Cover-Bild Dating Rivals
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 18.02.2026
Annabelle Slator

Dating Rivals

Roman - »Dieses Buch ist genau das richtige für alle Enemies to Lovers Fans.« (Cosmopolitan)
Anna Julia Strüh (Übersetzer)

Er ist arrogant, unverschämt attraktiv und ihr größter Rivale im Job. Doch für ihre Beförderung muss sie mit ihm zusammenarbeiten …

Grace Hastings hat gerade nur Pech: Ihr Verlobter hat sie verlassen, und auch ihr Job bereitet ihr Kopfzerbrechen. Denn um ihre langersehnte Beförderung zu erhalten, soll sie bei der Entwicklung einer neuen Dating-App helfen und das ausgerechnet zusammen mit ihrem größten Rivalen und Kollegen Eric Bancroft. Das Besondere an der App: Man findet nicht nur das perfekte Match, sondern auch gleich das perfekte erste Date. Grace soll gemeinsam mit Eric eine Reihe solcher Dates testen. Eric ist ein arroganter Playboy und damit überhaupt nicht Grace’ Typ. Wenn er nur nicht so unverschämt attraktiv wäre. Und während die beiden halsbrecherische Wanderungen und chaotische Kochkurse durchstehen, kommen sie sich unerwartet näher. Vielleicht ist Eric am Ende doch nicht der Mistkerl, für den Grace ihn immer gehalten hat …

»Dieses Buch ist genau das richtige für alle Enemies to Lovers Fans.« Cosmopolitan

Rivals to Lovers: Eine prickelnde Romance voller Herz und Spice für alle Leserinnen von Sally Thorne und Lynn Painter.

Enthaltene Tropes: Rivals to Lovers, Forbidden Love/Romance, Workplace Romance
Spice-Level: 2 von 5

Veröffentlicht am 18.03.2026

Dating Rivals

Wer auf der Suche nach einem Buch ist, das dieselben Vibes wie eine RomCom aus den 2000er-Jahren hat, liegt bei Dating Rivals richtig. Allein die Idee ist schon filmreich. Graces und Erics Geschichte zu verfolgen macht einfach Spaß - auch weil sie dem Enemies-to-lovers-Muster folgt. Sie landen ständig in Reibereien und diese bringen einen mehr zum Schmunzeln als Aufregen, weil die Chemie zwischen ihnen so stimmig ist. Die Autorin beschreibt gekonnt Dialoge und hat ein Gefühl für Humor.
Das Corporate-Setting wird realistisch beschrieben und sorgt für viel Dynamik. Was ich an Grace so mochte, waren ihr Selbstbewusstsein und Durchhaltevermögen. Sie kennt ihren Wert und ist zudem eine Karrierefrau, in der dennoch eine Träumerin steckt. Sie ist sehr vielschichtig, was viele Facetten in die Geschichte bringt. Eric hingegen wirkt sehr frech und abgehoben. Je mehr die Handlung voranschreitet, desto mehr lernt man seinen weichen Kern kennen und schließt ihn ins Herz. Zudem lernt er im Verlauf der Geschichte, dass sich an jemanden zu binden, bereichernd statt einengend sein kann. Die Dates zwischen beiden sind gut durchdacht und hier beweist die Autorin viel Kreativität, sodass es zu keinen langatmigen Momenten kommt.
Etwas, das auch Schwung in die Geschichte bringt, ist, dass Grace und Eric eine gemeinsame Vergangenheit haben, die nicht von Streitereien geprägt war. Eigentlich sind sie nämlich Freunde gewesen, bis ein Missverständnis für Distanz sorgte. Durch die gezwungene Zusammenarbeit haben sie endlich die Chance alles zu klären und sogar zu ihren wahren Gefühlen zu stehen. Das sorgt für große Emotionen in der sonst eher locker erzählten Liebesgeschichte.

