.
Ich empfehle dieses Buch allen Katzenliebhabern, Eltern und Großeltern als Buch für ihre Kinder und Enkelkinder.

Veröffentlicht am 04.02.2025

Über Liebe und Respekt.

Inhalt:

Inhalt:
Die 2 Kater Rabauke und Biene leben bei ihrer menschlichen Katzenmama und -oma. Letztere wird 100 Jahre alt, ist aber noch fit wie ein Turnschuh. Das muss natürlich gefeiert werden, auch wenn Oma kein großes Tamtam möchte. Die Katzenmama backt Kuchen, schmückt die Wohnung und hat sich auch sonst noch ein paar Kleinigkeiten als Geschenk ausgedacht. Rabauke und Biene sind schon ganz aufgeregt. Dann kommt der große Tag und die 4 verbringen einen wunderschönen Tag miteinander.

Leseeindruck:
"Unsere Oma wird 100 - Rabauke und Biene feiern mit ihrer Oma" ist der 10. Band dieser Reihe. Aus Sicht der 2 Kater Rabauke und Biene erfährt man etwas über die Oma und ihr Leben. Der Schreibstil ist einfach gehalten. Dinge, die die Oma tut, werden kindgerecht erklärt. Mir hat gut gefallen wie liebe- und respektvoll alle miteinander umgegangen sind. Egal, ob Mensch oder Tier. Am Ende ist erklärt was Liebe bedeutet und welch kostbares Gut das ist. Natürlich so, dass Kinder es verstehen.

Fazit:
"Unsere Oma wird 100 - Rabauke und Biene feiern mit ihrer Oma" erzählt auf 28 Seiten von Liebe und Respekt zueinander. Egal wie alt man ist. Egal, ob Mensch oder Tier. Es eignet sich wunderbar zum Vorlesen. Als Altersempfehlung wird 5 bis 8 Jahre angegeben. Untermalt wird das Ganze mit einfach gehaltenen Illustrationen, passend zum Text. Gerne gebe ich eine Leseempfehlung bzw. Vorleseempfehlung.

Veröffentlicht am 25.02.2025

Liebevoll gestaltetes Kinderbuch für die Altersgruppe von 5- 8 Jahren

Anna Maria Kuppe hat die Kinderbuchreihe um die beiden Katerbrüder Biene und Rabauke geschrieben. Dies ist bereits der zehnte Band. Das Buch ist bei BoD erschienen und umfasst 32 Seiten, auf denen relativ viel Text ist. Ungefähr auf jeder zweiten Seite ist auch eine süße Illustration von Gabriele Kuppe.

Diesmal geht es um die Oma, die ihren 100. Geburtstag feiert. Man darf mit Biene und Rabauke gemeinsam die Geburtstagsvorbereitungen erleben. Es wird überlegt was man der Oma schenken kann. Natürlich wird Kuchen gebacken und dekoriert. Dann darf man auch bei der Geburtstagsfeier dabei sein. Ein Thema welches jedes Kinderherz erfreut, denn schließlich freut sich jedes Kind sehr auf den Geburtstag.

Das Buch ist zum Vorlesen und ersten gemeinsamen Lesen geeignet, vor allem für die Altersgruppe von 6- 8 Jahren. Die Themen Liebe, Familie, Miteinander und Zusammenhalt werden hier kindgerecht dargestellt.

Man merkt richtig mit wieviel Liebe und Herzblut , und natürlich auch mit wieviel Katzenliebe Anna Maria Kuppe dieses Buch geschrieben hat. Sehr gerne empfehle ich es weiter! Vor allem allen Großeltern kann ich empfehlen, dieses Buch den Enkelkindern zu schenken und mit ihnen gemeinsam zu lesen!