Eine wundervolle Welt voller Magie und Drachen
Drachenfunke hat mich direkt mit seiner Mischung aus Magie, Geheimnissen und einer Prise Gefühl abgeholt. Die Geschichte spielt in einer Welt, die vertraut und doch fremd wirkt – mit Magiern, Drachen und Menschen, die irgendwo dazwischen ihren Platz suchen.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig, leicht poetisch und voller kleiner Details, die einen wirklich in die Atmosphäre eintauchen lassen. Man spürt die Spannung zwischen den Figuren, ohne dass es zu aufdringlich wird. Alles baut sich langsam auf, mit viel Gefühl und einer schönen Balance aus Action, Emotion und innerem Konflikt.
Was mir besonders gefallen hat, ist die Art, wie Annika Neuhaus ihre Charaktere zeichnet – stark, verletzlich und mit einer Tiefe, die man erst nach und nach entdeckt. Nichts wirkt übertrieben oder künstlich. Auch die Dynamik zwischen den Hauptfiguren ist feinfühlig und glaubhaft, eher leise als laut.
Wenn ich etwas sagen müsste: Es ist kein Buch, das mit wuchtigen Wendungen überrascht, sondern eines, das mit Stimmung, Emotion und Atmosphäre überzeugt. Man liest es nicht, um aufgeregt jede Seite umzublättern, sondern um sich in einer magischen, sanft gefährlichen Welt zu verlieren.
Insgesamt ein wunderschöner Fantasyroman mit Herz, Funken und genau der richtigen Portion Magie.
Ich würde sagen: warm, spannend, gefühlvoll – ein Buch zum Abtauchen.