Fazit: Eine lockere Liebesgeschichte mit viel Humor und tollen Dating-Szenen.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Eine wundervolle Workplace Romance

➜ Enthaltene Tropes:
Rɪᴠᴀʟs ᴛᴏ Lᴏᴠᴇʀs, Fᴏʀʙɪᴅᴅᴇɴ Lᴏᴠᴇ, Wᴏʀᴋᴘʟᴀᴄᴇ Rᴏᴍᴀɴᴄᴇ

➜ Enthaltene Tropes:
Rɪᴠᴀʟs ᴛᴏ Lᴏᴠᴇʀs, Fᴏʀʙɪᴅᴅᴇɴ Lᴏᴠᴇ, Wᴏʀᴋᴘʟᴀᴄᴇ Rᴏᴍᴀɴᴄᴇ

Ich habe das Buch sehr schnell beenden können, da es trotz langen Kapiteln einfach zu lesen war und zwischendurch auch sehr witzig war.

Die Story ist aber auf einige Missverständnisse aufgebaut. Was für mich an sich eigentlich kein Problem war, doch ich hätte mir hier gewünscht, dass das größte Missverständnis vielleicht bisschen früher aufgeklärt werden würde. So hat sich die Story etwas gezogen.

Wir hatten hier nur die Sicht von Grace. Weswegen man Eric nicht direkt fassen konnte. Zum Ende hin aber konnte ich ihn und seine Handlungen immer mehr fassen und wurde mir somit sympathischer.

Was ich nicht so gut fand, war das pendeln zwischen Gegenwart und Vergangenheit. Ich liebe es in die Vergangenheit zurückzureisen, doch hier liest man erst in der Gegenwart und mitten drin wird man auf einmal in die Vergangenheit geworfen und ist bei den ersten Sätzen erst einmal verwirrt, ehe man abrupt wieder in der Gegenwart zurückkehrt. Da hätte ich mir bessere Überleitungen gewünscht.

Ansonsten kann ich nur sagen, dass ich die Story trotz dieser kleiner Kritik wirklich mochte und die beiden für mich ein starkes Bund haben.

Fun Fact:
Sie hat ihn sooft mit seinem Nachnamen angesprochen, dass ich ihn anfangs auch nur mit seinem Nachnamen abgespeichert hatte und es für mich so komisch war, wenn er auf einmal Eric genannt wurde. 🤣

Veröffentlicht am 06.03.2026

Dating

Grace wurde von ihrem Verlobten verlassen, hat eine doofe Chefin und für eine Beförderung muss sie mit ihrem größten Rivalen und Kollegen Eric Bancroft zusammenarbeiten.
Und als wäre das nicht genug, ...

Und als wäre das nicht genug, geht es bei der Zusammenarbeit um eine dating app, bei der man nicht nur schreibt, sondern auch direkt ein Date vorgeschlagen bekommt.

Slow burn Rivals to Lovers? Das klingt doch gut oder?
Ich mochte die Idee total gerne, die beiden müssen einige Dates ausprobieren und werden so gezwungen Zeit miteinander zu verbringen.
Grace findet Eric arrogant, aber hot 🔥 und vielleicht ist er ja auch gar nicht so doof, wie sie zuerst annimmt.
Es gibt viel Tension zwischen den beiden, erst tatsächliche Spannung, später dann eher auf eine gute Art 😍
Es gibt auch einige Rückblenden, in denen man mehr über die Beziehung der Charaktere erfährt. Ab und zu fand ich es etwas langatmig, aber grundsätzlich echt nett!
Insgesamt eine stimmige Geschichte, mit Humor aber auch Tiefe.

Veröffentlicht am 18.03.2026

„Rivals to Lovers“-Romance mit viel Witz und kleinen Schwächen

Der Klappentext hat mich sofort angesprochen, sodass ich das Buch unbedingt lesen wollte. Besonders das „Rivals to Lovers“-Trope gehört zu meinen absoluten Favoriten, weshalb ich sehr gespannt auf die Geschichte von Grace und Eric war.

Die Schlagabtausche zwischen den beiden Protagonisten haben mir richtig gut gefallen. Sie sind witzig, spritzig und sorgen immer wieder für unterhaltsame Momente. Auch der Schreibstil ist angenehm locker und leicht zu lesen, was dazu beiträgt, dass man schnell in die Geschichte eintaucht.

Was mich zu Beginn allerdings etwas verwirrt hat, war die nicht immer ganz klare Trennung zwischen Vergangenheit und Gegenwart. Dadurch musste ich mich erst ein wenig orientieren. Mit der Zeit gewöhnt man sich jedoch daran.

Die Storyline entwickelt sich eher langsam, was ich aber nicht als negativ empfunden habe. Im Gegenteil - so bleibt genug Raum, um die Dynamik zwischen Grace und Eric aufzubauen. Besonders die gut platzierten Flashbacks sorgen dafür, dass man neugierig bleibt und sich ständig fragt, was in der Vergangenheit zwischen den beiden passiert ist.

Die Entwicklung ihrer Beziehung wirkt dadurch insgesamt authentisch und nachvollziehbar. Man kann gut mitverfolgen, wie sich ihre anfängliche Abneigung nach und nach verändert.

Letztendlich basiert jedoch vieles auf dem typischen „Misunderstanding“-Trope, das hier leider recht häufig eingesetzt wird. Dadurch wirken einige Konflikte etwas vorhersehbar und hätten meiner Meinung nach auch anders gelöst werden können. Das nimmt der Geschichte stellenweise etwas an Spannung.

Insgesamt ist es dennoch eine unterhaltsame Romance mit humorvollen Dialogen und einer schönen Entwicklung zwischen den Hauptfiguren - perfekt für alle, die „Enemies to Lovers“-Geschichten lieben und über kleinere Schwächen hinwegsehen können.

Veröffentlicht am 07.03.2026

Für Zwischendurch

Dating Rivals von Annabelle Slator klang für mich vom Klappentext her erstmal richtig vielversprechend. Grace steckt nämlich gerade in einer ziemlich chaotischen Phase. Ihr Verlobter hat sie sitzen lassen, im Job läuft es auch nicht wirklich rund und für eine mögliche Beförderung muss sie ausgerechnet mit ihrem größten Rivalen Eric Bancroft zusammenarbeiten. Als wäre das noch nicht kompliziert genug, arbeiten die beiden gemeinsam an einer Dating-App, die nicht nur Matches vorschlägt, sondern gleich komplette Dates plant. Um das Ganze zu testen, müssen sie einige dieser Dates selbst ausprobieren und sind dadurch gezwungen, viel Zeit miteinander zu verbringen.

Das Ganze hat starke Rivals-to-Lovers-Vibes und einen eher langsamen Romance-Aufbau, was eigentlich genau mein Ding ist. Gerade am Anfang mochte ich die Dynamik zwischen Grace und Eric wirklich gerne. Die beiden geraten immer wieder aneinander und liefern sich einige spitze Kommentare. Grace hält Eric zunächst für arrogant und ziemlich nervig, aber natürlich merkt man schnell, dass da vielleicht doch mehr hinter ihm steckt.

Leider hat mich die Geschichte im Verlauf nicht komplett halten können. Besonders im Mittelteil hatte ich öfter das Gefühl, dass sich vieles ein bisschen zieht. Es gibt einige Missverständnisse und viele unausgesprochene Dinge zwischen den beiden, was zwar für Drama sorgt, mich aber irgendwann eher frustriert hat als wirklich spannend zu sein. Dadurch hat mich die Story zwischendurch ein wenig verloren.

Ganz interessant fand ich die Rückblicke in die Vergangenheit der Figuren. Dadurch versteht man besser, warum Grace und Eric so reagieren, wie sie es tun. Trotzdem blieb ich emotional etwas auf Abstand zu den Charakteren und war nicht komplett in der Geschichte drin.

Insgesamt ist Dating Rivals eine süße Romance mit einer coolen Grundidee und einigen unterhaltsamen Momenten. Für mich hatte das Buch leider auch ein paar Längen und etwas zu viel Misskommunikation, sodass es für mich eher ein süßes Buch für Zwischendurch war.